maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Морозная свежесть 1937-го года стучится в наши ворота
maxfux
То, что произошло в Кемерово ничем не отличается от того, что произошло в Перми, на Сям-озере, в Волоколамске и вдругих местах. Тотальная импотенция местной власти и ответственного за трагедию бизнеса, которая превращается в штурмовщину и “вылетели самолеты МЧС”.

И главное — тотальное нежелание структур, которые хоть как-то, каким-то боком ответственны за происходящее (регуляторы, контрольные органы, владельцы инфраструктуры, siloviki), разговаривать с людьми. Просто и по-человечески поговорить.

Это просто что-то удивительное, девочки: единственный человек, который приходит и разговаривает с разъяренными от гнева людьми — это президент Российской Федерации. (Причем, происходит это в который раз: так было и в Краснодаре (наводнение), и с “Курском”, и с другими трагедиями). Но почему? Неужели чиновникам на местах затыкают рот, чтобы президент на этом фоне выглядел лучше? Нет. Губернатор Московской области общается с телекамерами, губернатор Кемеровской области не может доехать на своем кортеже. Сюда же, кстати, и история со Слуцким, и с яркими выступлениями отдельных депутатов (журналисты — прислуга). Мы уже даже не говорим про “эксцессы” с космодромами, самолетами — кто их считает. И у каждого “эксцесса”, как правило, есть очень конкретные имена, отчества и фамилии.

И на фоне этого формируется то самое гражданское общество. Которое хочет ответов, которое рассержено. Которому надоело, что его держат за bydlo.

Главная проблема же все равно остается: неготовность и нежелание разговаривать. В 1985 году, хотим напомнить, тоже никто не хотел разговаривать. К чему это привело — люди старше помнят.

Морозная свежесть 1937-го года стучится в наши ворота, девочки. И от этого не по себе. НАЧИНАЙТЕ УЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1395134.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А кто объяснит, на какого лешего у нас все эти полномочные представители Президента со всеми их аппаратами???

майдан стучится?

Не, не майдан. У нас 37-го народ жаждет, а не ЕС и труселя

Судя по событиям 37-й год очень даже нужен. И именно для мелких людей. Вот как раз для этих охранников билетеров и прочих


Это не гражданское общество. Это быдло, всячески пытающееся доказать, что выпускать его из стойла было сугубой ошибкой. Что ваш лично пост блестяще доказывает. Или вы пишете откуда-нибудь с Канадчины, так что такой непременный атрибут 37 года, как стачивание зубов напильником пока, как все прочие блогеры, бухтевшие чего-то недовольное, не признаетесь, что вам за это платила лично Тереза Мэй, в надежде, что может хоть расстреляют по-быстрому, а не забьют ломами, вам не грозит?

тут "не разговаривать с людьми", тут совсем другое:

тут отвечать за косяки, все от пожарника до мэра. никаких неприкасаемых не должно быть в принципе. Выше должность - выше оклад и бонусы но и строже спрос. вплоть до...

Руководителей в регионах надо избирать.
И деньги в регионах надо оставлять, и на муниципальном уровне надо деньги оставлять, а не грести все в Москву и потом - раздавать подачки верным псам.
И никакого 37-го не будет.

Edited at 2018-03-27 07:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account