?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов в Сербии и Италии
maxfux
По Сербии. Говоря детально, то Прогрессивная партия Сербии победила во всех трёх городах, где проходило голосование. В Белграде она набрала 45-46%, что позволит ей получить более половины мест в городской скупщине (всего 110 мест).

Партия экс-мэра Драгана Джиласа (в прошлом член Демократической партии) занимает второе место с 18,8% голосов (около 26 мест). Всего в парламент прошли 4 партии из 24 участвовавших в выборах.

Выборы в столице примечательны тем, что они позволяют судить о переменах, которые могут ожидать страну на выборах национальных. По своему значению выборы в Белграде стоят значительно выше выборов в Москве. Во всяком случае, стояли ранее – в 90-е и 2000-е победа оппозиции на городских выборах была нормальным явлением. Но видимо реалии поменялись.

С треском проиграли оппозиционные партии, в т.ч. партия «Двери» (3,6%) и комик Лука Максимович, выступающий под псевдонимом Любиша Прелетачевич «Белый». В прошлом году чисто на шутках и при минимальных бюджетах он выиграл 9,5% на президентских выборах. Сейчас – всего 2,5%.

Единственной хорошей новостью знакомые сербы считают провал прозападной Демократической партии – 2,2%. Другая прозападная партия «Достаточно того, что было» (Саша Радулович), которой ранее прочили резкий взлёт и превращение в серьёзную оппозицию (таковой её хотели видеть американцы) пока набирает 3,7%.

P.S. Партия власти победила несмотря на всю критику, недовольство, очевидное прожектёрство и конфузы при реализации масштабных проектов (пожар в башне комплекса "Белград на воде" - своего рода "Москва-Сити" на Дунае). Таковы реалии сегодняшней Сербии. Не будем забывать, что одним из предвыборных обещаний Вучича было строительство метро. Верится с трудом, но фиксируем и ждём! (с)

В Италии успех евроскептиков и правых. Согласно предварительным данным, коалиция Берлускони на выборах в нижнюю палату набирает 38 процентов голосов, на втором месте "Движение "5 звезд" с 31 процентом, на третьем месте - Демократическая партия c 24 процентами (после пяти лет у власти такой результат можно назвать провалом). Остальные 37 партий далеко отстали от лидеров. На выборах в Сенат складывается аналогичная ситуация.
"LEGA", напомним, признали крымский референдум и подписали соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

Итоги выборов в Италии: триумф евроскептиков

В минувшее воскресенье в Италии прошли очередные парламентские выборы. По предварительным данным, лидирует правоцентристская коалиция (33-36%), популисты «Движение пять звезд» набирает около 30%. Примечательно, что партия «Лига», входящая в правоцентристскую коалицию, набирает для себя рекордные 16-17%. Примечательно, что триумфаторы выборов выступают с позиций евроскептиков.

По сообщениям Agence France-Presse, теперь в Италии может быть три варианта развития событий:

— Крайне правый альянс. До выборов «Движение пять звезд» исключало возможность альянса с партией «Лига», однако теперь такой вариант является одним из наиболее вероятных, считают эксперты.

— Правая коалиция. В случае успеха правоцентристской коалиции (если она наберет абсолютное большинство), в которую входят «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Лига» (бывшая «Лига Севера») Маттео Сальвини и «Братья Италии» Джорджи Мелони, правительство может быть сформировано на ее основе, а следующим премьер-министром Италии станет Маттео Сальвини.

— Тупик. В случае, если правоцентристская коалиция не сможет набрать абсолютное большинство, президент Серхио Матарелла может предпочесть оставить нынешнее левоцентристское правительство премьер-министра Паоло Гентилони. Это позволило бы создать временное правительство для реформирования избирательного законодательства и организации новых выборов. Но процесс потребует времени, поскольку консультации могут начаться только после того, как 23 марта вновь избранные парламентарии соберутся для избрания спикеров. После аналогичной ситуации в 2013 году Италии понадобилось 2 месяца, чтобы сформировать правительство.

Как отмечают политики и эксперты, результаты выборов в Италии — плохой знак для Европейского союза, так как они значат, что разговоры о будущем объединения будут только усиливаться. Как отмечает Марин Ле Пен, лидер крайне правой партии Франции, результаты выборов в Италии станут ночным кошмаром для ЕС.

Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, скептически настроена Австрия, теперь к ним присоединяется Италия. (с)


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1