?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Жириновский: "К 2024 г. система государственного устройства в России будет изменена"
maxfux
Прогнозы Жириновского зачастую сбываются. Вот что он написал вчера. Не знаю, что уж его подвигло на такой тексты, какие ветра. Но вполне возможно, что-то из сказанного сбудется. В частности, слухи о Госсовете идут уже давно.

"Не исключено, что к 2024 г. система государственного устройства в России будет изменена.

• Должность президента будет или вовсе упразднена, или будут заметно сокращены ее функции.

• Основные полномочия при этом перейдут к неизбираемому главе Госсовета. Кроме него в этом органе будут заседать ~100 человек. Это бывшие президенты, премьер-министры, губернаторы, парламентарии с наибольшим политическим весом. Более того, глава Госсовета может также возглавить межпарламентскую ассамблею СНГ.

• Такая модель отчасти будет похожа на иранскую. Есть избираемый президент, правительство, парламент, которые будут ротироваться и обновляться, но все решения будет утверждать высший совет. В случае с Ираном – это Духовный совет, у нас это светский орган – Госсовет.

Это будет страховкой от того, чтобы во власть не прорвался какой-то радикал.

• Такая конструкция может быть укреплена политически. Одна партия, скорее всего, нынешняя «Единая Россия», может провести ребрендинг, став Консервативной партией России (КПР), а все остальные партии будут принудительно собраны в одну, условно, Социал-демократическую партию (СДП). Все, кто откажется от слияния будут упразднены.

При этом обе партии должны получить абсолютно равный вес. В парламенте все время кресла распределены примерно поровну, партии будут сменяться в незначительном лидерстве после каждых выборов. Все посты во власти поочередно передаются то одной, то другой партии, включая президента, премьер-министра и глав прочих ведомств.

• Кроме того, система власти должна быть дополнительно укреплена за счет усиления политического веса институтов. Здесь, как и в случае в с партиями, может быть перенят американский опыт. Если одна из ветвей власти начинает шалить – другая ее тут же блокирует. То есть, например, Верховный суд должен стать мощным политическим игроком. Парламент сможет блокировать правительство и президента и наоборот – президент ветировать решения парламента".


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

......Это будет страховкой от того, чтобы во власть не прорвался какой-то радикал..... который отобрал бы у крыс все нажитое непосильным трудом. Поэтому главкрыса будет пожизненным аятоллой)

В основном - все логично. Все, как говорится, "в струю"...

Бред и бардак.
Когда все отвечают за всё - никто ни за что не отвечает. Это будет говорильня и кормушка для политиканов, а не управление

В 1941-м году в составе ГКО было 5 человек.
В 1942-м добавилось еще 3

Даже если сделать Госсовет из 100 человек, все равно придется над ним сделать главный совет, где будет от 5 до 10 человек, не более...

Грудинин сохранил "совхоз" только благодаря блату - и не для людей, а для себя

"Павла Грудинина связывает многолетняя дружба с Арасом Агаларовым, хозяином «Крокуса». Кроме того, они вели совместный бизнес и осуществляли социальные проекты... "Когда ему было 50 лет, я ходил к нему на день рождения. А потом один из топ-менеджеров „Крокуса“ ходил на свадьбу моего сына" — рассказал Павел Грудинин"
...
"Совхоз, между прочим, сейчас работает благодаря в том числе Борису Всеволодовичу Громову. Потому что именно он был "белым рыцарем" - есть такое понятие в рейдерских атаках. Он защитил в свое время совхоз от нескольких попыток захвата", - рассказывает Грудинин"
...

1. Грудинин сам признался в том, почему ему удалось сохранить "совхоз имени Ленина" - оказывается, нужно было дружить с олигархом Агаларовым, который в прошлом году занял 51-е место в российском Форбсе. А также - с губернатором Подмосковья Громовым. А что такое дружба предпринимателей с олигархами и властью в ельцинской и путинской РФ - хорошо известно.

2. Грудинин гордится тем, что он единственный директор совхоза, кому удалось сохранить хозяйство рядом с МКАДом. При этом он козыряет своими сельскохозяйственными и управленческими талантами - хотя они тут абсолютно ни при чём. Тут нужны совсем другие таланты - подхалимские, коррупционные, прихватизаторские (лишил работников совхоза акций) и т.д. Иначе в лихие 90-е предпринимателям было не выжить.

3. При этом Грудинин признаёт, что основную прибыль совхозу даёт продажа и аренда земель. То есть - и тут сельскохозяйственные таланты ни при чём. А управленческие - только в сфере "купи-продай", да и то мошеннические - только что арбитражный суд признал незаконной продажу земли на миллиард рублей:
...

4. Также развеян миф и об "островке социализма" - на самом деле это капитализм с человеческим лицом, да ещё и грязным:
https://evolution-march.livejournal.com/1716641.html
Но даже и "человеческое лицо" трудно поставить Грудинину в заслугу - исходя из личных качеств Грудинина (лживость с зарубежными счетами, недвижимостью и т.д., коррупционность с продажей земель, жестокость по отношению к ограбленным работникам совхоза и т.д.) логично считать его "ЗАО имени Ленина" лишь средством для личной карьеры Грудинина.
Не зря же он ещё в 90-е пошёл в политику - козыряя тем, что он "народный кандидат от сохи". В бизнесе тогда царила жесточайшая конкуренция, а в сельском хозяйстве у Грудинина уже было тёплое местечко (совхоз процветал ещё в СССР) - с помощью олигархов и власти, как показано выше.
У Абрамовича была похожая ситуация с Чукоткой - понадобился политический капитал (как защита от всевозможных проблем), вот и появился островок "капитализма с человеческим лицом". Никто не называл это социализмом, поэтому не следует так говорить и о грудининском ЗАО.

5. Беспринципность Грудинина доказывает то, что он попрыгунчик - сначала был в ЕР и доверенным лицом Путина, потом заигрывал с ЛДПР, а теперь он вместе с КПРФ - причём, по заданию АП, плетущей антипутинский заговор:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
То есть, Грудинин - "карьерист с человеческим лицом", точнее - под маской "человеческое лицо".

6. Поэтому ничего хорошего от него ждать не приходится - не зря же его команда готовит Майдан, да ещё и совместный с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Исходя из вышеизложенного логично считать, что Грудинин готов на любые гадости, лишь бы остаться на плаву, а ещё лучше - пойти вверх. От коррупционной дружбы с властью и олигархами - один шаг до майданной дружбы с Навальным, тем более, что сам Грудинин уже открыто об этом говорит:
(1.18.18):
"Власть пытается помешать в том числе и людям типа Навального получить политическое развитие... меня не пускают на центральные каналы - это то же самое. Широкий фронт наших сил говорит... о том, что таких много, как Навальный. Всех не удержишь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k

Лет за 50 уйдём мы, СОВКИ.
И Богородица по молитвам Русских Людей
даст России нового Царя.

Не будет этой системы, для этого элиты нужно вырастить, а сейчас пока только сброд вырастили

Для Пунинских друзей-Олигархов останется только шесть лет, что бы спасти свои капиталы и свалить из России во избежании суда над ними и пожизненных сроков.

Иран - это сильно демократично. Идеал - северная Корея.

К 2024 у жириновского появятся малиновые штаны и каждый перед ним будет дважды приседать, хлопая себя по щекам и выкрикивая "Ку"!

Ага, до 1993 года тоже был парламент, относительно независимый от президента. И Верховный суд тоже. А потом между этими сторонами начались трения...ну дальше вы помните. Есть предложение возобновить?

  • 1