maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Недавно проверяли частный детский сад по анонимке"
maxfux
Пишет мне человек в комментах о своей работе: "Недавно проверили частный детский сад, на 80 мест. Проверили по анонимке, выявили массу диких нарушений правил пожарной безопасности, в том числе заколоченные пожарные выходы, просроченные огнетушители, неработающую автоматическую пожарную сигнализацию... в итоге завалились жалобами от различных ведомств, в том числе от еб...ных омбудсменов, различных представителей...
Причем когда пришли, документов практически никаких не было, сам предприниматель ничего о пожарной безопасности не знал, но сразу сказал: "Вы не имеете право меня проверять!"
Но суть не в этом конкретном коммерсенке. Суть в федеральном законе №294-ФЗ, который был принят в годы правления Медведева.
Там есть совершенно идиотская норма, коррелирующая с основополагающей нормой уголовно-процессуального закона о презумпции невиновности. Напомню, каждый гражданин считается не виновным, пока в отношении него не вступит в законную силу обвинительный приговор суд, либо иное судебное решение. Так вот, ч.2 ст. 3 это убогого федерального закона гласит, что основными принципами защиты предпринимателей является ПРЕЗУМПЦИЯ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Вот так законодатель определил, что государство исходит из того, что все коммерсы и юрики в этой сфере - добропорядочны и точка!
Много из вас встречались с такими вот добропорядочными? Когда не могли сдать обратно бракованный телефон? Когда колбасой травились или молочкой просроченной?
Надо менять закон, срочно. Надо не каникулы надзорные вводить, а три года повально и ежеквартально проверять всех в сплошную."

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Заставь дурака молится, лоб расшибет. Это я про автора комментария.

Да прав он. Пойди проверь кого-нибудь. Задолбают сразу

Ну а чего вы хотели? Надо Маркса (избранное) в школьную программу возвращать. "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли"

Пы. Сы. Да, я помню, что в оригинале цитата иная, гораздо более развёрнутая.

Нужно признать, что доля недобросовестных бизнесменов у нас достаточно велика

Все правильно же. Гражданин невиновен, до тех пор, пока не признано судом обратное. Организация считается добросовестной, пока в установленном порядке не доказана ее недобросовестность.
А то, что проверки не работают - так это не потому что закон плохой.

Почему не работают?
Опять про взятки будете говорить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Русский Марш к паровозу "Путин" можно прицепить лишь Эволюционным Маршем

1. На выборах-2018 были представлены две противоположные позиции русского национализма - путинский холуй Бабурин и антипутинский отморозок Савельев. Как обычно, крайности сошлись - оба оказались у разбитого корыта. Бабурин утопил русскую тему спойлерством, отказавшись от моего предложения использовать Путина как паровоз:
https://evolution-march.livejournal.com/1726012.html
А Савельев рассорился с соратниками и опозорился как предатель:
https://evolution-march.livejournal.com/1724428.html

2. Кроме этого, данные крайности сходятся в принципиальном отсутствии политических перспектив:
а) Путинские холуи не имеют общественного авторитета, поскольку не борются за перемены, которые нужны широким массам.
б) Антипутинские радикалы не имеют общественного авторитета, поскольку широкие массы боятся противостояния с Путиным и смуты. Тем более, что Путин давит радикал-патриотов в зародыше.

3. Кроме этого, данные крайности сходятся в самом важном вопросе - и Бабурин, и Савельев работают на смуту:
а) Отказ путинских холуев от принуждения Путина к смене гибельного для России курса - помогает либералам вести страну к пропасти этим самым курсом.
б) Отказ антипутинских радикалов от компромиссов с Путиным нагнетает антипутинские настроения в обществе и тем самым помогает либералам готовить антипутинский заговор. И это при том, что шансов у патриотов на власть после Путина нет.

4. А ведь есть Золотая Середина между Бабуриным и Савельевым - идея Эволюционного Марша, которая сможет вывести Русское движение из тупика:
а) Главная проблема для русского народа сегодня - это понижение уровня жизни вследствие либерального курса Путина в экономике.
б) Либеральный курс в экономике грозит Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой. Поэтому он и начал смену курса - но пока что недостаточную:
https://evolution-march.livejournal.com/1715623.html
в) Русские националисты могли бы сыграть на этом совпадении личных интересов Путина с интересами широких масс - кстати, я давно уже предлагаю им Здраворусский Марш для этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1196125.html

5. Конкретно:
а) Объединить экономическую тему с русской - я уже писал об этом на примере борьбы за Новороссию ("Марш Духа и брюха"):
https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
Только тут под "Духом" следует понимать более широкое толкование русских интересов - не только Новороссия, но и Русское Возрождение в целом, которое должно начаться со спасения русского народа от экономической пропасти.
б) Использовать фактор "Крымнаш" - например, Бабкин предлагает Путину сделать "Крымнаш" в экономике, но не хочет последовать примеру крымчан, которые массовой улицей принудили Путина к смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1648397.html
Тем более, что этот фактор можно и нужно применить в более широком плане - не только в экономике, но и в строительстве русско-имперского мира ("Третий Крым"):
https://evolution-march.livejournal.com/1724834.html

6. Неважно, русофил Путин или русофоб - главное, что ему грозит Гаага, и на этом можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Также неважно, социалист Путин или капиталист - для левых смена экономического курса ещё более актуальна, чем для националистов. Ведь социальная тематика - их традиционный конёк.
То есть, Эволюционный Марш может объединить левых и правых патриотов в невиданную коалицию - невиданно прочную и невиданно массовую:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Путинский поезд "Смена курса" уже начал движение, для патриотов единственный шанс - это прицепиться к нему:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

По анонимке, если она содержит конкретные сведения о нарушениях закона и возможном нарушении прав иных лиц, проверка не просто возможна, она обязательна, к слову.
Тем более, вопрос касался как раз жизни и здоровья детей, причем дошколят и совсем малышей.
Сейчас начнется вой проплаченных ботов, всех в отставку, Путин виноват, губернатор, мэр, мчсники и так далее. Но ни у кого из этой либерастной публики не возникнет вопрос, а где этот хваленный бизнес был, который, как я неоднократно слышал "кормит всю Россию". Где он был? Где работающая сигнализация или для этого обязательно надо проверять и просить у это бизнеса взятку? Или все-таки надо просто исполнять закон, делать регулярную поверку и вкладывать средства в ее функционирование? Надо обучать служащих основам ПБ и регулярно менять огнетушители или ждать вымогательства взятки, и них.. (простите) не делать?
Можно примерно прикинуть, сколько люди в этот ТЦ денег приносили, и какова прибыть владельцев и арендаторов, которые также обязаны исполнять законы в сфере ПБ. Так Тулеев виноват? МЧСники? Путин? Или конкретный коммерсант, который выучил и понял из закона только одно- "не имеет права меня проверять...", вместо того, чтобы исполнить закон.
Сейчас проверят ВСЕ ТЦ во всех городах, но должно стать так, чтобы это не было разовой акцией, показухой не стало. Понятно, что и владельцев ТЦ и администрацию управляшки уведут в узилище, показательно вынесут приговор, но ситуация от этого не поменяется, если проверки не станут системой и не будет изменено федеральное законодательство.
И депутаты, вместо идиотских инициатив о признании сожительства браком или о запрете "Матильды", будут вносить поправки в законы и инициировать принятие таких законов, которые диктует жизнь и практика, а не пиар и дешевый хайп.

Ну, пример "Хромой лошади" приаел к наведению порядка в ночных клубах.
Сейчас, скорее всего, жертвы в ТЦ не будут напрасны. И в ТЦ начнется жуткий шухер.

Однозначно существует план проверок.
Однозначно бывают проверки внеочередные - да хотя бы и по анонимке.
Так что ничего страшного не вижу. Инспектор может прийти куда угодно и когда угодно. И проверить всё, что угодно - не вылезая за рамки своих правомочий, разумеется. Почему? Потому что есть богатейший печальный опыт, прямо кричащий, что пожар всегда хуже, чем инспекторская проверка, и куда менее ожидаемый. А ещё при инспекторской проверке люди не гибнут - чего не скажешь о пожаре...
А на коммерса, который ни хрена по части противопожарной безопасности делать не хочет, есть достаточно законных стимулов. Нисколько не умаляющих презумпцию невиновности и добросовестности. Какая, на хрен, добросовестность, если у него вопиющие нарушения требований, определённых законом?

Справедливости ради надо отметить, что до принятия этого пункта закона среди малого и частного бизнеса был тот ещё кошмар: случались спорные моменты которые не могли быть разрешены предпринимателями в силу невозможности или абсурдности их выполнения. Это позволяло некоторым чиновникам спокойно ставить палки в колёса и решать вопрос при помощи взятки.

Тоже верно. Но и нынешняя ситуация неправильна

Вчера лично наблюдал акт "добропорядочной" политики торговой сети "Магнит": https://serg07011972.livejournal.com/1862619.html

я, я столкнулась недавно с доброжелательным мелким капиталистом! Некий частный перевозчик забыл принять меня на борт автобуса (у всех посадка была в точке старта, а у меня - на выезде из города, и меня забыли взять и проехали мимо). Как только об этом стало известно частному перевозчику - мне предложили два варианта на выбор: 1) ехать следующим рейсом двумя часами позже и 2) ехать сейчас же вдогонку на легковушке в индивидуальном порядке. Ждать два часа возможности не было, выбрала второй вариант. Примчалась легковушка и доставила куда надо за те же денежки, которые отдала бы в автобусе. Так что... бывает человеческое лицо и у капитализма

Еще немного информации, полученной за сегодня. Для сведения. В более чем 100-ом городе многие ТЦ, пусть и не такие большие, не проверялись пожарным надзором с 2011, 2012 гг. Надзорники просто боялись туда ходить на проверки, а если и иницировали, то в ответ получали массу жалоб, заявления в суд и дисциплинарки с лишением премий и выплат от начальства. 2011,2012-это как раз годы сумашедшей либеризации законов о проверках, это дикий прессинг контролек со стороны прокуратуры, это введение адм. ответственности для инспекторов, с приличным штрафом практически в размере их месячного содержания. Это годы принятия пресловутого ФЗ, введения планов проверок и так далее. Сейчас все проверят. Залатают изолентой гиндранты и поменяют лампочки в сигнализации и все. Если не внести изминения в закон, за Кемерово вскоре и другие ТРК начнут полыхать. Не дай Бог конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account