maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Еще один герой проявивший себя во время теракта в Кизляре
maxfux
Когда блаженная нищенка Ирина Мелкомова, которая приняла на себя основной удар, упала после двух смертельных выстрелов в упор, внимание стрелка, собиравшегося дойти до храма, начал отвлекать казак Сергей Пресняков.

После службы он с женой и матерью вышел из храма. Когда уже подошли к машине, он услышал хлопки, как будто взрывались петарды. Сергей сразу посадил в машину мать и жену, быстро отогнал ее за небольшой холм и побежал обратно, по дороге попросив прохожих вызвать «Скорую» и полицию. Он увидел раненых, одна из лежавших женщин истошно кричала и звала на помощь. В этот момент он заметил бородатого мужчину в шапочке и с двустволкой, который шел к храму.

Он опять начал целить в женщин и Пресняков стал ему кричать: «Стреляй в меня, трус!». Он услышал, развернулся, прицелился, пару раз выстрелил, но промазал, так как Сергей находился на приличном расстоянии и постоянно перемещался. Он то отбегал, то возвращался и снова кричал ему, чтобы в него стрелял. Был момент, когда он отвлекся на Преснякова, а один из прихожан, парень, попытался сбить стрелка с ног. Но он успел оттолкнуть его от себя и только хотел выстрелить в него, как Сергей снова его окликнул.

Прячась за деревьями, Пресняков кричал ему: «Ты, че, испугался, что ли? Только со стариками и женщинами можешь воевать?». Он еще несколько раз выстрелил в Сергея. После этого подъехал полицейский «УАЗик». Боевик сразу выстрелил прямо по машине, ранил двоих сотрудников. Но водитель смог выскочить и побежал за ним. Тогда стрелок сделал по нему два выстрела, полицейский упал навзничь.

Пресняков подбежал к нему и попросил отдать автомат, но полицейский отказался. Подъехал ОМОН. Сергей рассказал им, что боевик скрылся за углом. Пока одни кричали ему, отвлекая внимание и предлагая сдаться, ОМОН зашел сзади и открыл огонь на поражение. Террорист был уничтожен. Именно тот факт, что Ирина приняла огонь на себя, а Пресняков после этого все время отвлекал террориста не позволило ему полностью сосредоточиться на дверях храма и он не успел пробраться внутрь, где по сути находились в смертельной ловушке порядка 50 человек. (с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Господи прости,жила в нищете, умерла богатой духом. Прими Господи, её чистую душу, мужику уважение.

Вот это он дает. Низкий поклон

Хорошо, что у террориста было какое-то древнее ружье, а не сайга с магазином на 10 патронов. Это помешало ему больше народа положить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть ещё люди в русских селениях.

да и были, честно говоря

Главное что и дальше будут.

Очень хочется в это верить.

А куда они денутся? Будут конечно. Яблочко от яблони, ну знаешь. Как воспитают такие мужики своих детей и внуков? А точно так же, как воспитали их.

Другое дело, что со временем такие дела обрастают легендами и небылицами, становятся мифами и легендами. А сейчас что? Обычная бытовуха. Уверен, 1000 лет назад богатыри легендарные так же не считали свои поступки чем-то необычным и странным. А вот те мужи, что были за 1000 лет до них - это даааа. И трава была зеленее, и герои по 3 метра ростом, и девки с вот такенными сиськами! =) Такие же они были, как и сейчас.

Edited at 2018-02-20 01:09 pm (UTC)

Дело даже не совсем в этом.

А в том что для нас такой вот пиздец, он становится обыденным.

Представить себе где нибудь в середине позапрошлого века, что бы какой ни будь психопат попытался ворваться на территорию храма с ножом и порезать, невозможно.

Тоже самое и про 20 век. Были войны, были страшные вещи. Но представить себе теракт, на территории скажем СССР, году так в 1970, что бы натурально массовый убийца вошёл куда ни будь и попытался положить или положил кучу народу. Невинных прохожих. Это был случай сколь редкий, сколь чудовищный.

А сейчас, когда в мире каждый день происходит какая то совершенно нездоровая херь. Подвиги героев необходимы, но смотрятся уже как что-то обыденное. Хотя понятно что ничего обыденного в этом нет.

На фоне общей нормальности, чудовищные события выглядят как катастрофа. И чем ярче сияют те люди что совершают поступок.

А сейчас, когда мы уже не знаем что такое норма и всё летит к чёрту...

\\блаженная нищенка

ШТА??

мне хотелось бы знать на каком моменте нищие становятся блаженными.
когда начинают милостыню у храма просить?
когда переходят в переход они блаженными перестают быть, или нет?

опять же если нищие, после того как насобирают у храма, идут в ближайший ларек за водкой, они еще блаженные или уже нет?

А вам то это зачем? Хотели бы знать - узнали бы уже давно

Когда других спасают ценой своей жизни. Вам не понять

Взападло подойти к храму и спросить лично? Ну у попа там, или у нищенки, или по очереди у них, а так же у прихожан? Ко мне вот подходили (не около храма и не внутри) женщины, и спрашивали, нормально, если современный человек верит в Бога, и в храм ходит? Никаких проблем, высказал своё мнение. А ты стремаешься что-то. Боишься, что за такой вопрос побьют? Не боись, вполне нормальный вопрос, и любой батюшка тебе на него в реале обстоятельно ответит. Зачем спрашивать в сети у неизвестно кого, если вот они - рядом живые ходят, эксперты?

А местные нехристьяне? Они как реагируют? Все русские, которые там живут, герои .

менты в своем репертуаре, их как малолеток из дробовика положили,  а за калаш держиться, страх перед начальством  сильнее опасности собственной смерти, а тем более смерти других


Отдать табельное оружие неизвестному гражданскому прохожему? Гмммм.. Я бы тоже не отдал, если бы был служивым и имел такое. А я знаю, что это за крендель? Может это напарник террориста? И он из моего калаша продолжит начатое своим другом?

Правильно сделал. Не нужно вести себя как США. А давай-ка дадим створлы Талибану. Ай-вэй, они оказывается хулиганы! Тогда дадим оружие Бен Ладену! Ой вэй, они террористы!!! Кому они там сейчас стволы раздают? Ждём очередного вопля.

Хрен. Моё оружие - это моё оружие, и даю его только тому, кого реально знаю, и в ком уверен. А прохожие - пусть проходят мимо, и не просят.

Edited at 2018-02-20 01:25 pm (UTC)

Что за херь ты несёшь?

Толковый мужик, однозначно. Уважуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account