?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Послание Путина войдет в историю
maxfux
Безопасность - это главное. Любая экономика может быть уничтожена ударом врага. Поэтому вначале безопасность, потом все остальное.

Послание Владимира Путина в этот раз запомнится надолго. Мы, действительно, достигли высшего уровня безопасности нашей державы от внешних врагов. Как справедливо написал Александр Коц:
"Где-то в зале Манежа с сдерживает довольную улыбку отвечающий за ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин... Никогда еще выступление главы государства не было увлекательнее, чем демонстрация возможностей новой камеры на смартфоне. И тем более не несло столько революционных смыслов, сколько «марсианская Одиссея» «частного космонавта».

Шутки - шутками, но дело ведь не в форме подачи. Хотя она, конечно, была фееричная и уже разобрана на видеомемы, кочующие по Интернету. Разделяющиеся боеголовки, летящие из космоса на географические очертания Флориды, безусловно производят впечатление. А чего стоит великолепный «дриблинг» умнейшей крылатой ракеты: она обходит один эшелон противоракетной обороны, второй, «на тоненького» огибает южно-американский континент, пронзает защиту северо-американского (напрашивается штамп «как нож - масло»), выход один на один, удаааар... Саечка за испуг! Но вы нас лучше не искушайте.

Неудивительно, что послание Федеральному собранию назвали «приветом» американскому конгрессу. «Кузькину мать» еще вспомнили, «мюнхенскую речь»... Хотя мне показалось, что это обращение ко всем нам.

На протяжении долгих лет «плакальщики России» втемяшивали нам в головы о разложившейся армии, отсталых технологиях, голодных солдатиках и бездомных офицерских семьях. В головах некоторых кандидаток в президенты эти замшелые стереотипы засели так прочно, что они не стесняются их озвучивать на федеральных телеканалах.

А в это время в секретных НИИ и опытно-конструкторских бюро сидят инженеры (в том числе молодые) и потихоньку клепают то, что отличает великую державу от обычной страны, не способной защитить себя без помощи извне. Технологии, недоступные даже самым заклятым конкурентам. И похвастаться российские специалисты своими успехами не могут по одной простой причине - нельзя. На многом из того, о чем рассказывал в Манеже Путин, еще утром в четверг стоял гриф «Совершенно секретно». И эта презентация вызовет переполох не только в западных СМИ, которые наверняка будут стращать свою аудиторию «красной угрозой». С тех, кто ратовал за увеличение военного бюджета США теперь наверняка тоже спросят: а зачем нам столько самолетов и кораблей, если русские способны беспрепятственно вдарить по нашим штабам?

Да, мы не делаем Айфоны и модные электрокары. У нас есть нерешенные социальные и экономические проблемы - «Кинжалами» и «Авангардами» страну не накормишь. Но и без них в современном мире нельзя. Без технологий, двигающих прогресс всей промышленности, мы обречены на вечное отставание. И пусть сегодня мы не претендуем на техническую пальму первенства, хотя по многим «дисциплинам» уверенно берем «золото» (превосходство наших систем ПВО и радиоэлектронной борьбы признают даже западные эксперты). Но 20 лет назад мы не могли рассчитывать даже на это. Замерзающая в обветшалых казармах армия почти не летала, почти не плавала, почти не стреляла. На чеченскую кампанию боеспособные части собирали по всей стране...

Первое послание президента Путина в 2000 году длилось 48 минут. Примерно столько же, сколько в нынешний четверг он говорил только о новом оружии. Но 18 лет назад армии было уделено всего пара минут - в контексте борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Похвастать тогда, кроме самоотверженности солдат, было нечем. И ее, конечно, не заменит никакое изобретение ни сегодня, ни в будущем.

- Техника, оружие - даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше, - заверил Владимир Путин. - Главное в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, — у них не будет никогда.
"

Конечно, нашлись сразу недовольные - либеральная "совесть нации", ура-патриоты, нацики, недобитое большевичье и леваки, в общем, весь авангард "революции". Но в целом эти фрики и маргиналы не делают политики.
"Сейчас с огромным удовольствием наблюдаю в сети истерику "либерального сообщества". До чего все же они мерзкие. И как им объяснить, что американские бомбы не отличают кто либерал, а кто нет? И если бы их мечты сбылись и было бы как в Сербии, то и им, и их детям, тоже пришлось бы умирать. Хотя эта публика такова, что закопала бы своих родных и пошла лизать сапог "заокеанского господина", - хорошо подметила Елена Ткач.
"Если бы президент США озвучил такое послание, его поддержало бы 99,9 прц населения и уж точно поголовно весь истеблишмент.
А у нас в комментах полно нытья и возмущения - на хрена нам это оружие, что за агрессивное послание и проч. Да валите уже, в самом деле", - написала Маргарита Симоньян. И это про них, конечно, снято продолжение "спящих". Внешняя угроза нейтрализована. Однако внутренняя гнида еще не раздавлена. Как грибок он поразила и государственные, и оппозиционные кабинеты.
Собственно, и для сомневающихся, что сидели в зале, Путин показал эти новейшие разработки. Типа, "не ссыте", нас не сломают ни санкции, ни запугивания, мы не прогнемся.

"Создание неуязвимых ракет фактически можно сравнить с появлением ядерной бомбы. Когда производство поставят на поток, американские системы ПРО можно будет выкинуть на свалку.", - отмечают специалисты.

Да, мы подняли ставки. Те, кто хочет разговаривать с нами посредством силы, а не переговоров, должны понять этот непрозначный намек. Для лучшего усвоения, поговаривают, боевой лазер, и не только его, прокатят по Красной площади 9 мая.
И чтобы пока не было скучно, посольство России в США обратилось к англоязычной публике: "Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе "назови это оружие" для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия".


Ролики с новым оружием уже прокрутили по ТВ во всех странах мира. Порошенко созвал совбез, Пентагон заявил, что знал о таком оружии у России, европейские шакалы приуныли и ждут телеграмм из Вашингтона. Ближний Восток в восторге, Азия приняла с удовлетворением. Сообщают с мест, что в США "на форумах без всяких шуток пишут, что первый удар России будет нанесен по Флориде, другие отвечают, что это невозможно, так как рядом Куба и им (жителям полуострова) повезло, так как это союзник России и их будут беречь."
Что касается "плохой графики", то тут уж извините. За несколько часов до послания все эти фишки были под грифом совсекретно. Как смогли лейтенанты минобороны нарисовать, так и нарисовали.

В общем, безопасности мы добились. Теперь время опережающего развития. И всё у нас получится!


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь время опережающего развития.

Ротенберги, Пригожин, Авен, Вексельберг, Дерипаска и прочие уже опередили. Догнать их можно только с налогом на дачный сортир.

Re: Теперь время опережающего развития.

Завидуете? Попробуйте работать.

Re: Теперь время опережающего развития.

Теперь и до вашего брата доберутся, вонючий мышонок. Отсчет уже пошел ))))

главное о чем не рассказали
тектоническое оружие
климатическое оружие
система создающая цунами когда надо и где надо

система создающая цунами когда надо и где надо
это и есть статус-6 )))

В ближайшее лет 30 бабченко не светит приехать в Москву на броне танков НАТО,так и окочурится в бане под Киевом,страдалец..

Все верят, что ОНИ за океаном все-все знали. Ну да, ну да...

У представителей определённого рода общественности информационную повестку дня неплохо так шарашит:

1. Путин умер;
2. Путин обезумел и грозит уничтожить своими ракетами весь мир :c

А через три недели, когда подведут итоги выборов, будет "Путин переизбрал себя на четвёртый срок". Классно людям с путиноцентричным мировоззрением. Вот только переживаю, как они через шесть лет-то? Альбац, коли самостоятельно к тому времени не помрёт, явно вскроется от тоски.

Американцы догадывались об этом ещё в 1984 году




МДА
Мультики мы посмотрели
- ох уж эти сказочники...

Путинское "Послание" впервые правдиво - потому что смута и Гаага на пороге

Путин в Послании ФС:
"Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём.. Ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Я подчеркну, решающими... Именно отставание - вот главная угроза, и вот наш враг... Стратегическая задача - прорывное развитие России"

1. Путин и раньше говорил об этом, но сегодня он прав, как никогда. В условиях холодной войны с Западом смена экономического курса - это уже вопрос жизни и смерти для России. У неё уже нет прежних ресурсов для продолжения прозападного курса в экономике. Кроме того, экономическая дестабилизация послужит активатором и прочих угроз:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

2. Но и для Путина лично это жизненно важно - никогда ещё угроза Гааги для не была такой серьёзной. Даже его пресс-секретарь вынужден намекать на это:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Социально-экономический кризис - это благодатная почва для антипутинского заговора элит, готовящих Майдан в том числе и с помощью Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

3. Поэтому, как никогда, актуальна тактика Эволюционного Марша - игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
А также - компромиссы с Путиным и элитами во избежание их яростного сопротивления:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

4. Тем более, что Путин уже начал смену курса в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении - и это признаёт профильная "Партия Дела" во главе с Бабкиным, который именно поэтому размежевался с грудининщиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html:

5. Гораздо легче подтолкнуть уже двинувшийся с места поезд, нежели заставить его начать движение:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Кстати, даже такой антипутинист, как Стрелков - и тот изменил отношение к Путину по украинскому вопросу (хотя Путин ещё даже и не начал менять там курс в отличие от смены экономического курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1718841.html

6. Увы, но в целом патриотическая оппозиция, как всегда, брызгает соплями пессимизма - мол, опять Путин только обещает, нельзя ему верить, смена курса при нём невозможна и т.д.
Хотя о вере у Эволюционного Марша и речи нет - нужно не верить и не упрашивать Путина, а принуждать-помогать ему в смене курса массовой улицей (ковать Путина, пока горячо), поскольку только так можно вывести патриотов из тупика и предотвратить смуту:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

ну, а чем оно такое примечательное? новыми картинками?
и что все так на красивые картинки возбудились? вы папуасы чтоль? ну, показали их и что? что вы с этими картинками делать будете? сбивать вражеские ракеты лопатой и смотреть на картинки и гордиться, что на картинках все красиво? это новое, якобы, вооружение нет не в серийном производстве, нет в войсках. и походу их и через 10 лет не будет. а лет через пять Кудрин скажет Путину, что это вооружение не рентабельно и дорого и все, останутся только картинки. это уже было так и не раз.

а по поводу первой части, то там вообще не понятно ликование.
Путин точно такое же рассказывал все предыдущие разы. все 17, или сколько их там было?
не, понятно было бы, если бы новый президент делал посыл ФС о том, что надо повысить уровень жизни населения, повысить уровень медицины, образования, науки. да, было бы понятно.
НО! президент с 17 летним сроком рассказывает каждый раз о том же и ни у кого не возникает вопроса :" А что ж Вы, ВВ за 17 лет своего правления ничего этого не сделали?"
а умные люди задались бы другими вопросами:
Кто у власти 17 лет?
Кто развалил медицину, науку, образование находясь у власти? и почему каждый раз об этом делается посыл, но ничего не делается, все остается как было или разваливается?
17 лет и все одно и тоже.
не будьте лохами!

"Кто развалил медицину, науку, образование находясь у власти?"

Petitio principi.

Не будьте лохом! Сравните уровень жизни в России при проамериканском алкаше и сейчас!

Edited at 2018-03-02 05:37 am (UTC)

вот именно, что вы почему-то сравниваете последние годы правления Путина с Ельциным. а про Путинские нулевые умышленно умалчиваете. оно и понятно, ведь если сравнивать начало правления Путина с сегодняшним днем, то это сравнение будет не в пользу ВВП. в нулевых, после развала при Ельцине у медицины был рассвет. в поликлиниках, в больницах были лекарство, врачи, препараты. но! Путин решил сделать реформы медицины и на сегодняшний день она скатилась как раз в то, что было при Ельцине. то же и с образованием. все разрушающие реформы проводились совсем недавно путинской командой при правлении оного, при этом в в начале правления Путина был рост и подъем.
так, что не надо умышленно вводить в заблуждение и сравнивать с 90-ми, как вы любите. не делайте из людей лохов с памятью аквариумных рыбок.
вот вам и Petitio principi

Edited at 2018-03-02 05:48 am (UTC)

"у медицины был рассвет. в поликлиниках, в больницах были лекарство, врачи, препараты"

Сейчас их нет? Вы в какой стране живете? Я пришел в субботу в районную поликлинику. Там евроремонт. Очереди к терапевту - ноль. Осмотрела меня, дала направление на прививку. !0 минут и я ушел. Безо всяких очередей! А что было при Вашем лобызаемом алкаше??? Забыли?

То же с дорогами. То же с инфраструктурой. С зарплатами. С уровнем жизни.

Не делайте из людей слепых лохов, которые не видят, что вокруг и не помнят разрухи Ваших "святых девяностых"!

Нравится разруха - эмигрируйте вна демократическую Украину.

как делаются картинки, мы все знаем из коммунистического прошлого, когда один колххоз облизывали : давая и у добрения и семена, награды каждый квартал, грамоты, а вокруг этого колхоза были десятки других, которым такой лафы с семенами и удобрениями не было.
вы же проецируете увиденное в одной вылизанной поликлинике на всю огромную территорию страны. а если вам скажут, что в 200 км от Москвы на четыре поликлиники нет ни одного лор врача и один на все три больницы офтальмолог ( реальный пример) то вы как зомби визжите, что этого не может быть и так далее. вы живете в своем маня-мирке и пытаетесь указывать другим куда валить.и даже сечас, когда затронули ваш мирок, вы начали выдумывать в истерике то, что вам не говорили. перечитайте еще повнимательней, что вы написали.
вы, батенька, лох с розовыми очками, обычный.

Edited at 2018-03-02 06:03 am (UTC)

Вы типичный скучный пропагандист. Я не в одной только поликлинике был. Езжу по всей стране: от Калининграда до Владивостока, от Петрозаводска до Ялты. И динамику вижу хорошо. Пойдите, порыдайте на могилке Вашего алкашика, но знайте: "золотые девяностые" не вернутся. Если Вы не с Россией, если Вам здесь не комфортно - поезжайте в Израиль или на Украину. Вас тут никто не держит. Dixit.

ну, с вами все понятно. обычная истерика и приписывание слов, которых никто не говорил, ура-патриота которому потревожили его маня-мирок приведя реальный пример. и обычные сказки и обвинения с изгнанием из страны.
вы, батенька не только лох в розовых очках, но и дурак.

Он тут за деньги работает.

слушать загнанную в угол крысу

Кремлю надо не ракеты изобретать а вести разработки нового вазелина...
стрёмно было слушать загнанную в угол крысу.

Re: слушать загнанную в угол крысу

Кота-крысолова испугались? Стремно Вам?

И... чем Вас старый вазелин не устраивает?

После смерти Путина его диваны войска не пропадут - такими прокачанный и и гибкими языками на Риппербане можно состояние сколотить.

Классная речь, все довольны: 86%,что ото-то разбомбим американцев и кое кого в Европе(вечный вопрос,а если они нас, не задается); 1%, что денежки на новые ракеты получат/попилят(ну они свои виллы в Майаме и дворцы в Лондоне и Италии бомбить не собираются), а оружейные компании по всему миру тоже получат денежки на новые проекты оружия и защиты.

После смерти Путина его диваны войска не пропадут - такими прокачанный и и гибкими языками на Риппербане можно состояние сколотить.

После смерти Путина его диваны войска не пропадут - такими прокачанный и и гибкими языками на Риппербане можно состояние сколотить.

После смерти Путина его диваны войска не пропадут - такими прокачанный и и гибкими языками на Риппербане можно состояние сколотить.

  • 1