maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
МИД и ФСБ ответили блогеру ЖЖ
maxfux
Давеча в топах ЖЖ был текст mmironov «Про аргентинский кокаин, или почему МИД врет?». Лично мне на него ссылку дали несколько раз в ФБ, дескать, смотри, Лавров с Захаровой кокаином торгуют. И сам Путин тоже замазан.

Оказалось, что текст сам по себе пустышка. Так, стало известно, что посол России в Аргентине еще в декабре 2016 года доложил о кокаине в техническом помещении. И началась совместная операция российских и аргентинских спецслужб.

Так, ФСБ официально сообщила: "Федеральной службой безопасности России совместно с МВД России и Национальной жандармерией Аргентины с декабря 2016 года осуществлялись совместные мероприятия в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала поставок крупных партий наркотического средства кокаин из Латинской Америки на территорию России и ряда европейских стран. В ходе проведенной работы установлены участники данной группы, задокументирована их преступная деятельность. Полученные материалы послужили основанием для возбуждения Следственным департаментом МВД России уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 229 .1. УК РФ (контрабанда и незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).
В декабре 2017 года в результате проведения международной операции в г.Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, задержаны трое граждан России, которым предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и избрана мера пресечения – содержание под стражей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина.
На втором этапе совместной операции в Аргентине силами местных правоохранительных органов задержаны двое граждан данного государства, причастные к организации контрабандного канала.
В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора указанной преступной группы, скрывающегося в ФРГ, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола."

Также на сей счет высказалось Посольство России в Аргентине:

"В связи с размещенным 25 февраля с.г. на аккаунте mmironov.livejornal.com постом «Про аргентинский кокаин, или почему МИД врет?» хотелось бы отметить следующее.

Нам известен господин М.Миронов, постоянно проживающий с семьей в Аргентине. На протяжении последних нескольких лет он занимает известную политическую позицию, претендуя на роль лидера местной оппозиционной ячейки. Ранее пытался собирать у стен Посольства, впрочем без особого успеха, митинги антироссийской направленности, а том числе такая попытка была им предпринята в день проведения протокольного мероприятия по случаю нашего национального праздника. Аналогичных подходов придерживается и его супруга – А.Петрачкова, недолгое время представлявшая здесь проект «Russia Beyond the Headlines», откуда вскоре ушла со скандалом, не договорившись о размере оплаты своего труда.

Приведенные в указанном материале данные по большей части являются вольной интерпретацией – «перепевами» – публикаций местной прессы. Делая ставку на наиболее «жареную» информацию и громкие «желтые» заголовки, зачастую изобилующие изрядной долей журналистской фантазии и рассчитанные на «вау-эффект» от мгновенной подачи непроверенных данных, а отнюдь не на их достоверность, господин Миронов в своем фирменном стиле пытается использовать любую возможность для очернения нашей страны и расположенного здесь Посольства.

Действительно, в Школе при Посольстве на возмездной основе (как это и предусмотрено соответствующими нормами и правилами) заочно обучаются двое его детей (в 1 и 4 классах), которые были зачислены туда по просьбе родителей – российских граждан. Отказывать им в получении качественного образования оснований не видели – дети не должны быть заложниками антироссийских взглядов своих родителей.

В своем посте М.Миронов претендует на владение эксклюзивной фактурой, дает понять, что обучение детей в Школе при Посольстве предоставляет ему некий особый доступ к «инсайдерской» информации о внутреннем регламенте росзагранучереждения, что совершенно не соответствует действительности. Кроме того, заочная форма, по которой обучаются его дети, предполагает посещение ими и их родителями учебного заведения всего два раза в год – в декабре и мае. Следует отметить и то, что никто из сотрудников российской дипмиссии не поддерживал и не поддерживает с ним контактов.

Абсолютной нелепостью выглядит домысел господина Миронова о том, что готовившиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной и уже потом к расследованию подключилось Посольство. Все было с точностью до наоборот, о чем заявила не только ненавистная автору поста российская сторона, но и наши аргентинские партнеры. Рекомендуем еще раз ознакомиться с комментарием официального представителя МИД М.В.Захаровой, а также с выступлением Министра безопасности Аргентины П.Буллрич на пресс-конференции 22 февраля с.г.

Никакой критики не выдерживает приведенный в посте «факт» относительно ограниченного доступа технических сотрудников Посольства на территорию Школы. Представители хозяйственной службы в силу специфики своей работы в любое время могут пройти в складские и технические помещения, расположенные в здании. Кроме того, на время школьных каникул охрана с помещения снималась, что могло значительно упростить злоумышленникам задачу.

Пассаж М.Миронова относительно того, что «для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел Секретарь Совета Безопасности Н.П.Патрушев», у тех, кто знаком со сроками планирования визитов государственных деятелей такого уровня, может вызвать только улыбку: в соответствии с международной протокольной практикой подобные поездки согласуются заранее, тем более, что в рамках визита Н.П.Патрушева готовилась и состоялась его беседа с Президентом Аргентины М.Макри.

Тезис о якобы направлении наркотиков в Москву диппочтой – очередная мистификация, которую уже опровергли в МИД России. Со своей стороны, можем только повторить, что у технического персонала росзагранучереждения нет допуска к формированию дипломатической почты.

Сейчас, когда ведется совместное расследование российских и аргентинских спецслужб и наиболее чувствительные данные не могут быть обнародованы в интересах следствия, перед людьми, настроенными любой ценой попасть в фокус общественного внимания, открывается богатое поле возможностей. В современном медийном пространстве сделать это достаточно просто, жонглируя несколькими фамилиями, выдавая себя за «инсайдера» и «подверстывая» разрозненные немногочисленные факты под свои взгляды, тем самым выстраивая желаемую логику произошедшего.

Полагаем, что выступление господина Миронова в очередной раз свидетельствует о его стремлении сделать себе имя на оплевывании нашей страны и ее внешнеполитической службы. А дети его, надеемся, продолжат учиться в Школе при Посольстве. Может быть, это компенсирует им изъяны антироссийской атмосферы, царящей в их семье."

В общем, зря Навальный сотоварищи расшаривали сей пост. Очевидно, что ни о каком анализе и инсайде там речи нет, а чисто желание накинуть говно на вентилятор.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Ну так-то сразу было понятно, что это либераха какая-то сочиняет. Правда я думал, что и детей он тоже выдумал. Вообще это всё выглядело сомнительно, типа "у меня дети учатся в школе при посольстве, поэтому я вам сейчас весь расклад дам с ссылками". Штирлиц аргентинский ))

Edited at 2018-02-27 01:35 am (UTC)

Меня именно это и насторожило сразу. У меня дети в школе, поэтому я все знаю про наркотрафик

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Миронов - махровый либерас

А значит - патологический лжец. Феерический и непревзойдённый лжец.

Находится в первых рядах фуфлоносцев наряду с Илларионовым и Мюридом.

Это и так было понятно , поведется на какого-то миронова писульку, только тупой или конченный укр.
ПС. будет ржачно , если через время прочтем послание от его жены мол "муж в бегах, живу в дырявой лодке с двумя детьми , голодаем-замерзаем , МИД России спасите-помогите!" хехе

Да запросто прочтем!

Дело происходит в Аргентине, а у него висит в личной информации "место прибывания Испания". Можно еще IP, проверить и тогда будет еще интереснее.
Да и про детей, скорее всего врёт, что бы достоверенсоти набросить

Посольство подтверждает про детей

"Так, стало известно, что посол России в Аргентине еще в декабре 1996 года доложил о кокаине в техническом помещении. И началась совместная операция российских и аргентинских спецслужб"

Видимо при поддержке Эстонских специалистов?

спасибо, исправил опечатку

А что это за чмо, вообще, г-н Миронов? Откуда нарисовался?

оппозиционер, живущей за границей

Да, тяжело жить в рассеюшке, и вообще не всё хорошо:
спортсмены употребляют мельдоний,
президент - ботокс,
дипкорпус - кокс,
а сама вата - жрёт говно.

Не, говно жрут тупые комментаторы типа тебя

(Deleted comment)
Если на текст какого-то блоггера возбудился и МИД, и ФСБ, и "патриот" МаксфукС, значит всё написанное - правда.

Правда, правда, хавай говно ложками, кастрюлька

Опять дно пробили. Вместо того, чтобы схватить и посадить его за клевету, они оправдываются.

Посадить за клевету - нереально

А сколько денег надо, чтобы в Аргентине закупить полтонны кокаина? Он там настолько дешев, что некий простой служащий смог 400 кг взять по дешевке? Да не, не верю, точно это мука была, как и рассказала правдиво Захарова.

"В декабре 2017 года в результате проведения международной операции в г.Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи,"
Ну нельзя же быть таким тупым? Речь идет о крупной международной группировке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ай, какой молодец вывел подлеца на чистую воду. Побольше бы таких правдолюбием в России матушке🇷🇺☠

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все так удивлены кокаином, найденным аргентинцами в посольстве России.
Что тут такого? Устройте обыск в Думе. В депутатских карманах найдёте не только кокос, но ещё много чего интересного.
Они же тоже люди и тоже любят кайфовать.

Где говорят? Сслылку

Ну, слава богу, спасибо автору. А то уж мы засомневались , всё ли идёт по плану. А теперь всё ясно, можно быть спокойным. Периодически нам сообщают, что где-то предотвращён теракт, ведётся следствие, подробности не разглашаются. А теперь так было нужно, чтоб изначально не официальный российский источник сообщил или вообще всё в тайне сохранилось, а из Аргентины нарочно случился говновброс от жёлтых газет и либероэмигрантов. Зачем и почему - не наше дело, это нам не нужно знать.

Извините их, что спецслужбы России не поставляют лично Вас в курс дела секретных операций. Непутёвые они.

Подобных говнюков пруд пруди. Вон, на Северном Кипре тоже такой же живет, постоянно бывшую Родину поносит. А отцом-героем бахвалится, хотя про могилу отца забыл сразу, как только налоговики ему пятки начали прижигать. Свалил за границу - и про все забыл )))

Знаю этого с Северного Кипра. Так он какел

?

Log in

No account? Create an account