maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Запад не волнует Путин

Запад в целом ни капельки не волнует Путин. Как ранее не волновал Брежнев, Хрущев, Сталин, Николай Второй, Александр Третий, Петр Первый, Иоанн Грозный или еще кто.

Запад в целом не волнуют правители России. Запад волнует Россия как таковая, как было замечено Александром Третьим "нашей огромности боятся".

Вначале на западе выдохнули первый раз когда была уничтожена Российская империя. Казалось, вот-вот, и парад суверенитетов уничтожит Россию окончательно. Но не срослось. Самым непредвиденным образом Россия, пусть и обглоданная по краям, пусть и "красная", "лапотная", даже антиимперская и временами антирусская, устояла. Потом постепенно восстановилась, отбросила многие "красные" штампы, сгноила революционеров, вернула "золотые погоны" и обросла мускулами, распространив свое влияние на восточную Европу, как и при Российской империи.

Второй раз запад порадовался и "возлюбил" Россию, когда рухнул СССР. Парад суверенитетов, выращенные при большевиках в порядке "украинизации", "белоруссизации", "узбекизации" и пр. "национальные элиты", ненавидящие русских, разорвали некогда единый организм. Более того, парад суверенитетов начался и в самой РСФСР. Разумеется, все это получало максимальную поддержку запада. Криминал, забастовки, уничтожение кораблей, шахт, ракет, авиапрома, всего, что могло быть распилено и продано. Голодающая армия, война на Кавказе, задержки и невыплаты крошечных зарплат и пенсий, жуткая инфляция, падение рождаемости, алкоголизация, рост беспризорности, умирание моногородов и деревень... Казалось бы, еще чуть-чуть и остатки России разрушатся. Но не срослось снова. Неведомым никому образом Россия стала восстанавливать свои силы - экономику, сельское хозяйство, промышленность, армию, ВПК. Более того, с 08.08.2008 стало понятно, что Россия не готова терпеть убийство своих солдат и нападения на своих союзников.

Мир менялся, менялись правители, режимы, верования, культура, философия, менялось все. За исключением одного - иррациональной, врожденной ненависти запада, прежде всего в лице англосаксонского мира, к России. Но не просто к России, а к России сильной и независимой, ведущей свою суверенную политику, отстаивающую свою национальные интересы.

Запад прежде всего рассматривает нас как угрозу своей гегемонии. Как альтернативу для мироустройства. Запад устроит лишь послушная, слабая Россия, отказавшаяся от своих национальных интересов, следующая в фарватере политики Запада, Россия в качестве энергетической и ресурсной обслуги "золотого миллиарда". И не важно, будет у власти Путин или Грудинин, например, если он будет отстаивать национальные интересы и суверенные права России. Брежнев, Николай Первый или Иоанн Грозный - совсем разные люди, с разными воззрениями на будущее России, на экономику, политику, культуру и прочее. И тем не менее их одинаково ненавидели на западе. И вели самую оголтелую пропаганду против них, против России.

Русофобии, как стандартной западной политике не один и не два века. Это традиционное их направление политики. И не стоит обманываться, что иногда русофобия уходит с повестки запада. Она уходит, чтобы потом снова вернуться.
За все эти годы запад не изменился. И никогда не изменится. Так что ожидать от него чего-то хорошего - не стоит. Никогда, ни при какой режиме.

Tags: Европа, Россия, США, русофобия
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments