maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Сценарий отравления Скрипаля уже был экранизирован

Оказывается, вся эта история со Скрипалем, злыми русскими, что травят ядом изменников, старая сценарная задумка. Мало того, эта задумка уже экранизировна и показана. Готовый кейс, так сказать. Вот британцы его и взяли, а чего добру пропадать.

Всего существует несколько версий реальных событий. Это прежде всего, собственно, британский след спецслужб, американский след спецслужб, криминальный след из России. Реально все понимают, что искать тут след КГБ - чистой воды бред.
А вот Росбалт дает такой расклад, например:"представители Скотланд-Ярда проводят беседы с беглыми российскими бизнесменами. У них интересуются, что им известно об отравлении экс-сотрудника ГРУ, а также не поступали ли предпринимателям какие-либо предложения поучаствовать в некой акции на территории Англии. Или, возможно, им угрожали в последнее время. Из разговоров с правоохранителями источник «Росбалта» понял, что те подозревают, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля могло происходить при поддержке кого-то из влиятельных предпринимателей, вынужденно осевших в Лондоне.

При этом у сотрудников Скотланд-Ярда имеются фотографии двух мужчин, сделанные с записей камер видеонаблюдения. Они их показывают российским бизнесменам и интересуются, не знакомы ли им эти люди. У источника агентства сложилось ощущение, что мужчины, изображенные на фотографиях, подозреваются в причастности к отравлению Скрипаля, а Скотланд-Ярд пытается понять, не были ли эти люди замечены вместе с кем-то из россиян, проживающих в Англии. По словам собеседника «Росбалта», отравлению Скрипаля предшествовали интересные события.

По его версии, один российский бизнесмен, проживающий в Лондоне и находящийся в опале в России, стал посещать других предпринимателей и настойчиво предлагать вернуть часть средств, выведенных из РФ. Это якобы могло гарантировать им спокойную жизнь в Англии и постепенное уменьшение проблем в России, в том числе — с правоохранителями. По мере таких переговоров проблемы самого бизнесмена в РФ действительно начали сходить на нет. Несмотря на это, предложения визитера у других предпринимателей интереса не вызвали. Тогда, как уверяет источник «Росбалта», он пообещал провести некую показательную акцию, демонстрирующую, «как поступают с предателями».

«Честно говоря, тогда к его словам и угрозам никто особо серьезно не относился. Некоторые даже шутили по этому поводу. А после отравления Скрипаля все, мягко говоря, „наделали в штаны“. Только об этом и говорят, ждут человека с букетом. Пошли разговоры: может, и вправду заплатить. У меня не сложилось ощущение, что этот бизнесмен как-то связан с действующими российскими спецслужбами и властями. А вот то, что он „на короткой ноге“ с рядом преступных „авторитетов“ и бывшими отставниками, в том числе из спецподразделений Минобороны, это я знаю точно», — высказал мнение собеседник агентства."

Отказ Британии предоставить России образцы ядовитого вещества, а также отказ ознакомления со всеми материалами следствия больше демонстрирует желание англичан запутать следы.
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments