?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Грудинин как способ делегитимизации выборов?
maxfux
Интрига с Грудининым, конечно, закрутилась. По хорошему, он уже нарушил столько, что его необходимо снимать с выборов. А потом открывать против него следственные действия, потому что, похоже, рыло у него в пушку.

Но ведь тогда Кремль сразу обвинят, что он украл победу у Навального Грудинина, снял неугодного кандидата, Путин зассал и т.д. В этом большая проблема. Но гораздо больше проблема в избирательности нашего правосудия. Условные сроки Навального, где должны быть реальные, теперь вот отказ снимать Грудинина, имеющего целый букет нарушений. Хотя закон прямо нарушен. И снимать его, действительно, надо.

Незыгарь, который все выборы топит за Грудинина, пишет на сей счет: "Говорят, что в АП сегодня приняли решение Грудинина с выборов не снимать. Риск был большой: падение явки и конфликт с коммунистическим и возрастным электоратом.

Панфилова тоже вроде как выдохнула - быть в эпицентре скандала желания не было. ЦИК уже сформулировал свою позицию - мы снимать Грудинина не будем, разместим информацию на участках о его 13 зарубежных счетах, все решения пусть принимает Верховный суд.

Шанс снятия Грудинина остается, если в Верховный суд обратится один из участвующих кандидатов. Но, скорее АП будет блокировать их инициативу.

Между тем, сам фактор Грудинина уже фактически создал делегитимизацию, в том числе правовую, результатов выборов Президента.
Закон требует декларации банковских счетов и запрещает иметь счета за рубежом. Один из кандидатов требования закона нарушил, но в выборах участвует.
Следовательно, после 18 марта любой гражданин России имеет право обращаться в Верховный и в Конституционный Суды и требовать признать результаты выборов не действующими.

Как говорят, оптимальный вариант для всех- Грудинин сам снимется с выборов.
Но он не снимется, потому что УВП перешло границы дозволенного. Уговорить Грудинина могут совсем другие люди".

Таким образом, фактор Грудинина может сыграть с нами плохую шутку.

Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Сразу скажу, я за Грудинина.

Но я прочитал текст Незыгаря, он не в его поддержку, это видно из построения фраз. Человек, который поддерживает кого-либо не будет писать, что "шанс снятия... остается". Так может написать только человек, который заинтересован или в снятии кандидата, или в наведении тени на плетень, но никак не сторонник. Также тот, кто поддерживает кандидата не будет писать, что Памфилова выдохнула, т.к. не хочет быть в эпицентре скандала. Швейцарская бумага говорит о наличии у Грудинина счетов по состоянию на 31 декабря, когда он еще не был зарегистрирован кандидатом и мог иметь сколько угодно и каких угодно счетов за рубежом. Вот что сказал зампред ЦИК Булаев; "В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета". Поэтому Памфилова не может оказаться ни в каком эпицентре скандала, это очевидно. И если бы Незыгарь был сторонником Грудинина, он бы не преминул сообщить о словах Булаева. Но нет, он говорит о каких-то выдохах и зачем-то приплетает Администрацию Президента.

Мое мнение, Незыгарь, это какой-то провокатор либо из либеральной колонны, либо из навальной, т.е. из тех ребят, кто заинтересован в делегитимизации выборов.

Edited at 2018-03-07 01:34 am (UTC)

Незыгарь уже больше месяца топит за Грудинина

К сожалению не могу почитать предыдущие тексты Незыгаря, т.к. не зарегистрирован в телеграме. Но если все его посты такого свойства, он не может быть сторонником этого кандидата. Я много общаюсь с теми, кто его поддерживает и все наоборот топят за честные выборы, т.к. уверены, что у него шансы есть, а со стороны АП, как считается, может быть всякое. Понятно, что эта точка зрения может не совпадать с Вашей. Я в данном случае просто говорю о настроениях тех, кто его действительно поддерживает.

Я уверен, ни действующему Президенту, ни кандидату, о котором мы говорим, делигитимизация выборов не нужна. С действующим все понятно. Если говорить об альтернативном кандидате, то в случае его проигрыша, если у него вдруг есть нарушения, он не сможет ими воспользоваться чтобы оспаривать выборы, т.к. это вероятно тюрьма. Если же представить, что он выиграет, то делегитимизация ему не нужна тем более, т.к. от противоположной стороны пойдет куча исков, которые будут удовлетворены, если нарушения есть. А кому делегитимизация выгодна? На мой взгляд, только тем, кто в выборном процессе не участвует, а это западные "партнеры" и пятая колонна несистемной оппозиции.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Снимать однозначно! это же ставит под угрозу легитимность выборов! из-за одного вонючего козла. Понимаю, что скандал поднимут обос*авшиеся коммунисты и либералы, мне и самой бы хотелось, чтобы плантатор собрал свои законные 4,5% и все точки над i оказались бы расставлены. А что делать? что за шуточки с законом? Если нельзя, но очень хочется,то можно?

Edited at 2018-03-07 01:39 am (UTC)

Да я вот тоже понимаю ситуацию. По идее надо снимать. Но как это отзовется в дальнейшем? Не послужит ли раскачке ситуации?
С другой стороны, если не снимать, то в следующий раз можно будет апеллировать, дескать, тогда то не сняли кандидата! В общем, трудный выбор

Вот именно. Нельзя создавать прецедент - это раз, а главное - вопли, что выборы недействительны, намного хуже, чем вопли "власти засцали"
Вот вам и клубничник, приветик от госдепа.

Грудинин наступает на пятки действующей власти, нельзя допустить второго тура, а то от дебатов не уклонится и в этом случае гарант может выглядеть очень бледно.
При нынешних средствах коммуникации из Ганди можно сделать злодея, а тут какой-то Грудинин.

Больше всего со всего этого угорает Зюганов...

От того, что окончательно похоронил КПРФ? Тоже думаю, что это смешно. ;)

Если б это был какой-нить Титов, то давно бы уже сняли с выборов. Но с Грудининым это сложно политически - возбудит бурление майданных говн, и сильно снизит явку на выборах, что тоже "хорошо" для оппозиции. Подозреваю давно, что кураторами Грудинина так и задумано, вынудить ЦИК снять его с выборов - https://goo.gl/ZWG2R4

По хорошему, он уже нарушил столько, что его необходимо снимать с выборов. А потом открывать против него следственные действия, потому что, похоже, рыло у него в пушку.
Это только для тех, кто не даёт себе труда докопаться до истины, а ловит все это пропагандистское дерьмо широко раскрытым ртом.

Интрига однако в другом. Кроме "пейсателей за хорошие мани", люди в курсе кто и в каких количествах наворовал. Причем о Грудинине народ до декабря месяца вообще ничего не ведал. И тут... Воочию можно убедиться с какой оперативностью могут работать государственные структуры, когда перзидент сказал = "НАДО!". Так кто у нас честным трудом заработал хотя бы ОДИН миллион $? И главный по этому безобразию ЕБН и его преемник Пу.

ЦИК нарушит закон?
И не снимет кандидатуру зюгановцев?
Ну, тогда...
Навальный приготовься!
У тебя есть шанс стать президентом!

Современные верующие молятся уже не на иконы, а на политиков, часто показываемых по ТВ, изучают уже не религиозные книги, а пропагандируемые на ТВ либеральную идеологию и рыночную экономику. Но эффект от этого точно такой же - торможение развитие обществ, так как для развития обществ необходимо использование постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, о развитии которого в СМИ уже двадцать лет никак не упоминается.

"Грудининский Майдан" = "Травят народного кандидата!!!" + "Украли голоса!!!"

1. Всё больше оснований считать, что Грудинин намеренно "не зачистил хвосты" перед предвыборной кампанией - никакой глупостью, неопытностью, безалаберностью и т.д. не объяснить столько чёрных пятен на его кандидатской репутации. Только одно объяснение тут может быть - это сознательная провокация.
Напоминаю, что его команда готовит Майдан, совместный с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html

2. Всё объясняется моей версией о том, что Грудинин - это антипутинский заговор АП:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
В рамках этого заговора кремлёвским антипутинистам показалось мало одного протеста против фальсификации голосования - потребовалось создать Грудинину ещё и ореол гонимого кандидата от народа, "президента от сохи".

3. То есть, Грудинин специально врёт о своих "хвостах" настолько глупо и неуклюже, что общественность просто вынуждена ополчиться против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html
А в ответ Грудинин и его команда радостно заявляют о том, что вся критика - это клевета, что народного кандидата травит Путин, потому что боится реального конкурента. При этом не утруждаются серьёзной контраргументацией ("больной родственник" - это детский лепет) - ведь главное поднять скандал.

4. Таким образом, к выборам Грудинин становится лидером в рейтинге известности - да, скандальной известности, но именно это и нужно заговорщикам-майдаунам. Ведь на фоне социально-экономического кризиса репутация гонимого властью кандидата от народа может стать козырем.

5. Я писал о том, то АП не топит, а притапливает Грудинина, чтобы "патриотический Майдан" не стал сильнее "либерального Майдана" (если бы топила, то выложила бы антимайданный компромат):
https://evolution-march.livejournal.com/1710918.html
На первый взгляд, это противоречит версии о раскрутке Грудинина с помощью "ореола гонимого", но на самом деле речь идёт о двух группах населения - активном меньшинстве и широких массах. Часть активного меньшинства может клюнуть на "ореол гонимого", а вот широкие массы вряд ли - слишком уж грязный "ореол" получается. Надо быть совсем уже радикалом-антипутинистом, чтобы пренебречь этой грязью - во имя смены власти любой ценой. То есть, грудининская грязь является фильтром - пропускающим на "патриотический Майдан" радикальное меньшинство и отсекающим от него широкие массы. Тем самым решается задача удержания "патриотического Майдана" в рамках антипутинского заговора АП. Ведь основная часть активного меньшинства пойдёт на "либеральный Майдан".

6. Итак, понятно, почему не снимают Грудинина - и об этом я тоже писал:
https://evolution-march.livejournal.com/1718510.html
Даже и новый скандал с 13 счетами и золотом не помешал Грудинину остаться на плаву - хотя любого другого сняли бы. То есть, после выборов у Грудинина будет два майданных козыря - "фальсификация голосования" и "ореол гонимого".
Версия о том, что Грудинина не снимают, боясь делегитимизации выборов - неубедительна (она только для поверхностной аналитики). Ведь и допуск такого одиозного кандидата на выборы тоже работает на делегитимизацию.

Новое:
Что это, если не позор ЦИК и не делегитимизация выборов - мол, Грудинин нас обманул, но мы ему всё равно верим (теперь Грудинин будет радостно вопить, что его оклеветали - мол, иначе бы сняли):
Зампред ЦИК Булаев:
"подавая в ЦИК декларацию 28 декабря, кандидат от КПРФ представил недостоверные сведения... У нас есть заявление от 8 января, где Павел Николаевич (Грудинин) утверждает, что у него ничего нет за рубежом. Мы этому документу верим, но информируем избирателей о том, что в декабре 2017 года и подавая нам дополнительное уведомление о своих финансовых инструментах за рубежом кандидат был не до конца откровенен"

Новое-2 (ещё больший позор):
Памфилова предлагает нарушить закон о выборах ради того, чтобы Путина не заподозрили в страхе перед Грудининым:
"Чтобы у наших избирателей не создавалось ощущения того, что незаслуженно, несправедливо, от страха или еще от чего-то одного из кандидатов просто так испугались, что дальше некуда. Давайте поставим жирную точку в отношении всех этих счетов кандидата Павла Николаевича Грудинина", — подчеркнула Памфилова.

Болдырев против майданного фальстарта 10 марта - спасая майданный заговор АП

Болдырев о митинге КПРФ и НПСР "За честные выборы!" 10 марта (54.15):
"Это прямая провокация, разыгранная по нотам Кремля... чтобы представить и нашего кандидата, и все наши силы как подзападные, пытающиеся пойти по украинскому сценарию... Я на этот митинг не пойду"
https://www.youtube.com/watch?v=JhD1QKKujK0

1. Напоминаю, что ранее Болдырев намекал именно на майданный сценарий (а Зюганов, Удальцов и прочие - говорили открыто):
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
А теперь он вдруг против майданного митинга - к чему бы это? Кстати, вот его определение Майдана:
"Майдан - это не дожидаясь выборов президента, взять и свергнуть действующего президента"
https://evolution-march.livejournal.com/1706409.html

2. Очевидно, что Болдырев просто не хочет майданного фальстарта - ведь сегодня ситуация ещё спокойная, не оранжево-революционная. Поэтому митинг под болотно-майданным лозунгом "За честные выборы!" не будет опасен для Кремля. Но зато даст возможность обвинить Грудинина и его команду в подготовке смуты по украинскому сценарию. Открыто Болдырев об этом сказать не может - ведь тогда и он спалится вслед за своими не настолько осторожными соратниками, которые бегут впереди майданного паровоза, не дожидаясь начала его движения.
Поэтому Болдырев и считает Майданом протест перед выборами, маскируя тем самым настоящий Майдан - мол, наш протест после выборов Майданом не будет.

3. Если это действительно провокация Кремля - то несомненно путинской башни, поскольку либеральной башне ни к чему разоблачать свой же заговор. Напоминаю, что Грудинин - это антипутинский проект кремлёвских либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
А поскольку Болдырев, скорее всего, осознанно работает на либералов (бывших либералов не бывает?) - то и защищает их проект таким вот образом.

4. Почему Грудинин, Зюганов, Удальцов, Савельев, Филин и т.д. - купились на эту провокацию? Вряд ли они работают на Путина - особенно Удальцов и Савельев. Думаю, что это просто их глупость - то ли сами придумали, то ли им ловко вбросили эту идею.
Ведь очевидно, что майданный пар в значительной степени уйдёт в этот митинг-свисток - вместо того, чтобы дождаться подходящего момента, пока не созреют массы.
То есть, даже если бы участников этого митинга и не обвинили в майдаунстве - то всё равно он помешал бы полноценному Майдану в будущем.

5. Я уже писал о том, что грудининский Майдан - это "Травят народного кандидата!!!" + "Украли голоса!!!":
https://evolution-march.livejournal.com/1722185.html
10 марта акцент, скорее всего, будет сделан на первом лозунге. Но поскольку пар будет выпущен - то для второго лозунга после выборов его уже может не хватить. Тем более, что антимайданный скандал после 10 марта значительно охладит майданные настроения после выборов.

6. Болдырев после 10 марта будет выглядеть наиболее умным и дальновидным членом команды Грудинина - поэтому наиболее опасным, поскольку осторожный и авторитетный майдаун имеет больше шансов на успех.
Нужно помешать Болдыреву спасти антипутинский заговор - для этого следует широко распространить вышеизложенные аргументы.
Ну, и не устаю повторять - лучшим средством против Майдана является смена Путиным экономического курса. А без помощи-принуждения со стороны Эволюционного Марша ему не обойтись:
https://evolution-march.livejournal.com/1715623.html

  • 1