maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Лондонграду придется делать выбор - с кем они

Наверное, ни для кого не секрет особые связи части российской элиты с Великобританией. Они покупают там недвижимость, инвестируют в местные компании, учат там своих отпрысков, держат там свой бизнес и так далее. Ментально это уже не наша элита, а их. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".

Вся эта заваруха с Британией ставит выбор перед этими ребятами. Понятно, что не всеми. Часть их уже откровенно занимают антироссийскую позицию, часть даже сотрудничает с их спецслужбами. Речь идет о тех, кто якобы лоялен России. Вот эти самые ребята, кто величает себя патриотами. Сейчас им придется выбирать с кем они. Ведь среди возможных санкций со стороны Лондона: заморозка активов российских олигархов через UWO (unexplained wealth orders), визовые ограничения для жителей России.

Шуманов приводит такие занимательные цифры:
"1. Согласно данным Transparency International UK стоимость лондонской недвижимости приобретенной лицами несущими высокие риски отмывания денег составляет £4.2 млрд (£4.4 млрд - вся Великобритания). £940 млн из £4.4 млрд связана с россиянами.

2. По данным National Crime Agency незаконные финансовые потоки (криминальные и коррупционные) попадающие в Великобританию ежегодно могут составлять «до нескольких сотен млрд фунтов».

3. Лондонская недвижимость - является популярной категорией имущества для российских инвестиций, в 2013 Knight Frank определило россиян, как самых активных покупателей лондонской недвижимости в Лондоне, стоимостью более £1 млн. Чуть позже выяснилось, что российские инвесторы прежде всего выбирают в качестве инвестиционных точек притяжения в Лондоне: районы Клэ́пхэм,
Ислингтон и Пимлико. Российские инвестиции в недвижимость в этих районах Лондона выросли с 2% до 11% в промежуток между 2014 по 2015 гг.

4. Как минимум £729 млн было инвестировано россиянами в Великобританию через систему "золотых виз" [Tier 1 (Investor) visa scheme]. в 2015 году россияне стали вторыми по количеству новых резидентов Великобритании получивших такой статус через инвестиционную программу Tier 1 Golden Visa Programme (23.2% от общего количества выданных)."

В 2017 году эти тенденции усилились.
За 4 месяца 2017 года количество запросов на покупку недвижимости в британской столице на 30% превысило показатели прошлого года, сообщает в понедельник консалтинговая компания Knight Frank.
Самым популярным запросом (60% от общего числа) за этот период стала покупка квартиры "для себя, семьи или детей" в бюджете 1,5-5 млн фунтов стерлингов (110-365 млн рублей).

Вторым по популярности запросом (30% от общего числа) являются инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость. В основном потенциальных клиентов интересуют апартаменты, помещения в стрит-ритейле на центральных улицах города и готовый бизнес.

Особый интерес для российских элит продолжают представлять объекты рядом с учебными заведениями. "Например, сейчас строится проект по соседству с Лондонской школой экономики. Стартовая стоимость квартир с одной спальней составляет в нем 1,4 млн. фунтов, еженедельно в объекте продаются по 2-3 лота", - отмечают эксперты Knight Frank.

Спрос российских богачей на лондонскую недвижимость остается стабильным, несмотря ни на что - на него не повлияло ни повышение налогов на покупку жилья в Великобритании, ни перспектива выхода страны из ЕС, отмечает директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.
"Целей для покупки недвижимости в Лондоне очень много - это и инвестиции в будущее, и образование детей, и переезд на постоянное место жительства, а также бизнес, богатая история и культура, высокий уровень жизни", - рассказывает она.


Вот они, "инвестии в будущее", будущее без России. Пока же можно зарабатывать деньги в России и вывозить из в Британию, копить жирок, оставаясь формально пламенным патриотом. И такое поведение части элиты безусловно показывает, что будущее с Россией они не связывают. А такое обострение отношений с Англией просто вынуждает их доказать лояльность новой, пока не формальной родине. И они неформально будут ее доказывать. Или вы думаете, что они продадут недвижимость, бизнес, закроют счета, заберут деток и вернутся в Россию? И вполне логично, что новая родина попросит их уже сейчас определиться, с кем они. С Россией? Тогда пинка под зад, заморозка активов, проверка доходов, налогов, бизнеса. Что выберут нувориши? Правильно.

Однако, наша вертикаль до сих пор прислушивается ко мнению этой элитки, ведет с ней культурные беседы, учитывает их интересы, хотя "сердце их уже там". И они легко или не легко, но сдадут нас. Хотя, России пора уже давно собирать камни.
Tags: Европа, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments