maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Стрелочники? Нет, твари дрожащие

Честно говоря, список виновных уже сейчас ясен. Нет, понятно, что нужно дождаться официального окончания расследования, суда, приговора. Но всем уже очевидно, кто это. Да, пока пусть без фамилий, но по функциям можно назвать.

Владелец бизнеса. Его роль в трагедии относительно. По его словам он лишь инвестировал проект и получал прибыль, не проектируя ничего, не занимаясь поставками стройматериалов, не давая на лапу никому. Но очень вероятно, что он по телефону мог сказать, мол, давай удешевим проект за счет более недорогих стройматериалов. Или, давай, там не затягивай, реши по быстрому проблему с проверкой. Вероятно такое? Несомненно.

Директор центра. Как минимум, в связи с тем, что противопожарную безопасность она должна была контролировать, спрашивать с ответственного, есть ли вода, что с пожарными выходами, не опасны ли стройматериалы и т.д. На то он и руководитель, чтобы контролировать работу подчиненных.

Ответственный за пожарную безопасность. Тут очевидна мера ответственности - запертые выходы, отсутствие воды в противопожарной системе, ее нерабочее состояние. Вопиющее разгильдяйство, преступное.

Охрана центра. Тут уже просто уму недопустимая трусость и подлость. Выключили сигнализацию. Сбежали, не открыли никакие двери, более того, перекрыли детям лестницы! Хотя должны были помогать людям. Тут уж просто зверские косяки, и сроки должны быть соответствующие.

Контролеры киноцентра. Заперли двери детям, сбежали, даже не открыв двери. Хотя должны были открыть двери настежь, включить свет, помогать выйти.

Вероятно, также те, кто давал положительные заключения проверки, кто принимал строение, кто ставил подписи. Тут уж точно дело за следствием найти коррупционную составляющую.

Но больше всего, исключительно на мой взгляд, все-таки виноваты эти самые "маленькие человечки" - ответственный за пожарную безопасность, охранники, контролеры. Именно они могли спасти пусть даже не всех, но многих, дать им шанс выжить. И не надо думать, что это "стрелочники", якобы от них ничего не зависело. Как раз в тот самый момент, когда слышались крики о помощи, зависело от них, а не владельца миллионера или чиновника, подмахнувшего подпись. Их уже потом можно наказать. Но спасти человека рядом - это здесь и сейчас. Но они не спасли, напротив, лишили людей шансов. Да, может я не справделив, но это мой взгляд. Когда ты бежишь, слыша крики мольбы детей, бежишь от них, спасая свою шкуру, хотя именно ты обязан помогать в таких случаях - ты уже не человек, а тварь дрожащая.


Tags: дети, трагедия
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →