?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А вы бы сдали свою квартиру нерусским?
maxfux
Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты кругом.

Подумать, почему москвичи так себя ведут он не хочет.
"Я, Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, гражданин РФ, родился в Москве. Однако мне активно намекают - мне здесь не рады.
Уже около полутора лет живу в съёмной квартире. Я почти всем здесь доволен, но в силу логистических причин я хочу найти новое жилье.
Итак, я захожу во все сервисы (см. выше), где можно подобрать квартирку, и вижу там огромное количество предложений на любой вкус и цвет. Но есть одна проблема, из-за которой мне квартиру сдавать не хотят.
Дело в том, что я на 3/4 азербайджанец, и мой внешний вид ясно дает это понять. Дает понять арендодателям, что я, черт возьми, не годен для того, чтобы снимать у них квартиру!
"Черный", "чурка", "хачик", "черножопый" - вот кем я для них являюсь, если прочитать между строк фразу "CДАЕТСЯ ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ".
Но шут с этими невеждами - каждому из них писать не намерен, так как их буквально тысячи, и постарею прежде, чем каждому из них отдельно докажу, что они неправы.
Я публично обращаюсь к Яндекс, Циан, Avito, Юла и другим подобным:
своим бездействием вы потворствуете (да, азербайджанцы такие слова тоже знают) тому бесчинству, которое творится в ваших сервисах.
Вы обязаны решить эту проблему, иначе я буду судиться, как бы дорого мне это ни вышло.
....................
Кто-то может сказать, мол, что у этих площадок есть кнопка "пожаловаться", и что я зря так наезжаю. Но вы вот сами посмотрите, какое огромное количество подобных унизительных объявлений - я должен каждый день тратить время, чтобы жаловаться? Абсолютно не согласен!"








Этот крик души перепощивает, например, Анна Старобинец, писательница либеральных взглядов. И предваряет его таким текстом:
"У них это называется "рассматривать". "Рассматриваем только славян". "Рассматриваем с детьми старше пяти лет". Однажды, когда мы еще мыкались по съемным квартирам, риэлторша меня спросила по телефону: "Ну вы, я надеюсь, славяне?" - "Мы евреи", - сказала я из чистой вредности. - "Ну, евреи - это у нас славяне", - облегченно ответила риэлторша. Великодушные фашисты попались."
Ага, значит фашисты.
Комментаторы у нее тоже под стать!
Некто Катя Пачикова, тоже творческая личность либеральных взглядов и, видимо, либеральной национальности, комментирует: "Когда я пару лет назад начала сдавать квартиру, риэторша хотела ко мне поселить троих (или четверых) мужиков. Я отказалась. "Но они же РУССКИЕ!" - удивилась риэлторша. "В этом-то и проблема" - ответила я."

То есть, РУССКИЕ у них могут быть проблемой. Это - не фашизм.
Русским можно отказать в сдаче квартиры.
Наверное, с точки зрения азербайджанца, можно отказать и армянам. Это не фашизм.
Риэлторы и те люди, кто сдает квартиры, знают причины, по которым отсекают "не славян". Поспрашивайте у них - отсутствие финансовой дисциплины, даже кидки, желание поселить туда целый аул, срач, как у себя в ауле, криминальные вещи (выходцы с Кавказа и Закавказья зачастую являются членами разных криминальных и полукриминальных банд), неадекватное поведение соотечественников, которое пугает людей. Причин полно. И хозяин квартиры имеет право выбирать, кому ее сдавать - людям без детей, людям без животных, славянам или бурятам, молодым компаниям, геям или проституткам. Это его личное дело.

Я выбираю кого брать на работу, кому сдать квартиру - это нормально. Сомневаюсь, что этот человек сдаст когда-нибудь свою квартиру десятку таджиков.
Но тем не менее, они говорят о фашизме и дискриминации. Хотя это просто обычное желание обезопасить себя, не приносить неприятностей соседям. Нормальное человеческое желание.
Но, в России это для них фашизм. А если в Израиле откажутся сдавать квартиру семье палестинцев - это норм. Или в Баку откажутся сдавать армянам - это естественно. Но фашизм у нас.


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Питерскую квартиру один раз сдал дагестанской семье. Больше не повторю.)

Вели бы жильцы себя нормально никаких проблем бы не было. А статистика таки упрямая вещь.


Этот парень мне нравится. Такому бы я сдал, этот тот случай, когда азербайджанец больше русский, чем многие русские.


А почему больше русский? И чем нравится то?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На самом деле подобные уточнения в объвлениях лишь экономят его время. Если их запретить (например в предложениях о работе нельзя ограничивать по полу за этим следит модератор)то может сложится ситуация что ему откажут под любым предлогом просто посмотрев на него

Совершенно с вами согласен

Я не пойму, какие претензии?
Зарекомендовали себя, как проблемные? К нам какие вопросы тогда? Лично ты не проблемный? Не хочу проверять это на своей шкуре. Это моя собственность, недешевая, причём. И мне выбирать, кого селить. В том числе, и по внешнему виду.

Это расизм, а не фашизм :-) Бытовой расизм )

Это проблема?

Кстати, Макс, только заметил.
Спрячь под кат всё, дюже много в ленте получилось ;)

Сдаю.
4 чел живут. За собой ухаживают, но порядок не любят.

Пусть своих единоплеменников благодарят. Ничего личного - все хотят жить спокойно и без потрясений.

Ни за какие деньги - никому: ни славянам, ни мусульманам, ни кому-либо ещё.
Мой дом - моя крепость.

А он не хочет обратиться к своим братьям по крови? Поинтересоваться почему их на дух не переносят, почему же их видеть не хотят? Не потому ли что от них одны неприятности.

Как хозяин квартиры имею право сдавать ее тем, кому хочу и не сдавать тем, кому не хочу. У нас не США. У нас свобода.

Интеллигентным армянам сдал бы охотнее, чем русскому быдлу. Русским интеллигентам сдал бы охотнее, чем кавказскому быдлу. Русским студентам-марихуанщикам не сдал бы. Трудяге-хохлу - сдал бы. Национальность мне не важна.

P.S. Много лет сдавал армянской семье. Проблем никаких. Горевал, когда они съехали.

Edited at 2018-02-16 05:13 am (UTC)

Россия для русских...

Россия для русских...

Люди хотят сдавать и получать деньги, а не проблемы. В случае чего весь геморрой с жильцами разгребают хозяева, вот и стараются его предотвратить. В суд по поводу засранной квартиры идти бесполезно, а если жильцы ещё и с какими-то экстремистами имеют связи? Тогда родные Органы вообще житья не дадут. Это не расизм, а простая перестраховка.