maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто больше виноват в трагедии в Кемерово?
maxfux
Лютый пожар в Кемерово унес жизни по меньшей мере 37 людей. Общая цифра жертв еще не известно. Пока звучат несколько версий причин происшедшего - неисправная электропроводка, поджог, террористический акт, халатность.

Как сообщают местные источники воспламенение случилось около 16:05 по местному времени. По сообщению очевидцев, загорелась проводка в активити-центре «Круча» на четвертом этаже. Первым вспыхнули поролоновые кубики из «мягкого бассейна» и пластик. Сразу же повалил густой дым, который заблокировал посетителей на четвертом этаже. Здесь же, рядом с очагом возгорания, находился и кинотеатр, где оказалась заперта группа школьников из поселка Трещевский. Однако пока еще официально не озвучено как все произошло.

"На данный момент известно:
1. Пожарная сигнализация не сработала или ее не было вовсе.
2. Автоматическая система пожаротушения не сработала или отсутствовала вовсе.
3. Охрана ТЦ, видимо, сбежала первой. Люди выбирались сами, их выводили сотрудники магазинов, контролеры кинотеатров.
4. Вся внутренняя отделка ТЦ была из горючего дешевого пластика. Он горит как шарик для пинг-понга. Поэтому пожарные так и не смогли справиться с огнем.

При этом много лет подряд городские власти, МЧС и городское управление архитектуры не имели абсолютно никаких претензий к "Зимней вишне". Разрешали эксплуатацию ТЦ, выдавали все сертификаты, разрешали организацию массового досуга граждан, в том числе детей.
Кто-то из вышеупомянутых структур, наверное, Бентли себе купил на этом. Или дом в Лондоне, Куда сейчас, уже, может быть, направляется". (c)

Вообще, если разбираться, то можно долго рассуждать, почему все это происходит. И чья вина тут больше - владельцев зданий, не удосужившихся сделать его безопасным, контролирующих органов, или тех, кто как обычно закрывает двери, оставляя одну-две открытой. Кто это делает в торговых центрах, кинотеатрах, гипермаркетах, театрах? Почему их строят со множеством выходов, однако как минимум половина из них всегда закрыта? У меня нет ответа на этот вопрос.
Почему, как оказалось, учительница, которая привела класс в киноцентр, не осталась с ними, а пошла гулять по ТЦ? Ведь для этого она и сопровождает детей, чтобы быть с ними, помочь в критической ситуации. Не факт, что находясь рядом с ними, она смогла бы помочь их спасти. Да, не факт. Но шансы детей в любом случае увеличивались бы.

У меня нет ответа и на вопрос, почему у нас все время требуют уменьшить количество проверок бизнеса? Уменьшили уже меньше некуда. Может быть, если бы пожарную безопасность там проверяли несколько раз в год, этого бы не произошло. Однако, заклюют же контролирующие органы, дескать, кошмарите бизнес. А бизнес это не только барбершопы и сапожники. Это магазины, травящие нас просрочкой, и тонущие теплоходы, падающие самолеты, корящие торговые центры и ночные клубы. Может лучше лишний раз придти и проверить?

В общем, вопросов у меня полно. И я уверен, что не получу на их все ответы. Пока же объявлен
общенациональный траур.

UPD: "Пожарный надзор не проверял загоревшийся в Кемерове торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», потому что в его отношении действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

«Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — рассказал он."
Бизнес решено не "кошмарить". Ну-ну.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

бИЗНЕС-Это магазины, травящие нас просрочкой, и тонущие теплоходы, падающие самолеты, Горящие торговые центры и ночные клубы.
Я в шоке. У нас в Томске такой же гробина построен . "Изумрудный город" называется , и тоже из пластмассы стекла и ваты.

Edited at 2018-03-25 10:45 pm (UTC)

Тут же главное сделать эти объекты безопасными.

"У меня нет ответа и на вопрос, почему у нас все время требуют уменьшить количество проверок бизнеса? Уменьшили уже меньше некуда."

Потому, что за такими центрами наблюдают около 80 контролирующих организаций +/-. Но... Количество наблюдателей влияет только на конечную цену товара, но не на соблюдение очень криво прописанных норм.

Последний раз систему пожарной безопасности там проверяли в 2016 году. Ни в 2017, ни в 2018 не проверяли. "Зато бизнес не кошмарят". Да за полтора года любая система может выйти из строя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не проверки, а в случае ЧП всех виновных по полной к ответственности! Вот тогда другие будут думать делать плохо или лучше сразу хорошо.

Да и проверки нужны. Как без них?

А кто за нынешнюю Систему власти в РФ агитировал, Вася?
Когда всем агитаторам бло- херам сообщаешь о том, что все эти придуманные, высосанные сотни тысяч контор для миллионов чиновников не хрена не работают, в ответ гггы и прочие заворот мозгов. Ну и итог. Поэтому - нету у тех кто поддерживал нынешнюю илитку морального права задавать "острые вопросы".

Edited at 2018-03-26 01:21 am (UTC)

Нигде в мире трагедий не происходит? При чем тут система власти то?

Недавно проверили частный детский сад, на 80 мест. Проверили по анонимке, выявили массу диких нарушений правил пожарной безопасности, в том числе заколоченные пожарные выходы, просроченные огнетушители, неработающую автоматическую пожарную сигнализацию... в итоге завалились жалобами от различных ведомств, в том числе от еб...ных омбудсменов, различных представителей....

Вот! А я о чем? "на надо кошмарить бизнес!". Все это выродилось в безответственность бизнеса.
А в каком регионе проверяли?

Охрана скорее всего была кавказской, охранная фирма тоже, поэтому они не за что не ответят.

Ничего об этом неизвестно.

это связано с применением Россией Новичка
сначала в Волоколамске,Коломне,теперь вот Кемерово
везде ядовитые газы

Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад...

Нужно закошмарить Медведева, а потом покошмарить бизнес.

Налоговые/проверочные "каникулы" устроены для того, чтобы, типа, бороться с коррупцией и не отвлекать людей от зарабатывания денег. Ну, ладно, пусть будут. Но пусть при этом все до единого проверяющие хотя бы при открытии бизнеса изучат заведение. Или пусть придут один раз за время "каникул", но – сами и без извещений, в любое удобное время, причём владелец не имеет права отказать.

Уже сколько раз были "перерегистрации", когда бизнес проработал эти самые "каникулы", потом его юридически переоформляют: по сути ничего не меняется, но по документам обязаны прописать новые "каникулы". И так по несколько раз. Это же бред!

Кроме того, "каникулы" не действуют, если поступила жалоба от гражданина. Почему люди не жалуются? Или почему соответствующие органы не действуют в рамках закона, устраивая проверки на основе жалобы? Это же неправильно.

Соглашусь с вами

президент -гавно,вор...погибшие дети на совести и тех,кто голосовал за это жидовское гавно,
дети горели заживо и ни один Российский канал не прервал развлекательные программы...

Болезный, а не пошел бы на хуй

Да вам не угодишь, то бизнес кошмарят, то не проверяют


Я когда-то писал про кошмаренье бизнеса? Как раз нет

У государства

просто туча проверочных органов, ну и чем они были заняты?
"Хромая лошадь" это ведь про всю Россию, но государство как взятки и налоги брать так оно есть, как контролировать так его и нету.

в нормальном

государстве у каждой трагедии есть имя-фамилия-отчество.

Re: в нормальном

Есть. Дмитрий Анатольевич Медведев

Невидимая рука рынка ни при чём. Она же не поджигала?

?

Log in

No account? Create an account