?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин заявил о полетах на Луну и Марс
maxfux
Великие, на самом деле, перспективы, озвучены перед Россией, перед нами. "Россия запустит миссию на Марс после реализации Лунной программы, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

Подозреваю, что сейчас поднимется очередной гевалт оппозиционеров, борцунов и интернет-хомяков. Дескать, Маск - это круто, а "Путин вор". И тут бы мне хотелось привести одно очень хорошее и понятное рассуждение на этот счет:

"Это, конечно, можно назвать очередным «рекламным роликом». Но не нужно.

Надо помнить, что начальник вообще никогда не говорит обещаниями. Никогда. Всякий его «рекламный ролик» о будущем - это на самом деле констатация факта. То, что Путин как бы «обещает», - это или уже готово и штатно вводится в реальность, или спроектировано до степени технической реализации, и он знает кому настучать по голове, если что.

В случае с космосом мы имеем сразу два посыла.

Во-первых, продолжение советского космического проекта, который сам по себе изначально не столько прикладного, сколько цивилизационного масштаба.

Всякие полезные ништяки от спутников привязываются к нему не как цель, а как естественные сопутствующие. Цель - космическая экспансия, освоение человечеством нового пространства, расширение среды обитания. Да и просто - мечта, мобилизующая на подвиги в самосовершенствовании.

Надо понимать, что другого замаха у советской цивилизации не было и быть не могло. Они все и руководитель ракетно-космического «спецкомитета 2» в частности видели впереди вечность, а не профиты и «электоральные циклы». Цивилизация победителей может себе это позволить.

И в этом смысле путинская оговорка «не как Советский Союз» означает всего лишь (а) следующий логический шаг в программе «сказку сделать былью» и (б) более рациональное обращение с сопутствующими ништяками (типа лунных ресурсов).

Во-вторых, космический «рекламный ролик» - прямая производная от путинских «мультиков» про ракеты. Если есть технология ракетного ядерного двигателя, то глупо её допиливать только чтоб международных партнёров в разум привести. ЯРД - это полтора-два месяца пути до Марса. В реальности, а не в презентации под талантливую песню Боуи.

Технологии военного назначения - это не чтобы всех завоевать и навязать духовные скрепы. Это, наоборот, чтобы об этом не париться. А пока «Сармат» и «Авангард» прикрывают мирный труд, можно с теми же технологиями и на Марс махнуть. Иначе - на хрен они нужны? Айфонами можно и без всех этих глупостей пользоваться".


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 327
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Больше всего в этом фильме мне понравилось что, когда в один из самых трагических моментов нашей новейшей истории, во время начала штурма Норд Оста, журналист рассказал, что Путин удалился в часовню и все получилось. Газ, который разработали наши ученые не работал, но стоило первому лицу зайти в часовню - все пошло как задумано. Не помазанник ли божий он?

А ещё в кровавом СССР, когда всех попов убили и все церкви разрушили, как рассказывают представители церкви, Путина тайно крестили в центре Ленинграда. Мы живем в новобиблейские времена, друзья мои.

Вообще, все звучит как фантастика. Но интерсно

Так получилось, что его ещё и отец главного нашего священнослужителя крестил. Чудеса. Не иначе. Нет ли ещё статьи за неверие фильмам про президента?

Заскринсейвил твой бред, потом хрен отбрехаешься

Перед кем мне отбрехиваться, перед тобой?
Ты чет до хера о себе возомнил

А сколь уж вашего брата-либераста бреда было заскринено.... И про мост которого нет и не будет, и про нефть по $5 и голодные бунты в России и многие-многие кучи другой подобной псевдоинтеллектуальной либердрисни. А тут бац и мост, и военно-стратегическое и технологическое превосходство и разные с этим связанные ништяки, и экономический рост с инфляцией ниже чем у пиндосов )))

Короче, не надоело вам еще себя дебильными клоунами выставлять? Или вам, дятлы, до самой смерти придется скакать под плеткой старого SS-совца дьердя шороша? ))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а потом говорят,что кокаин с Аргентины они не привозили,этож как надо обнюхаться что б так фантазировать, какой в жопу Марс,петухов из говна пусть лепят...

говно у тебя в башке

Мальчик в скафандре и с мечом. Символично.

зато не шавка

Да. Когда то с Белки и Стрелки начинали. Жалко собачек конечно. А сейчас мальчики. Все меняется.

За честно-авторитарные выборы! или Даёшь холодно-военное положение!

1. Я давно уже пишу о том, что России нужна не демократизация, а мобилизационное Развитие, требующее умеренного авторитаризма:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Сейчас это тем более актуально - в условиях начинающейся холодной войны с Западом, углубляющегося раскола элит, нарастания социально-экономического кризиса, активизации майданных масс и т.д.

2. По факту демократии при Путине нет и так - но это происходят благодаря тому, что нарушаются законы, в которых прописаны права и свободы. Это даёт повод для атаки на Путина со стороны Запада, либералов да и многих патриотов. Даже и широкие массы можно будет увлечь на Майдан под лозунгами защиты законных прав и свобод - ЗАКОННЫХ, поскольку нарушение властью законов не нравится никому, кроме бесстыжих путинских холуев. Да и те не могут в этом открыто признаться - врут о честности выборов и т.д.
Кстати, и мне тоже не нравятся нечестные выборы - я в 2012-м выдвинул лозунг "Нечестные выборы лучше честной смуты", имея ввиду, что нечестные выборы - это меньшее зло, а не добро.
Да, если в ходе смены курса уровень жизни масс начнёт повышаться, то они спокойно отнесутся к нечестности выборов - но ведь на первых порах может быть понижение уровня жизни (смена курса - это издержки). Поэтому нельзя усугублять это ещё и лживостью власти по отношению к правам и свободам.

3. Во избежание этих рисков необходимо официально ввести в стране "холодно-военное положение" - на основании холодной войны с Западом. По сути, о ней Путин и сказал в своём "Послании" 1 марта - признав, что только прорывное Развитие спасёт страну:
https://evolution-march.livejournal.com/1720815.html
Но логическую цепочку Путин не продолжил - она выглядит так: "Прорывное Развитие - социально-экономическая мобилизация - временное ограничение демократии - умеренно-авторитарные законы".

4. На примере президентских выборов-2018:
а) Временно ужесточить закон о выборах - тогда, например, Грудинина просто не допустили бы к выборам, поскольку его выдвигали радикалы, грозящие Майданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
б) Собчак и Явлинского не допустили бы из-за их оранжистской деятельности и позиции по Крыму (впрочем, за это их и по нынешним законам можно не допускать - посадив за сепаратизм).
в) Бабурина не допустили бы из-за того, что он был на Болоте-2012, или сняли бы по причине радикализма его доверенных лиц - Б. Миронова, Стрелкова и т.д.
Таким образом, в выборах участвовали бы только те кандидаты, кторые не грозят дестабилизацией - а значит, и выборы не нужно было бы фальсифицировать. Кстати, "военно-холодное положение" не исключает даже и временной отмены выборов - или хотя бы введения льгот для действующего президента, чтобы затруднить "смену коня на переправе" (например, "форы" в 10-15 % и т.д.).

5. Честный авторитаризм вместо лживого - укрепил бы легитимность Путина. Ведь его нынешняя легитимность - это блеф, основанный на холуйстве приближенной челяди и пассивности широких масс. Обострение социально-экономического кризиса развеет этот блеф в считанные дни - как это уже не раз бывало.
Впрочем, основной источник легитимности Путина - в Эволюционном Марше (смене курса и народной улице):
https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html
Увы, вряд ли Путин решится на введение холодно-военного положения (либералы слишком сильны, а патриоты не идут в Эволюционный Марш, чтобы усилиться и заставить-помочь ввести это положение) - поэтому пусть в качестве меньшего зла продолжится хотя бы лживый авторитаризм ("Нечестные выборы лучше честной смуты"). Лишь бы не демократизация, которая в нынешних условиях - самый короткий путь к смуте.
То есть, если и протестовать против нечестных выборов - то лишь так: "За честно-авторитарные выборы!"или "За приостановку выборов!". Только так протест против нечестных выборов можно обратить против Майдана - бить врага его же оружием.

6. Холодно-военное положение ради прорывного Развития - это УМЕРЕННО-авторитарные законы, при которых Эволюционный Марш получит преимущества перед радикалами и охранителями (первых задавят, а вторые дискредитируют себя нежеланием принуждать Путина к смене курса).
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html

Русские вообще экспансионисты. Это можно было заметить по размерам страны :c

Не зря постоянно гадости про Россию и Китай в играх с фильмами клепают. Историко-культурный и технологический потенциал есть.

И не говори! А уж сколько десятков миллионов индейцев истребили, просто ужас! )))

Еще когда пишешь про объединение России и Китая начинается срач и поливание Китая говном, типа они придут и всех сховают.

Кстати это отдельная интересная тема. Китай наследник СССР по духу, даже реформы похожие провел, но без потери территорий. Вышел на первое место по ВВП трудом, а не махинациями валютными. Я вообще за полное объединение Китая и России, или Китая войдет в состав РФ, как республика, или РФ в состав Китая как провинция. Что РФ, что Китай многонациональные, многорелигиозные и многопартийные государства, ничего в законах менять не нужно, просто стереть границу. Элита наша будет выть, скорее всего все под расстрел пойдут за махинации с прихватизацией, обычным людям так и лучше будет. Китайцы на север не поедут массово, холодно и смысла нет особого. А вот россияне могут ломануться массово в теплый Китай, Гонконг, за деньгами (там ВВП 50 000$ на душу населения), в теплый климат и за низкими ценами (не нужно коммуналку платить и одежду меховую покупать). Уже сейчас пенсионеры российские с удовольствием едут в Китай, с их ценами уровень жизни в разы выше.

Они может даже остановят добычу нефти и газа на экспорт, чтобы сохранить для следующего поколения.

Юра, мы исправляемся

Грудинин довёл пустоту патриотов до степени "мерзости запустения"

Савельев (2.05):
"Главный результат выборов - что национал-патриоты существуют"
(31.55):
"Ключевой вопрос, русский вопрос не был поднят во время избирательной кампании"
https://www.youtube.com/watch?v=dzbx2LDJQjM&feature=youtu.be

1. Я опасался того, что национал-радикалы с помощью Грудинина наберут силы для "патриотического Майдана", но правильно спрогнозировал, что русская дурь помешает им:
https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Два основных фактора усиления в идеале:
а) Информационный - когда национал-патриотыс помощью Грудинина доносят свои идеи до широких масс.
б) Организационный - когда национал-патриоты с помощью Грудинина объединяются, создают сильные структуры и набирают уличную массовость.

2. Ни того, ни другого не получилось:
а) Савельев хвалится тем, что массы узнали о существовании национал-патриотов. А что - раньше не знали?! Ладно бы массы услышали национал-патриотическую повестку дня - но ведь Савельев сам признал, что этого не было. А я добавлю - это по вине не только Грудинина, но и соратников Савельева по НПСР. Например, Филин на "генерально-репетиционном" митинге 10 марта ни слова не сказал о "русском вопросе" (17.30):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1033&v=E0SS14NScH0
А сам Грудинин так и вовсе заявил: "У нас нет проблем с межнациональным общением"
https://evolution-march.livejournal.com/1713599.html
б) В организационном плане - и вовсе полный разгром. И так-то влачили жалкое существование, а из-за Грудинина ещё и перессорились между собой. Вместо сплочения - раскол и грызня:
https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html

3. Итак, в информационном аспекте - усиления национал-патриоты не добились, а в организационном - наоборот, ещё больше ослабли. Тогда что остаётся, если не личный пиар Савельева, Болдырева и Филина? Только в этом они преуспели - лично попиарились на Грудинине. Ради этого Савельев даже Квачкова предал и Русское движение:
https://evolution-march.livejournal.com/1717096.html
В итоге он заслужил себе имя "Савельев-пустое-место":
https://evolution-march.livejournal.com/1723725.html

4. И вот он будучи пустым местом зовёт монархистов на конференцию 24 марта:
https://www.youtube.com/watch?v=wLUQT1vUeFw&feature=youtu.be
Кто может к нему прийти после его фиаско с Грудининым? Только такие же пустые места, для которых верность, достоинство, честность и т.д - это пустые слова. Конференция пустых мест - и партия будет пустышкой, если вообще будет.

5. Но один ли Савельев пустое место? Увы, среди национал-патриотов полно таких - например, Стрелков. Мало того, что он вообще ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Так ещё и опозорился как попрыгунчик - скакнув от Грудинина к Бабурину:
https://evolution-march.livejournal.com/1722408.html
Более того - будучи доверенным лицом Бабурина не ведёт агитацию за него. И даже не использует этот статус как возможность излагать свою позицию по Новороссии. Получается, что удостоверение доверенного лица Бабурин дал пустому месту.

6. Да и сам Бабурин - тоже пустое место. Назначен АП для оживляжа выборов. Я предложил ему выйти за рамки предвыборных стереотипов - перестать быть пустым местом:
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Но он не отреагировал - показав, что закономерно выдавлен из политики в последние годы (политика не терпит пустоты). Список пустых мест продолжать можно долго - но и так уже всё ясно. Кстати, левых это тоже касается.
Единственный способ перестать быть пустыми местами - это принять тактику Эволюционного Марша, выводящую патриотов из тупика лобового противостояния с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

"Путин, сделай Крым в России!" - лозунг путинского дня, эволюционного шестилетия и Русской Вечности

1. Сегодня - четвёртая годовщина присоединения Крыма. Четыре года назад я придумал концепцию "Третий Крым", объединяющую русскость с имперством:
https://evolution-march.livejournal.com/1274764.html

Тогда же я написал стих:

Крымский Марш

Путин, сделай Крым в России -
Высади десант в Кремле!
Подними из летаргии
Русский люд по всей земле!
Встанем за тебя горою,
Если выметешь в утиль
Ты поганою метлою
Ельциноидную гниль!
Или - станут эти суки
Пятою колонной вновь:
Мало нам вязало руки
Их нытьё про "мир-любовь"?!
Ждут они опять волнений,
Чтоб Россию подпалить...
Хватит поздних нам прозрений -
СРАЗУ надо зло давить!!!
Путин, курс меняй вкрутую,
С показухой шансов нет:
Коль не дашь нам Цель Большую -
Рухнет не один бюджет:
Рухнет русское "Доколе!!!"
Рухнет русское "Даёшь!!!"
Крым - надежда Русской Воли!
Крым - в Москву, едрёна вошь!!!

02.03.2014

Подробнее:
https://evolution-march.livejournal.com/1253264.html

2. Увы, но Путин не последовал этому призыву - и всё произошло, как я предупреждал. Социально-экономический кризис и заговор элит (под давлением западных санкций) сегодня всё больше угрожают и Путину, и России:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

3. Увы, но и патриоты не последовали моему призыву - они отказались принять тактику Эволюционного Марша и продолжили кто холуйствовать перед Путиным, а кто биться в кремлёвскую стену лбами, обрекая себя на тупик. В итоге - и Россия, и Путин на краю пропасти. Но в этом есть и плюс - ведь на сложном положении Путина тем более можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. В 2014 Путин мог сменить курс "вкрутую", как сказано в стихе (опираясь на эйфорию Крымнаша), но сегодня придётся идти на компромиссы с либералами, сырьевиками и даже коррупционерами. Эволюционный Марш и это учитывает:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Тем более, что под угрозой Гааги Путин уже начал менять курс - поэтому задача Эволюционного Марша облегчается:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Новый президентский срок Путина должен пройти под знаком Эволюционного Марша - иначе (я опять предупреждаю и опять окажусь прав) не будет не только "Третьего Крыма", но и нынешняя РФ может позорно закончить своё существование. Ведь ресурсов у неё всё меньше на то, чтобы компенсировать русскую дурь и власти, и патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Напоминаю, что я единственный, кто оказался прав по отношению к Януковичу:
https://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

6. Новый президентский срок Путина должен начаться сегодня с того же лозунга "Путин, сделай Крым в России!" - только сменой экономического курса можно по-настоящему увлечь народ (Эволюционный Марш вместо казённых путингов) и тем самым предотвратить и Майдан, и дворцовый переворот, и прочие угрозы.
Этот лозунг должен звучать сегодня вечером на митинге на Манежной - победу Путина на выборах-2018 нужно объединить с его крымской победой-2014 и при этом последовать примеру крымчан. Ведь именно их массовый протест против киевской хунты заставил Путина пойти им навстречу. Массовый протест (согласно тактике Эволюционного Марша) против либерального курса в экономике может заставить Путина пойти на смену курса - на примере "Партии Дела":
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html

  • 1