?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Когда уже радикально решат вопрос с бродячими собаками?
maxfux
В Подмосковье очередная трагедия. Собаки насмерть загрызли молодого парня и чуть ли не убили девушку. Лишь благодаря вмешательству случайно проходившему прохожему ее удалось спасти. Желающие прочитать подробности и посмотреть видео, могут пройти сюда.

Хотелось бы знать, доколе это будет твориться? Гибнут люди, дети, домашние животные. А мы все играемся в гуманизм. Никто в ближайшие десятилетия не построит десятки тысяч приютов для бездомных животных. Потому что, их придется строить в каждом населенном пункте, содержать, выделять средства на кормежку, лекарства, содержание, зарплаты людям. А люди гибнут уже сейчас от этих бродячих животных.

Все эти сказки, что сами по себе бродячие собаки никогда не нападут на человека - оставьте для наивных. Они поколениями живут на улицах. Для них человек такой же объект для нападения, как птица, кошка или маленькая домашняя собака. Ждать, пока построят эти десятки тысяч приютов, найдут бюджеты на их содержание - глупость. Нужно решать вопрос здесь и сейчас.


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не дописала выше:
Не знаю, не изучала специально вопрос, только делюсь наблюдениями. Уличные собаки ВСЕ поголовно чипированы, вероятно, и кастрированы и от болезней излечены, во всяком случае, есть и такие, что выглядят не хуже домашних. Ведут себя независимо, но дружелюбно. Даже еду не выпрашивают, ибо сыты. В уличном кафе можно выбрать столик (по желанию), под которым мирно спит пёс, и он даже не проснется и на вас не посмотрит, пока едите. А если пожелаете его угостить, не факт, что он у вас что-то возьмет.

попробуйте отловить и кастрировать собаку. Сколько на это уйдёт времени и денег, а если упустить часть, то та часть быстренько размножится. Вы же предлагаете им шведский стол организовать дабы задобрить, то есть кормовая база бездонная. При таких условиях любое животное будет размножаться усиленно.
Чаще всего грызут те кого подкармливают, сначала они просят, потом требуют еды

Положим, я не предлагаю, а делюсь наблюдениями.
Уж не знаю, как они ухитрились - без больших бюджетных затрат сделать так, что собаки есть в том же числе, как и 10 лет назад, а проблемы нет.

ну наблюдая вы не можете знать насколько "без больших бюджетных затрат"

В принципе как бы да, но здесь все довольно прозрачно, нарядные журналы и брошюры лежат с планами и отчетами около муниципальных заведений и даже иногда в вагонах метро, пробегаешь глазами... строительство... благоустройство, образование... культура - в общем, каких-то особенных ассигнований на кошек-собакенов не попадалось. На один приют набрела случайно в процессе любознательного исследования местности не по туристическим маршрутам. Просторный участок у моря в дорогом районе явно государство выделило весьма щедро, а вот подъехавшие спонсоры, привезшие на мерседесе еду и матрасики, по-моему, частники.

не путайте туризм с эммиграцией

Я знаю этот анекдот. Это вы что-то путаете.

Edited at 2018-03-12 05:22 pm (UTC)

Чаще всего грызут те кого подкармливают, сначала они просят, потом требуют еды

Сколько можно про Украину???

  • 1