maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
После Путина
maxfux
Смирившись с тем, что реальные рейтинги Путина позволяют ему в легкую избраться в первом же туре, политологи принялись рассуждать, что будет после Путина, какую конфигурацию он создаст перед 2024 г.

Гадать про преемника Путина считается уже дурным тоном. Никто не может ручаться, кто станет тем самым счастливчиком. А вот про войны башен Кремля, грядущие конфигурации - разговоры в среде кулуарных товарищей пошли полным ходом.

Что тут сказать? Очевидно, что уходя Путин постарается оставить систему максимально устойчивой, что называется, с защитой от дурака. Для этого будет создан оптимальный баланс башен и интересов. В связи с первоначальной временной слабостью преемника как фигуры, придется оставлять систему управляемой в том числе и со стороны уходящего лидера. Скорее всего, Путин решит не занимать каких-либо должностей, а быть в роли некоего арбитра, чье мнение и чья позиция по прежнему будут авторитетны.

Собственно, на мой взгляд, это главное, что следует понимать насчет будущей конфигурации власти. Очевидно, что следующие 4-5 лет будет идти зондаж преемников, выбор из них лучшего. Это может быть как выходец из силовых структур, так и успешный управленец. Но вряд ли таковым станет человек из бизнеса. Слишком это опасно.

Очевидно, что это будет мужчина, 45-55 лет, русский (славянских корней), семейный, с детьми, нормального телосложения, без всяких приметных проблем как на лице, так и с речью. У него должен к тому времени быть опыт руководства, очевидные успехи на этот поприще, не должно быть скелетов в шкафу, темных пятен биографии.
Собственно, вот вам портрет того, кто будет преемником.

Однако, повторюсь, главным будет построение устойчивой системы власти, чтобы передачи этой самой власти не обернулась большими проблемами для страны.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Кто думал что-то про Путина в 1997? В 1998? Нет, сейчас еще рано что-то прогнозировать. И все эти потенциальные Володины и Дюмины - далеко не факт...

о том и речь. Ближайшие 4-5 лет будет идти поиск и утверждение кандидатуры

О предвыборных страстях-букашках и незамеченном слоне-шансе Эволюционного Марша

1. В пылу предвыборных страстей общество "слона-то и не приметило" - кандидаты обещают смену экономического курса, но никто не обращает внимания на то, что Путин уже начал его менять, и что на этом можно сыграть. Речь об усилении роли государства в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - например, профильная "Партия Дела" давно уже об этом говорит:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Вопрос ребром - зачем тратить силы и время на безнадёжную борьбу за пост президента, если цель - смена курса, которую Путин уже начал? Ведь власть на выборах не взять, а если удастся скинуть Путина Майданом - то смута опрокинет все планы "светлого будущего":
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. Речь прежде всего о Грудинине - именно его команда готовит Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Грудинин обещает усиление роли государства в экономике - но его соратник по оппозиционным экономическим форумам Бабкин (лидер "Партии Дела") размежевался с ним настолько, что даже не встретил его на своём Ростсельмаше. А в после прямо сказал - не поддавшись на провокацию Калашникова:
"Я не думаю, что Грудинин ... оказывает серьёзное давление на власть... У нас лидер нации есть... Путин ... у меня есть серьёзная надежда, что он совершит... поворот в экономической политике. В этом плане мы должны его поддерживать"
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html

4. Да, Путин начал менять курс вовсе не из-за Грудинина (хотя бы потому что намного раньше), а потому что ему грозит социально-экономическая дестабилизация, потеря власти и Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но не только поддерживать его нужно, а и принуждать к смене курса - массовой улицей (не против Путина, как обычно, а за него):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

5. Это и есть тот самый "слон", которого никто не замечает - возможность сыграть на этом сложном положении Путина ("Куй Путина, пока горячо!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Тем более, что не нужно уже сдвигать Путина с мёртвой точки (это самое трудное) - ведь он уже начал двигаться сам. Нужно только к вышеуказанному "двигающему" обстоятельству добавить "ускоряющее" обстоятельство - потому что время работает против России.
Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами:
https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html

6. Но это не значит, что нужно требовать от Путина радикальных реформ - пока достаточно умеренного ускорения смены курса. Ведь на "революция сверху" Путин не решится. И тактика Эволюционного Марша в полной мере это учитывает:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Смена курса нужна в два этапа - при Путине и после него, причём, так, чтобы он спокойно отдал власть патриотам (имея реальные, а не бумажные гарантии):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

Кстати, патриоты с их "слона-то я и не приметил" опять доказывают правоту академика Павлова, говорившего о поверхностности русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Медведев укладывается в эти рамки.
А Путин будет премьером.

сомневаюсь.
Достаточно вспомнить, к чему привела уступка Медведева по Ливии и реакцию на это Путина, тогда премьера

От тети Розы из твиттера

Тётя Роза


@Anakoyher
Feb 17
More
Одни призывают участвовать в выборах.
Другие — не участвовать в выборах..
Граждане, не ссорьтесь.
Никто из вас не будет участвовать в выборах.
В крайнем случае вы будете участвовать в голосовании!

Скорее всего, преемника мы ещё и не видели. Он тихонько трудится в каком-нибудь отделе АП.

есть такой вариант

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ну марш изучать скрепы рашкован

Хуй соси, уебок

Внимание, ЭльМюриду!
Учитывая Вашу осведомлённость в вопросах интернетовского троллинга, интернет-сообщество просит Вас дать независимую лингвистическую оценку недавно появившемуся термину "боевые ольгинские дауны".
Заранее благодарим!
Примечание: В случае отсутствия ответа, данный запрос будет повторён на других сайтах.

Там не только Путин интересен. Он же ещё Лаврова с Шойгу уведёт. Это наиболее любимые, а потому – наиболее старые министры, которых нужно заменить до ухода Путина. В противном случае будет новый президент, новый министр обороны, новый министр иностранных дел. Всё новое, и чёрт знает, как работать будет.

Интересная мысль

На выбор из тех кто есть Абызов, Никифоров, Орешкин действующие министры все довольно молодые.

Еще одна примета будущего президента России-густая шевелюра.)

"Очевидно, что это будет мужчина, 45-55 лет, русский (славянских корней), семейный, с детьми, нормального телосложения, без всяких приметных проблем как на лице, так и с речью. У него должен к тому времени быть опыт руководства, очевидные успехи на этот поприще, не должно быть скелетов в шкафу, темных пятен биографии.
Собственно, вот вам портрет того, кто будет преемником."

Это же Медведев! )

Кстати, без шуток, если отвлечься от ценной информации из демотиваторов про "Лунтика(тм)" и обратиться к фактам, то Медведев вполне успешный и реальный кандидат, к тому же уже один раз отбор прошедший. Не думаю, что это будет именно он, но полагаю, что из имеющихся сейчас на горизонте возможных кандидатур, он один из самых вероятных.

И он будет фсбэшник.

Не так это и критично. Кто будет? Да хоть Собчак. Есть элиты, есть настроения шир-нар-масс. И один человек, президент, не может взмахнуть жезлом и всё развернуть. Как ни крутись, всё равно есть только узкое окно возможностей и вектор движения страны. Если его и возможно сменить, то максимум на пару градусов. Влево или вправо. Развернуть вспять ни у кого не получится. Кто рискнёт - реально рискует головой. Или подушкой задушат, или на кол посадят, или супчик с мухоморами подсунут. Собственно руль не у президента, а как в Конституции прописано, у народа (в том числе и у силовиков, и у олигархов, они так же народ). У президента по сути есть только педальки газ и тормоз. Которыми так же злоупотреблять опасно, но возможно. В каких-то пределах. Чутка быстрее, чутка притормозим, это да, это можно.

Яркий пример - тот же лауреат премии мира Обама. Он много чего хотел сделать, и я думаю искренне. Гуантанамо закрыть, миру-мир, здравоохранение наладить. Два строка барахтался, а толку? Ещё больше войн развязано, зэки на Кубе нары шлифуют с БДСМ развлечениями, здравоохранение где было, там и осталось. Трамп тоже много чего хотел, наладить со всеми отношения. И что? И ничего. Всё новые войны, скандалы, накал обстановки. Президент один ничего не сделает, даже если действительно захочет. Страна идёт по своему пути, и всё тут. Можно сменить флаг, гимн, переименовать городового сначала в милиционера, потом в полицейского. Что-то изменится? Неа.

Революция, угу. Пытались февральские 100 лет назад. Вот взять, и российский уклад сменить на западный. Развернуть Россию в другую сторону. И сколько продержались? Пол года, а потом "караул устал". Всё вернулось на круги своя, правда под другим флагом и гимном, но какая разница по сути? В 90-е "реформаторы" пытались опять развернуть, очередная попытка, и очередной облом. "Я устал, я мухожук". И всё опять возвращается на свои места. Так всегда было и всегда будет.

Как обычно и везде "народ неправильный подсунули". Ничерта не меняется. Так что и переживать особо то и не о чем.

Edited at 2018-02-20 12:50 pm (UTC)

Рекомендую присмотреться к моему земляку Володину, вполне укладывается в ваши рамки. Плюс шевелюра, плюс ВВП поменяется на ВВВ XD.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account