maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Что радует украинские власти?

Вот, мэр Днепропетровска радуется, например, что в его городе в СИЗО повесился человек. Нет, он не пишет о том, что нужно установить обстоятельства, как это произошло, наказать виновных, кто не уследил или помог. Его устраивает, что человек повесился.

Можно рассуждать о личности Марины Меньшиковой. Наверное, нападение в театре с киеянкой на карателя АТО, не слишком позитивно повлияло на ее восприятие российской Фемидой. Кстати, за это она не была направлена под арест в Днепре, а лишь находилась под подпиской о невыезде. Но спокойно приехала в Крым, к своему отцу.

Политэмигрант Владимир Корнилов пишет "в свое время она дважды бежала от украинского "правосудия", в т.ч. в Крым. Но была депортирована оттуда за "нарушение миграционного режима" (находилась в РФ более положенных 90 дней).
Хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто ее депортировал из России: ведь по их логике, жизни и свободе Меньшиковой на Украине ничего не угрожало, верно?
"
О опять, по логике, виноваты русские. Однако, если вчитаться в решение суда Ленинского района Республики Крым, то все получается не совсем так. В постановлении суда указывается, что ранее она уже привлекалась за аналогичное правонарушение. Также судья учел ее "имущественное положение, а именно тот факт, что она официально не работает". А также, что никаких попыток оформить пребывание на территории России в каком-либо ином статусе она не предпринимала. Ребята, жалко женщину, но, давайте завязывать с правовым нигилизмом. Если даже ты гражданин Украины, то, будь добр, выполняй законы России. Делай, как положено.

Что касается ее политической позиции, то, насколько было известно нашей Фемиде, ее за нее ни привлекали к ответственности на Украине. А привлечена она была там за умышленное нанесение телесных повреждений малой тяжести. Согласитесь, это тоже сыграло свою роль при вынесении решения. Как-то удар киянкой в театре по башке пусть и карателя не особо свидетельствует об адекватности человека.

Разумеется, нашим судам, органам ФМС стоит ответственно подходить к выдворению граждан Украины, нарушивших режим пребывания. Нужно разбираться, смотреть, не ожидает ли человека на Украине тюрьма. И в таких случаях искать выходы в правовом поле не выдворять их. В конце концов, можно при желании гражданина выдврять его в ДНР, например.

Но и самим гражданам Украины нужно действовать в правовом поле. Вы приехали сюда соблюдать наши законы, или диктовать свои? Мы понимаем, что там у вас шалтай-болтай, но извольте тут действовать по закону.
И тогда не будет таких диких случаев.

Tags: Россия, Украина, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments