?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Госдепартамент США не смог потратить $120 млн из-за незнания русского языка
maxfux
Американцы забыли нанять русскоязычных пропагандистов. В результате у них возникли проблемы в антироссийской пропаганде для русскоязычной публики.

Так, в свежем выпуске New York Times сообщается: "Госдепартамент еще не потратил ни одного из 120 миллионов долларов, которые он выделил с конца 2016 года, чтобы противостоять иностранным усилиям вмешаться в выборы или посеять недоверие к демократии.
Не один из 23 аналитиков, работающих в Глобальном центре взаимодействия Департамента, который был поставлен перед противодействием дезинформационной кампании в Москве, не говорит на русском языке".
Журналисты отмечают, что "Соединенные Штаты тратят миллиарды долларов на тайные кибер-способности, но это оружие оказалось в значительной степени неэффективным против усилий России в Facebook, Twitter и других площадках."
Проект подразумевает "оценку усилий России, а затем усиление разных голосов, чтобы противостоять им, возможно, создавая сеть антипропагандистских проектов, разбросанных по всему миру".
Опираться в своей работе они планируют на оппозиционных российских журналистов.

Как уточняется, при Бараке Обаме для борьбы с информационным влиянием террористических организаций был создан Центр глобального взаимодействия. Позже его переориентировали на борьбу с пропагандой из России: 23 аналитика должны были отслеживать действия РФ в киберпространстве, но ни один из них не владел русским языком.

В итоге из выделенных средств не было потрачено ни копейки на противодействие российской киберугрозе. Проблему усугубил приход новой администрации, после чего принятие на работу новых сотрудников было заморожено.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Фиг с ними, скоро наши собственные пропагандисты не смогут противостоять иностранным усилиям всё по той же причине - незнание русского языка. Егэ на марше, мать иво.

Странный пост. Мне из него непонятно, кто более ебанутый: журналисты или сшанианские пропагандебилы?

Сами посудите, заявленная цель: "Противодействие пропагандистским усилиям Российской Федерации". Так?
Возникает закономерный вопрос. А где, собственно, предпринимает Россия эти страшные "пропагандистские усилия", что с ней нужно бороться? В собственном информационном пространстве, в сакраментальном рунете?

Или зачем им нужны русскоязычные работники?

Обвинения высказывали про:

1. вмешательство в брексит;
2. в выборы США;
3. в референдум об отделении Шотландии;
4. Каталогия;
5. выборы во Франции;
6. выборы в Германии и т. п.

Где? ГДЕ в перечисленных "пропагандистских усилиях России" нужен русский язык, без которого невозможно работать?

Русский язык вообще бессмысленно использовать в рамках тех обвинений, которые выдвигались в адрес России. Соответственно, и специалистов с его знанием не нужно.

P.S.
Тем паче, что пропагандистские действия именно РОССИИ отслуживать не нужно: аккаунты наших посольств в социальных сетях у всех на виду. Да и с переводом официальных заявлений МИД РФ справится даже гугл-переводчик.

+++

А вот даже добавить нечего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, если я им заявку отправлю - возьмут? )))
Уж я-то такие тексты им накатаю! Всё, как любят! И про кровавого Сталина, и про кровавого Путина, как хотят! )))

Конечно, возьмут. Не стоит преувеличивать их умственные способности

Да брали уже. В Риге есть центр типа "Ольгино", НАТО там набирает русскоязычных троллей. Результат - не нулевой. Минусовой. Но в принципе такая тема есть, можно подхалтурить =,)))

Грудинин - западник, поэтому за Горбачёва и против Путина

Грудинин раскритиковал милитаристский акцент в обращении президента:
"Наши интересы заключаются в том, чтобы ни с кем не ругаться, но чтобы с нами считались, нас уважали... нам нужно строить взаимовыгодное сотрудничество с европейскими странами... Нам нужно торговать, а не воевать"
...

1. Ранее прошли слухи о ссоре Зюганова и Грудинина по поводу Горбачёва - якобы Зюганов относится к нему негативно, а Грудинин позитивно. Это похоже на правду, поскольку Рашкин прокомментировал это так - отрицая раскол, но подтверждая разницу мнений:
"Даже один человек разговаривая о разных этапах своей жизни, может высказывать разные мнения. Так же и по любой исторической личности. Это чисто личностные оценки. Это не может быть раздором, а тем более расколом"
...
Кстати, Зюганов и в отношении к путинскому "Посланию" расходится с Грудининым:
"Вооружение, продемонстрированное в ходе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, перечеркивает военную стратегию США и способно их "отрезвить", считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов"
...

2. Также Грудинин не видит ничего зазорного в том, чтобы держать деньги за границей (да ещё и в оффшорах) - сначала он говорил, что это "деньги на старость из-за недоверия к российским банкам" (версия о "больных родственниках" появилась позже). Кроме того - не видит ничего плохого в том, что его сыновья имеют недвижимость за границей:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
Кстати, только что ЦИК обнаружила у него ещё 11 зарубежных счетов, о которых он молчал - на 55 миллионов рублей (в том числе и золотом). Это сколько же у него "больных родственников"?!

3. Стоит ли после всего этого удивляться тому, что Грудинин объединяется с прозападными либералами:
38.00:
"Главное, чтобы мы сблизили все позиции, все без исключения - Навального, Собчак, Явлинского, потому что если мы все патриоты, мы должны договориться".
https://www.youtube.com/watch?v=s11VJJ6VL0k
1.18.18:
"Власть пытается помешать в том числе и людям типа Навального получить политическое развитие... меня не пускают на центральные каналы - это то же самое. Широкий фронт наших сил говорит... о том, что таких много, как Навальный. Всех не удержишь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k
Это он делает в рамках подготовки Майдана, совместного с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

4. Суммируем:
а) Стремление к хорошим отношениям с Западом - при том, что они возможны только после капитуляции России (как при Ельцине - когда не только санкций не было, а наоборот, слали гуманитарку, чтобы спасти антинародный режим от дестабилизации и падения).
б) Симпатии к Горбачёву, слившим страну ради хороших отношений с Западом.
в) Оффшорный патриотизм - свойственный прозападным элитам.
г) Солидаризация с либералами, толкающими страну к "Перестройке-2".
А теперь посмотрим на факты безответственности Грудинина:
https://evolution-march.livejournal.com/1716811.html
То есть - он, как и Горбачёв, легко может слить страну Западу. Потенциальный Горбачёв-2.

5. Грудинин прав только в одном - не может быть сильной армии без сильной экономики. Но он умалчивает о том, что Путин уже начал смену курса - и что "Партия Дела" именно по этой причине размежевалась с грудининщиной:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
А все социально-экономические обещания Грудинина - это блеф, поскольку к власти его команда планирует прийти через Майдан, а это смута, а не Развитие:
https://evolution-march.livejournal.com/1714254.html

6. Кстати, Рашкин вместе с Грудининым раскритиковал путинский "милитаризм" - ну, как после этого не вспомнить, что Рашкин поддерживал Болото? Да и сейчас вовсю заигрывает с либералами (с Навальным и т.д.) - классический коммуно-оранжист.
Так что всё сходится. Грудинин - западник, а его "патриотизм" - это лишь средство для карьеры, поскольку он сделал ставку на КПРФ (а ранее на ЕР и ЛДПР).
Кстати, и о своём "островке социализма" он тоже врёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1716641.html

Маршируй, и не рефлексируй.

Забей на то, что Путин махровый прозападный либерал, и уже все способы подружиться испробовал. Вообще все. И нихрена не сработало. Поэтому у него тупо нет другого выхода. Была бы возможность - Путин бы первый побежал целоваться в дёсны с Западом, но как оказалось это физически невозможно. Не рефлексируй, не обращай на это внимания.

  • 1