maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Какие выводы мы сделали из этой Олимпиады? Никаких
maxfux
Напоследок об Олимпиаде. Давайте резюмируем. Какие выводы из всего происшедшего сделаны? Найдены ли виновные, наказаны ли они? Что изменится в дальнейшем, чтобы так не подставляться, как получилось с Родченковым?

Знаете, я не знаю ответы на эти вопросы. Даже в усеченном варианте, под глобальным надзором атлеты из России продолжали жрать всякий допинг, и два попались. Мутко тут виноват? Жуков? Путин? Тренер? Или сам спортсмен?

Я вижу, что спортсмены готовы любыми путями попасть на олимпиаду. И ради этого они готовы жертвовать любыми атрибутами, ассоциирующими их со страной. Скажут им не общаться на русском - не будут, скажут нашить желтую звезду - нашьют, скажут письменно написать "Крым - не наш!" - напишут. И аргументы будут те же: "мы 4 года тренировались, это наша жизнь, нас и так все ассоциируют с Россией".

К ним, кстати, приходил Томас Бах, поговорить. И что? Ни один атлет не заступился перед ним публично за тех чистых спортсменов, которых не пустили, за Россию. Языки засунули себе в жопки и молчали. Дабы их вдруг за неправильно сказанное слово не прогнали с олимпиады. Молчали даже те, кому ни хрена, кроме 30го места не светило. То есть, честь, достоинство, товарищество - это не про них. Проехали.

На этом о спортсменах всё.

Теперь о чиновниках ВАДА, МОК и ОКР. Никто не спорит, что ВАДА исполняло указания из Вашингтона. Что нас показательно прессовали, что мочили порою без доказательств. Все это есть. И ВАДА справилось с поставленной перед ней целью. Россия была показательно высечена, флаги отобраны, любые ассоциации атлетов с Россией запрещены. МОК заставил нас еще оплатить 15 млн. баксов за "расследование" нашего допинга, и за то, что нас публично обосрали. В общем, МОК капитально нагнул наш ОКР, наших чиновников.

Беда в том, что наши чиновники и функционеры не смогли противопоставить МОК и ВАДА ничего. То есть, вообще, ничего, кроме унылых оправданий. Даже в суд не пошли. Ок, если признали публично, что мы все в косяках, то кто ответит за косяки? Где те, кто ответил за Родченкова, за допинг, за просранную Олимпиаду? Вам же дали уже понять, сняв легкоатлетов с лентей Олимпиады, что вас будут мочить. И что вы противопоставили? А ничего. Ноль. Повторюсь, даже в суд не пошли.

Таким образом, мы делаем очевидный вывод. Виноватых нет. Никто не ответил за произошедшее со сборной России, которую не допустили до участия в Олимпиаде. Какие глобальные изменения, позволяющие гарантировать нам беспроблемное участие в последующих олимпиадах,не очевидны. Зато можно сделать предположения, что нас и дальше будут дрючить, учитывая как мы прогибаемся и не можем ничего противопоставить. А мы будем по прежнему за это платить. Платить и каяться.

Как не горестно, но иных выводов сделать не получается.

Poll #2078707 Допустят ли сборную России до следующей Олимпиады?

Допустят ли сборную России до следующей Олимпиады?

Допустят в полном составе
11(27.5%)
Допустят в жестко урезанном составе
6(15.0%)
Не допустят, будут лишь "атлеты из России" под нейтральным флагом
20(50.0%)
Не допустят никого
3(7.5%)


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То что спортсмены превратились в бизнесменов это факт. Но не надо так уж в лапти обуваться... Вообще все плакальщики и завыватели как то фальшиво это делают. Ну давайте поплачем что все наши артисты, поп певцы в бизнесменов основном превратились, детей с 3 лет поощряют на ТВ кривляться, всякие проходимцы типа Виталины с удовольствием монетизируют свои похождения на том же ТВ. Что то плакальщиков от этого не коробит...

Вас не коробит что ваше самобичевание мгновенно попало в топ? И ваш рейтинг от этого растет... Самобичевание свое вы в бизнес превратили. То то и оно в своем глазу и бревна не заметить...

Edited at 2018-02-26 01:05 am (UTC)

В чем вы увидели самобичевание?

Добавьте в опрос вариант "Мне всё-равно"

увы, уже не добавлю Хотя, наверное, надо было

Со следующей олимпиадой интереснее.
1. В этом голу пройлёт мундиаль, больше таких глобальных спортивных событий не намечается.
2. В этом году проходят выборы Всетемнейшего президентом. Он идёт самовыдвиженцем, а не от партии. И вполне большой шанс, что устроит зачистку основных болевых точек. Вон, региональная элита считала себя неприкосновенной, а итог?

Хорошо, коли бы так

Олимпийский позор в 2018-м - следствие отказа от Эволюционного Марша в 2014-м

1. Патриоты справедливо возмущаются олимпийским позором России - и я тоже:
https://evolution-march.livejournal.com/1698478.html
Но только я вижу истоки этого позора - в сочинской "Чёрной Олимпиаде"-2014:
а) Путин побоялся срыва ОИ-2014 и позволил бандеровцам свергнуть Януковича:
http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
б) Фактически это был обмен Украины на Олимпиаду - после чего последовали Крымнаш, Донбасс, санкции, экономический кризис и т.д. Нынешний олимпийский позор - это продолжение санкций, как и на Олимпиаде в Рио-2016:
http://evolution-march.livejournal.com/1570393.html
Подробнее о цене Сочи-2014:
https://evolution-march.livejournal.com/1239186.html

2. Я единственный, кто с января-2014 призывал Путина, патриотов России и Юго-Восток Украины спасти режим Януковича и предлагал конкретный способ - тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Поэтому я единственный, кто не виновен во всех последующих бедах - в том числе и в нынешнем олимпийском позоре. Так что пусть подумают патриоты, клеймящие спортсменов-белофлажников (потенциальных белоленточников - от одной измены до другой один шаг) - пусть посмотрят в корень проблемы и увидят там и свою вину, а не только Путина.

3. Впрочем, ещё академик Павлов писал о поверхностности русского мышления - так что мало надежды на то, что ещё кто-то, кроме меня, поймёт истинную причину происходящего после февраля-2014:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

4. Но если всё же каким-то чудом кто-то и признает мою правоту в этом вопросе - то ему придётся признать и правоту идеи Эволюционного Марша (предотвращение смуты путём смены курса без смены власти, а не ставка на победу в смуте).
Пренебрегли моим призывом в 2014-м - и получили кучу бед, которым конца-краю не видно. Пренебрегут тактикой Эволюционного Марша уже по отношению к Путину (после Януковича) - получат ещё бОльшие проблемы:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html

5. Я предложил запараллелить олимпийскую и экономическую темы - сравнив спортивный допинг с сырьевой иглой, на которой сидит российская экономика:
https://evolution-march.livejournal.com/1699311.html
Экономический кризис - главная угроза для России, поэтому нельзя зацикливаться на олимпийском позоре. Срочно нужно работать над ошибками-2014 - тогда следовало спасать Януковича разгоном Майдана и постепенным поворотом Украины в сторону России, а теперь необходимо спасать Путина (от Гааги) постепенной сменой экономического курса - "Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!" :
https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html

6. Казалось бы - после такого железобетонного доказательства правоты идеи Эволюционного Марша (фактически её триумфа по принципу "От противного") Россия должна очнуться от морока русского умомроссиюнепоймизма и в кои-то веки попытаться встать на путь Разума. Но, увы, на то она и страна придурков, чтобы опять идти на те же грабли:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

шо это за поток сознания?

Да он везде бегает и гадит ссылками на свою графоманию.
Не доходит до него, что реально хорошие вещи сами моментально разлетаются )

До окончания ЧМ по футболу глобальных выводов не будет. Так, локальные...

Нет, глобальные выводы уже есть :))
Другой вопрос, что до мундиаля их реализовывать не будут :))

(Deleted comment)
Допустят, так как мельдоний скоро будет разрешён спортсменам для приёма.

Для начала: дело насквозь политическое.
Сначала допингом ВНЕЗАПНО объявили мельдоний. Лекарство, которое применяется в России уже больше 40 лет.
Главная фишка этого лекарства в том, что оно очень долго выводится из организма и его следы можно найти спустя несколько лет.
Тут просчитались, кроме Шараповой на мельдонии только Поветкина,кажется поймали. Да и то он отсудил свою невиновность. Тогда решили не заморачиваться поиском допинга и придумали"подмену пробирок" и "государственную систему допинга в России". Чушь уже в том, что ведущие атлеты в течении сезона выходят на старт десятки раз на этапах кубка мира и ВЕЗДЕ сдают допинг-пробы. И все-чистые. Тут надо или признать, что Россия контролирует допинг-лаборатории по всему миру или объявить ВАДА лжецами. Тот же Легков за 10 дней до Сочи выиграл медаль на кубке мира, через неделю после Сочи-еще одна медаль на другом этапе. Пробы-чистые. Нафиг ему было что-то жрать в Сочи?
Выводы-наши спортсмены НЕ ЖРАЛИ допинг в отличие от некоторых.
Мельдоний в керлинге -подстава однозначно.
Второй случай просто глупость. Древний "запрещенный препарат" в каплях от насморка.

Если наши сейчас разденут МОК и ВАДА до трусов в судах, в Токио будем в полном праве и в полном составе,

О спорт, ты мир...

Пользователь inojj сослался на вашу запись в своей записи «О спорт, ты мир...» в контексте: [...] пр. Вот ув. maxfux в своем посте провел разбор полетов https://maxfux.livejournal.com/1383992.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account