?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Посол Британии: Дипломатическая враждебность к России уменьшится через несколько месяцев
maxfux
Перевод интервью, которое бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон дал корреспонденту Индепендент.

Бывший посол Британии в России Тони Брентон сказал, что дипломатическая враждебность между Кремлем и Западом уменьшится в течение (нескольких) месяцев, так как обеим сторонам нужны нормальные рабочие отношения.

При этом Тони Брентон исходил из собственного опыта дипломатической работы с Россией во время и после отравления Александра Литвиненко.
Тереза Мэй выслала 23 российских дипломата в ответ на отравление двойного агента Скрипаля и его дочери в Солсбери. В четверг ЕС выразил свою поддержку Великобритании и отозвал своего посла из Москвы.
Но несмотря на все эти враждебные дипломатические маневры, Тони Брентон верит, что отношения между Москвой и Европой вернутся к относительной нормальности, так как (эти отношения на высоком дипломатическом уровне) необходимы обеим сторонам конфликта.

Во время пребывания Брентона на должности посла в Москве, пятнадцать военных моряков с британского корабля HMS Cornwall были взяты в плен иранскими стражами революции, так как они предположительно (слова посла) вторглись в территориальные воды Ирана (что британцы отрицают). Военные моряки были освобождены через тринадцать дней, после того, как Брентон обратился за помощью к Москве, имеющей существенное влияние на Иран. Тони Брентон сказал, что будь на тот момент отношения между Россией и Британией полностью испорчены, освобождение этих моряков могло бы стать весьма проблематичным.

"Такие вещи происходят регулярно и нам в различной степени нужна помощь русских", сказал бывший посол.
"В результате наших санкций (то, что сделала Тереза Мэй), у нас не будет контактов на высшем (дипломатическом) уровне, но через несколько месяцев это изменится, так как эти контакты нужны (обеим сторонам)"
Когда Россия в 2014 году захватила (слова интервью) Крым, Запад ввел экономические санкции против России.
И хотя формальных поводов для облегчения ситуации не было, отношения все равно улучшились в связи с тем, что Лавров и Керри постоянно пересекались на различных международных конференциях.

"Здесь интересная параллель - Запад пытался изолировать Россию на фоне событий на Украине, и даже в чем-то преуспел, но со временем об этом (изоляции России) все постепенно забыли", сказал Тони Брентон. "Все эти заморозки отношений на высшем уровне очень быстро оттаивают, так как этого требует необходимость общения и взаимодействия (между сторонами конфликта)."
"Мы не будем торопиться возобновлять наши (отношения) с Россией, но это все равно произойдет через несколько месяцев, так как нам нужно с Россией работать."

И хотя Тони Брентон поддерживает меры, предпринятые правительством Терезы Мэй (после отравления Скрипаля) в отношении России, он считает, что дипломатический язык был необоснованно вирулентным (неприемлемым, недипломатическим, грубым).
После отравления Литвиненко, со слов Брентона, были предприняты усилия для того, чтобы дипломатический язык был сдержанным, что совсем не похоже на то, как вели себя Борис Джонсон и Гавин Виллиамсон в 2018 году. ("Россия должна заткнуться и убраться" и сравнение ЧМ с Олимпиадой в гитлеровской Германии).( )

"Конечно, мы должны твердо отреагировать на безобразие со Скрипалем, но в будущем мы должны будем вернуться к рабочим отношениям с Россией", сказал Брентон. "Конечно, мы должны предпринять всем меры для того, чтобы это ("атака на Скрипаля") не повторилось, но мы не должны сжигать мосты до такой степени, что восстановление отношений будет невозможным. И мне кажется, что Джонсон и Виллиамсон близки к полному сжиганию этих мостов".
Нынешнее нарастающее ухудшение дипломатических отношений - это еще одно проявление того, на каком низком уровне находятся отношения (между Западом и Россией).

Брентон указал, что отношения испорчены настолько, что "Путин посвятил большую часть своей речи (к федеральному собранию) хвастовству своим ядерным оружием".
"Русские очень гордые. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО В ПРЯМОЙ КОНФРОНТАЦИИ (С ЗАПАДОМ) ОНИ ПРОИГРАЮТ И ИХ ПОСЛЕДНЯЯ КОЗЫРНАЯ КАРТА - ЭТО ИХ ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ (капс мой). Это не значит, что они планируют использовать его (против Запада), но мы (Запад) должны сделать все, чтобы они (русские) не захотели это сделать".
На фоне ухудшения дипломатических отношений, Песков, спикер Кремля и Путина, заявил "что Россия не понимает" решений, принятых в отношении ее.

Кремль утверждает, что Британия заставляет своих союзников предпринимать враждебные шаги в отношении к России, и отрицает свое участие в отравление Скрипаля.
Песков сказал, что "Мы не знаем, какие доказательства (вины России) Британия продемонстрировала своим партнерам в ЕС. Мы этого не понимаем".
"Россия не получила диагноза (отравления) Скрипаля. Что касается решения ЕС, мы разочарованы формулировкой "хайли лайкли". Россия категорически отрицает свое участие в деле Скрипаля", сказал Песков.

Все, что вам нужно знать о том, как к России относятся на Западе, и о том, что чем больше Россия, как тот пятерочник, будет стараться вписаться в западную парадигму, играя по их правилам, тем больше Россию будут пинать, унижать и использовать, когда им это будет выгодно. Демонстрация доброй воли Западу последним воспринимается как проявление слабости. Так было, есть и будет.

А насчет того, проиграет ли Россия в гипотетической конфронтации с Западом, британскому послу было бы неплохо помнить слова фельдмаршала Монтгомери о том, следует ли когда-либо идти походом идти на Москву..."Rule 1, on page 1 of the book of war, is: "Do not march on Moscow". Various people have tried it, Napoleon and Hitler, and it is no good. That is the first rule"

Текст на английском здесь...


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больные люди. Когда уже для "уменьшения дипломатической враждебности" МИД РФ будет требовать официальных и публичных (на том же уровне "громкости") извинений?

Верещала старая страшная ведьма в невеликобританском парламенте про отравляющий газ из России на протяжении двух недель? Вот, чтобы Россия это забыла, а дипломатические отношения улучшились, пусть на протяжении тех же двух недель верещит противоположное: "Ой, дура! Дура я грешная! Простите люди добрые, что демонстрировала ебанутость свою ради рейтинга политического, грязью поливала Россию ради лайков и проталкивания очередного дерьмового закона!" А BBC пускай это транслирует.

И вот тогда можно подумать над улучшением дип.отношений. Точнее, над их возвращением на предистеричный уровень.

они уже заебали

Да... Мал клоп, да вонюч (((

Я б на месте ВВ давно бы тому Дональду, Терезе и Ангеле сказала в доверительной беседе по телефону: ребята, а подите-ка вы нах**!

Видок у этого бывшего посла такой, будто как минимум неделю не просыхал

Надо было нам на смерть каждого из наших сбежавших шпиёнов/олигархов/банкиров в ответ ихних дипломатов высылать и санкции объявлять. А что? Даже Березовский нашего гражданства не был лишен. Вольно же им граждан РФ на шарфиках развешивать да полонием травить!

  • 1