?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Когда уже радикально решат вопрос с бродячими собаками?
maxfux
В Подмосковье очередная трагедия. Собаки насмерть загрызли молодого парня и чуть ли не убили девушку. Лишь благодаря вмешательству случайно проходившему прохожему ее удалось спасти. Желающие прочитать подробности и посмотреть видео, могут пройти сюда.

Хотелось бы знать, доколе это будет твориться? Гибнут люди, дети, домашние животные. А мы все играемся в гуманизм. Никто в ближайшие десятилетия не построит десятки тысяч приютов для бездомных животных. Потому что, их придется строить в каждом населенном пункте, содержать, выделять средства на кормежку, лекарства, содержание, зарплаты людям. А люди гибнут уже сейчас от этих бродячих животных.

Все эти сказки, что сами по себе бродячие собаки никогда не нападут на человека - оставьте для наивных. Они поколениями живут на улицах. Для них человек такой же объект для нападения, как птица, кошка или маленькая домашняя собака. Ждать, пока построят эти десятки тысяч приютов, найдут бюджеты на их содержание - глупость. Нужно решать вопрос здесь и сейчас.


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
В Стамбуле очень много бродячих собак, и нет агрессивных.
Все они:
1) чипированные (ухо)
2) сытые!!
Сухой корм и вода им всегда доступны, кругом точки кормления. Многие с лишним весом, ленивые и флегматичные, все их любят и балуют. Предложите половинку донера, который сами едите - будет долго думать, вежливо махать хвостом и... не возьмет. Без некоторого оборзения тоже не обходится - заснёт такая махина посреди тротуара и обходи его. Видела приют, парализованные собаки, запряженные в тележку, ходят на передних лапах, а задние - на тележке. Спонсоры постоянно подъезжают.
Но у нас другой климат, так что не знаю, может ли нам пригодиться такой опыт. Дикие и агрессивные - недопустимо и неприемлемо.

Edited at 2018-03-12 04:23 am (UTC)

Может дешевле их просто отстреливать?

Может быть, но ещё может быть, что цена сухого корма в рознице у нас дико завышена.
Понятно, что с одичавшими СТАЯМИ нянчиться бесполезно, тут однозначно уничтожение. Но потом, когда диких не останется, как поступать с домашним псом, который недавно потерялся или лишился хозяев? Может, тут-то и пригодится турецкий опыт? Многие собаки в очень хорошем виде, и психика у них в норме, таких и домой могут взять.

"о потом, когда диких не останется, как поступать с домашним псом, который недавно потерялся или лишился хозяев?"

Пригодится. Псов обязать чипировать и по чипу находить хозяев.

О, давайте их всех закормим, поголовье псов геометрически вырастет

Думаю, они лишены возможности размножаться, ни разу не встречалось на улице ни щенков, ни беременных сук.

ВСЕХ не перекастрируешь, либо изначально всё поголовье под нож, а потом вновьпоявихшихся можно уже и кастрировать, а так с нуля это бессмысленная трата денег и времени

Не знаю, не изучала специально вопрос, только делюсь наблюдениями. Уличные собаки ВС

у меня даже был практичный опыт ликвидации поголовья. Перекастрировал всех котов на ферме и на следующий год количество котяр только увеличилось

Не дописала выше:
Не знаю, не изучала специально вопрос, только делюсь наблюдениями. Уличные собаки ВСЕ поголовно чипированы, вероятно, и кастрированы и от болезней излечены, во всяком случае, есть и такие, что выглядят не хуже домашних. Ведут себя независимо, но дружелюбно. Даже еду не выпрашивают, ибо сыты. В уличном кафе можно выбрать столик (по желанию), под которым мирно спит пёс, и он даже не проснется и на вас не посмотрит, пока едите. А если пожелаете его угостить, не факт, что он у вас что-то возьмет.

попробуйте отловить и кастрировать собаку. Сколько на это уйдёт времени и денег, а если упустить часть, то та часть быстренько размножится. Вы же предлагаете им шведский стол организовать дабы задобрить, то есть кормовая база бездонная. При таких условиях любое животное будет размножаться усиленно.
Чаще всего грызут те кого подкармливают, сначала они просят, потом требуют еды

Положим, я не предлагаю, а делюсь наблюдениями.
Уж не знаю, как они ухитрились - без больших бюджетных затрат сделать так, что собаки есть в том же числе, как и 10 лет назад, а проблемы нет.

кастрируют самок, а не самцов

двойка идите учите заново

  • 1