?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Союз гиен
maxfux
Пять европейских стран резко выступили против "северного потока-2". Они даже опубликовали совместное заявление о недопустимости такой энергетической зависимости Европы.

Эта отчаянная пятерка выглядит так: Польша, Украина, Литва, Латвия и Молдавия. То есть, одни из самых бедных стран переживают что "СП-2" увеличит зависимость Евросоюза от поставок энергии из одного источника – из России. Ну, и вишенкой на торте, что СП-2 является "«подкрепленным политическим решением России отказаться от транзита газа через Украину».

«Мы все вместе поддерживаем Украину, которая в эти дни ведет тяжелую борьбу за свою независимость», – говорится в письме".

То есть, тут переживание за Украину и указка США играют основную роль. Однако, для главных стран Европы такие переживания не актуальны, европейцы не сильно хотят платить свои кровные за украинское воровство и амбиции еврокарликов и сантехников.

В этой связи очень здорово, что стокгольмский арбитраж дал по морде "Газпрому", обязав его выплатить Нафтогазу пару млрд баксов. Миллер сразу зашевелился. Наши олигархи таковы - без макания мордой в дерьмо не решительны. Поэтому до сих пор у них Крым в роуминге, и "Сбера" там нет.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
мне другое смешнее.

Раз СП - это политический проект, значит ГТС-У экономически выгодна.
А что делают с выгодными рынками? Отжимают у конкурентов любым способом.
А тут ГазПром сам, без-воз-мез-дно отдаёт такой шикарный типа кусок.

Вот Молдавия плачет, ей как в СССР проложили трубу в Украину, так ничего и не поменялось. Сами они до Румынии за 25 лет трубу не проложили. И сейчас хохлы распилят ГТС-У на металлолом, и газ у Молдавии всей будет только в зажигалках.

Так в чём беда? Вам же рынок освободили типа прибыльный! Хватайте, пока дают! Арендуйте ГТС-У, летом в ГазПроме купите дешевый газ, зимой продайте в Европу вдвое дороже - и катайтесь как сыр в масле.

.....а вот не хотят почему-то. Даже ни пол-слова не проскакивает. Теряюсь в догадках.

  • 1