?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Союз гиен
maxfux
Пять европейских стран резко выступили против "северного потока-2". Они даже опубликовали совместное заявление о недопустимости такой энергетической зависимости Европы.

Эта отчаянная пятерка выглядит так: Польша, Украина, Литва, Латвия и Молдавия. То есть, одни из самых бедных стран переживают что "СП-2" увеличит зависимость Евросоюза от поставок энергии из одного источника – из России. Ну, и вишенкой на торте, что СП-2 является "«подкрепленным политическим решением России отказаться от транзита газа через Украину».

«Мы все вместе поддерживаем Украину, которая в эти дни ведет тяжелую борьбу за свою независимость», – говорится в письме".

То есть, тут переживание за Украину и указка США играют основную роль. Однако, для главных стран Европы такие переживания не актуальны, европейцы не сильно хотят платить свои кровные за украинское воровство и амбиции еврокарликов и сантехников.

В этой связи очень здорово, что стокгольмский арбитраж дал по морде "Газпрому", обязав его выплатить Нафтогазу пару млрд баксов. Миллер сразу зашевелился. Наши олигархи таковы - без макания мордой в дерьмо не решительны. Поэтому до сих пор у них Крым в роуминге, и "Сбера" там нет.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Я пытался пояснить крикунам сто раз. Они не слышат, что для некоторых категорий граждан (пенсионеров например) от Сбербанка зависит даже здоровье и жизнь и рисковать им глупо. А вот сделать обходной манёвр правильно.

Но люди или глупы или провокаторы .

То же самое и с Газпромом, который сначала добился участие в СП-2 крупных европейских участников и только потом, позволил себе выёживаться, найдя повод


Есть такое мнение, что это специально ЕС дала повод Газпрому. Точнее, те силы, которые за СП-2. Ибо теперь больше повода продавливать его строительство. Что интересно, решение арбитража огласили как раз в холода. Чтобы могли сразу за окно на градусник посмотреть, а не вспоминать и думать "Может, обойдётся"

Я думаю, что вы правы. Тем более я давно говорю, что смотреть на события с той стороны, с которой тебе услужливо освещают - глупо.

угу, полгода с августа 2017 Европа наполняла все хранилища, каждый месяц - рекорд прокачки за всю историю, а вот потом ай, и внезапно ГазПрому дали возможность картинно хлопнуть дверкой.

Не удивлюсь, если сейчас ГазПром "запустит процедуру разрыва договоров", после чего апелляционный суд в Стокгольме вернет решение в норму, но поезд уже ушёл. И суд лицо сохранит, частично во всяклм случае, и контракты разорваны по понятной причине.

Впрочем, читал мнение, что договора ГазПрома с НафтоГазом и Украиной в самом деле сформулированы так, что по другому суд не мог пройти. Тогда чем все кончится было ясно заранее, и опять возвращаемся к рекордным прокачкам газа. Суд тянул резину, пока зима не кончилась, а потом ахеджакнул.

  • 1