maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Стрелочники? Нет, твари дрожащие
maxfux
Честно говоря, список виновных уже сейчас ясен. Нет, понятно, что нужно дождаться официального окончания расследования, суда, приговора. Но всем уже очевидно, кто это. Да, пока пусть без фамилий, но по функциям можно назвать.

Владелец бизнеса. Его роль в трагедии относительно. По его словам он лишь инвестировал проект и получал прибыль, не проектируя ничего, не занимаясь поставками стройматериалов, не давая на лапу никому. Но очень вероятно, что он по телефону мог сказать, мол, давай удешевим проект за счет более недорогих стройматериалов. Или, давай, там не затягивай, реши по быстрому проблему с проверкой. Вероятно такое? Несомненно.

Директор центра. Как минимум, в связи с тем, что противопожарную безопасность она должна была контролировать, спрашивать с ответственного, есть ли вода, что с пожарными выходами, не опасны ли стройматериалы и т.д. На то он и руководитель, чтобы контролировать работу подчиненных.

Ответственный за пожарную безопасность. Тут очевидна мера ответственности - запертые выходы, отсутствие воды в противопожарной системе, ее нерабочее состояние. Вопиющее разгильдяйство, преступное.

Охрана центра. Тут уже просто уму недопустимая трусость и подлость. Выключили сигнализацию. Сбежали, не открыли никакие двери, более того, перекрыли детям лестницы! Хотя должны были помогать людям. Тут уж просто зверские косяки, и сроки должны быть соответствующие.

Контролеры киноцентра. Заперли двери детям, сбежали, даже не открыв двери. Хотя должны были открыть двери настежь, включить свет, помогать выйти.

Вероятно, также те, кто давал положительные заключения проверки, кто принимал строение, кто ставил подписи. Тут уж точно дело за следствием найти коррупционную составляющую.

Но больше всего, исключительно на мой взгляд, все-таки виноваты эти самые "маленькие человечки" - ответственный за пожарную безопасность, охранники, контролеры. Именно они могли спасти пусть даже не всех, но многих, дать им шанс выжить. И не надо думать, что это "стрелочники", якобы от них ничего не зависело. Как раз в тот самый момент, когда слышались крики о помощи, зависело от них, а не владельца миллионера или чиновника, подмахнувшего подпись. Их уже потом можно наказать. Но спасти человека рядом - это здесь и сейчас. Но они не спасли, напротив, лишили людей шансов. Да, может я не справделив, но это мой взгляд. Когда ты бежишь, слыша крики мольбы детей, бежишь от них, спасая свою шкуру, хотя именно ты обязан помогать в таких случаях - ты уже не человек, а тварь дрожащая.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Пользователь damncynic сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://maxfux.livejournal.com/1395315.html?embed [...]

Директор центра за горючесть стройматериалов не отвечает. И он в принципе мог поменяться сколько угодно раз после сдачи объекта в эксплуатацию. А вот если строители сэкономили на материале без ведома заказчика, надо их тоже привлекать.

У меня знакомый - директор небольшого торгового центра. Его вина только в том, что он не увольняется. Собственники заставляют экономить на всем. Не за свои же деньги он должен делать ремонты, обеспечивать безопасность.. не хочешь - увольняйся.


Наказывать надо тех кто трансформировал эти жизни в деньги.
Собственник в первую очередь. Инспектор получивший на лапу(поставивший подпись) должен сидеть рядом.


Задокументировать (записать разговор) такие приказы и если честный - сразу в прокуратуру. Любит прокуратура у нас раскрытые сразу дела. Тут даже связи не помогают... Или можно всю жизнь больше не работать. Жить себе в тайланде и получать отступные с владельцев, если человек - мудак.

По "маленьким человечкам" - пожалуй, соглашусь. Слишком дохрена власти у всех этих охранников и контролеров в спокойной обстановке, а вот когда от них требуется помощь - тут они бесполезны, а данный случай показал, что даже преступно вредны. Но вот меня очень интересует тот (те), кто подписал документ о приемке этого ТЦ. Прямо очень хочу видеть этот документ и фамилии внизу. Это - однозначно подонки, и они должны нести самую главную ответственность.

Конечно. Тут без вопросов

Потом бы ещё строителей проверить. На видео уж слишком быстро происходит и возгорание и задымление. По нормам все материалы для таких зданий должны быть НГ, но на практике заплатить условно 1 лям денег за материалы НГ или 200 к за материалы не-НГ и за документы, подтверждающие, что сделано из НГ - что выберет подрядчик?

Строители тоже, конечно

https://m.vk.com/wall-70683182_988164?from=feed

Зайдите в местную регионалку,там сейчас весь сброд с Москвы,с хохляндии и заграницы,призывают сошедший с ума от горя город к восстанию,их третий день качают вбросами и фейками,борюсь с ними я и пару человек,государству глубоко пох что у него в интернете творится!

Edited at 2018-03-27 04:08 am (UTC)

скоты конченные

Я не читал еще про строительные материалы и пожарные проверки, но несколько выводов напрашиваются сразу:

1) Персонал ОБЯЗАН знать свои действия при пожаре:
- кого и как оповещать
- куда направлять людей

2) Директор обязан регулярно назначать тренировки для всего персонала:
Ненадолго включается сирена, персонал ведет людей по разным маршрутам к выходам

И неважно двухэтажное это здание или 20-этажное: все кто снимает там офисы, под звуки сирены, прутся по лестницам вниз на улицу через пожарный выход, которым пользуются только при пожаре (если без пожара открыть дверь пожарного выхода - заорет сирена). Дату и время тренировки заранее объявляет для всех управляющий. Я сам в таком участвовал многократно в разных компаниях...

Edited at 2018-03-27 04:14 am (UTC)

Да, разумеется. Но весь персонал судить, конечно, не справедливо, многие помогали людям, насколько я слышал, продавцы бутиков, работники фитнесс центра

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сам лично занимался проектирванием, авторским надзором по противопожарным системам и системам противопожарной автоматики.
Уволился....пришёл "приемник" который тут-же начал экономить, экономить на безопасности в целом принимая решения на монтаж сложных технических систем не соответствующих в полном объёме нормам пож. безопасности.....так что разговор о стрелочниках считаю беспредметным.

Судя по фото здание было не оборудовано системой дымоудаления, не оборудовано средствами АППЗ, на путях эвакуации отсутствует система СКУД, которая должна была разблокировать двери при пожаре.
Скорость распространения огня и дыма запредельная - в системе общеобменной вентиляции отсутствовали клапана ОЗК....и тд. и тп.
У стрелочников, вероятнее всего, просто физически не было времени помочь детям. Это время стрелочникам должны были дать системы протиповожарной автоматики, которые в следствии "экономии" отсутствовали физически.

Пока одни простые граждане, работники финтесс-центра вытаскивали и спасали детей, некоторые даже погибнули (14летний герой), другие просто свинтили.
Так что, не беспредметно это

Выборы-2018 толкают патриотов в Эволюционный Марш, но они даже обсудить это боятся...

1. Бабкин ("Партия Дела") считает, что Путин способен на смену курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1721147.html
Стрелков считает, что необходим тактический союз патриотов с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1718841.html
Бабурин считает, что можно принудить Путина к смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1726012.html
Грудинин и Зюганов считают, что смена курса при Путине возможна по давлением общества:
https://evolution-march.livejournal.com/1725760.html
И даже "Левый Фронт " тоже так считает:
https://evolution-march.livejournal.com/1726673.html

2. Итак, самые разные политические деятели говорят об одном - об актуальности тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Особенно это важно после провала очередной лобовой атаки на Путина - после развала широкой коалиции и провала левых и правых патриотов (которые не только не набрали сил, но даже и ещё больше ослабли):
https://evolution-march.livejournal.com/1725255.html

3. Но при этом никто из них не готов принять тактику Эволюционного Марша в полном объёме (без чего она не даст результата). Поэтому радоваться пока можно лишь тому, что они хотя бы таким вот образом агитируют за Эволюционный Марш - сами того не понимая. Более того - кто-то из них ещё не знает об Эволюционном Марше, а движется к нему вслепую, методом тыка. Впрочем, это даже важнее, чем если бы они знали об Эволюционном Марше - ведь тогда можно было бы объяснить их "прозрение" моей агитацией, а не объективными факторами. А поскольку не знают - то не "Шнуровский охмурил", а жизнь заставила.

4. Итак, закономерность налицо - если такие разные силы так или иначе склоняются к тактике Эволюционного Марша, то логично утверждать, что эволюционная ситуация в самом разгаре:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Если её упустить - то она может перерасти в революционную. А это чревато смутой, в которой России уже не выжить (даже если патриоты каким-то чудом и победили бы):
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Не упустить эволюционную ситуацию можно только реализацией идеи Эволюционного Марша. У меня нет никаких иллюзий относительно вышеупомянутых деятелей - но хотя бы обсудить-то пути выхода из тупика они должны! Какой смысл продолжать использовать прежние тактики, если их тупиковость многократно доказана?
Поэтому главной работой над ошибками выборов-2018 должно стать обсуждение тактики Эволюционного Марша - прежде всего по отношению к этим выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1725083.html

6. Если дискуссия будет честной, то аргументация Эволюционного Марша разгромно победит. Именно поэтому патриоты всячески избегают даже упоминать о ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Вот, например, как Стрелков пытается "не заметить" этого шанса патриотов и России, хотя видит предпосылки к нему (раскол во власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1726376.html
"Куй Путина, пока горячо" - самая важная и самая запретная тема для патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html

я с вами согласна. Только насчёт директора центра можно поспорить: судя по всему, она просто зиц-председатель, от которой ничего не зависело.

Тоже может быть, хотя про двери то наверняка знала.

Владелец - житель Австралии, он для своей родины работает, на Россию плевать. Надо закон поинять что собственником крупных объектов могут быть только российские граждане проживающие в стране с семьей. А так ничего не изменится, мы для них не люди

Подытожим абсуждения = никто не виноват, ибо не они такие, жизнь такая. И правит нами ...... не называемый!

Пожары не Неназываемый придумал.
Выгорали целые города, бывало,  за всю историю человечества.


Чья подпись стоит на документе, утверждающем этот ТЦ как предприятие малого бизнеса?
Вот его и закрыть на долгие годы.

твоя? вброс засчитан


По хорошему, должна быть ответственность собственника объекта недвижимости, на сумму от ₽1000000/м2.

?

Log in

No account? Create an account