?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Блогеры врали в общественно-полезных целях
maxfux
После того как Следственный комитет возбудил против украинского блогера Вольнова уголовное дело по 282 статье, наши чудо-блогеры, активно раздувавшие тему, ссылаясь на фейковые аудиозаписи, вдруг сделали немного жим-жим.

Первыми очканули ребятки из хайпового сообщества MDK: "Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать."
Понятно, что там не особо искренне извинились. Вообще, верить в то, что у ребят из MDK есть совесть - нонсенс. Но в уме им не откажешь. Поэтому оперативно извинились.

Николай Соболев, еще один мегапопулярный среди школоты "блогер", тоже поджал хвостик. Набравший более миллиона просмотров ролик он скрыл. (Кстати, сколько на этих просмотрах он заработал?). На своей странице ВКонтакте он написал: "Всем людям, кто кричит, что блогеры "хайпанули" на проблеме - мне стыдно за вас.
Я гражданин своей страны и, естественно, переживаю за безопасность себя и своих близких, как и многие другие - крайне эмоционально воспринимаю произошедшую трагедию. Единственной целью моего ролика было постараться предотвратить подобное в будущем, акцентировав внимание на очевидных проблемах с надзором пожарной безопасности и преступной халатности. Все."

(Николай Соболев)

Николаюшка, конечно, бздит. Ему стыдно за нас, кто упрекает его в распространении злонамеренно созданного фейка. Ему стыдно за нас! Очевидно, Соболев не большого ума человек. Раз пишет, что раскрутка фейковой информации о сотнях погибших, скрываемых властями чуть ли не в фурах хладокомбината, это, знаете ли: "Единственной целью моего ролика было постараться предотвратить подобное в будущем, акцентировав внимание на очевидных проблемах с надзором пожарной безопасности и преступной халатности."
Нет, Коля, ты конкретно хайпанул, собрал лайки и репосты, и получил за эти просмотры вознаграждение. Ты, Коля - безответственное существо, которое ради барышей готово на всё. Я даже не удивлюсь, что таким как он заплатили через посредников ребятки из ВСУ, что стояли за творением блогера Вольнова. Для раскрутки темы.

Как пишут, еще некий "Видеоблогер Сергей Брокш, который ранее (один из первых) рассказал о 500(!) жертвах пожара, тоже скрыл свои два ролика, первый из которых набрал практически два миллиона просмотров." 2 млн просмотров - это сколько денег в рублях? Зато теперь пепел на голову, ай-ай-ай, я не нарочно: " Задачи "похайпиться", естественно, не было. Как только узнал про пожар - начал собирать информацию, которая была доступна. В процессе изучения данных я натыкался на различного рода, как оказалось, фейковые новости, в том числе о количестве погибших.
Я точно также поддался панике как и многие, и уж точно не хотел навредить кому-либо. Никакого отношения к людям, которые намеренно делали вбросы, я не имею, произошла ужасная неразбериха."

Также поступил очередной говновбросчик Александр Движнов. Ролик он скрыл, но всех, кто упрекал его в намеренном распространении лжи, забросал говном: "Еще раз повторю для адекватных, я не утверждал ничего про точное количество погибших! По последним данным это был пранк (очень надеюсь что это правда). И по официальным данным, которым лично я не верю, погибших около 70.

Для тех кто пишет мне свои жалкие угрозы и всяческие оскорбления, вам легче стало что погибших детей не 200 а всего 70? Вас эта цифра устраивает что-ли? Или вас пранк порадовал? Блогеры дезинформируют, вот сволочи! Давай те переключимся с трагедии на них, как они посмели форсить непроверенную инфу... "

Он, как и предыдущие, играет в дурачка. "А че такова? Ну, соврал, но не ради хайпа, а томко в общественнополезных целях".

В итоге, многие так называемые "видеоблогеры" поудаляли свои ролики. Список удаливших и не удаливших, а также копии этих роликов можно посмотреть здесь.

Зато, например, актеришка Данила Козловский ничего не удаляет.


Чем еще раз подтверждает, что многие современные творческие деятели - скромного ума и малой совести люди. В общем, оказался даже тупее стебарей из MDK.

Что же мы имеем по ходу? Имеем организованную группу так называемых видеоблогеров, которые де факто создавали идентичные по смыслу сюжету и размещали на своих страницах. Возможно, чтобы максимально охватить разные аудитории. Очевидно, сегодня видеоблогеры выступили самыми массовыми распространителя фейков. Можно только себе представить, чем обернется такое массовое фейкометательство при каком-либо захвате заложников, либо стихийном бедствии, и, не дай Бог, при военных действиях на территории нашей страны. Видеоблогеры по факту оказались орудием в руках врага. И они с готовностью исполнили отведенную им роль.

Хотелось бы, конечно, чтобы вслед за Вольновым им предъявили обвинение по 282. Однако, далеко не факт, что это получится. И пока их следующие действия не привели к более печальным последствиям, в виде каких-либо погромов, следует законодательно вмешаться в их деятельность, прописав ответственность за распространение подобной информации. Телеграммеры предлагают дополнить 207 статью УК про лжеминирования таким пунктом: "заведомо ложное сообщение о происшествии, связанном с массовой гибелью людей, совершенном с использованием средств анонимизации" .

По-моему, очень нужное дополнение.

В любом случае, как говорили у нас в 90-х "за базар нужно отвечать". Пока же, вся это видеоблогерская шваль безнаказанно может врать, гадить, побуждать народ к противозаконным действиям, разогревать его откровенной ложью, играть на чувствах убитых горем людей. Подобное скотство пора законодательно запретить.





Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А чего ожидать от ублюдка Соболева, который свою популярность заработал на шлюхе Шурыгиной? Так бы его и не знал никто. Я и сейчас не знал о чем он там свои ролики снимает. Вот оказывается продолжает хайпить, теперь уже на жертвах пожара

Edited at 2018-03-28 11:21 pm (UTC)

Я их никого не смотрю. Единственный видеоблогер, которого знаю - Шарий.

Немагию забыл.
Причём они в Кемерово и живут, могли бы реально хороший и полезный материал снять, но сняли говнище, опять же, с ложью в основе.


Мда. Как теперь своим землякам в лицо смотреть будут?

Штраф миллион непример


И исправ работы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этих сукиных детей давно пора сажать. Россия черезчур либеральная, а это плохо. В 1917-м году долиберальничались, потом из-за таких "шатателей режЫма" страна на десятилетия погрузилась в кровавый кошмар. Неужели история ничему не учит??

Не туда гнев народный уводят. Говноблогеры виноваты и именно они главные преступники, так, что ли? Да пёс с ними, так-то.

Там всю местную шайку во главе с тулеевым, с этим обожранным полуразложившимся хомяком, наказывать надо.
Увольнять их с позором за несоответствие занимаемым должностям, а непосредственных виновников, начиная с владельцев, и дальше по цепочке - кто выпускал, кто строил, кто ремонтировал и утеплял горючкой, кто разрешал, кто не замечал и подписывал, брал на лапу, не включал, не открывал, запирал на ключ, убегал и т.д., установить и судить! Всех до единого, до последней твари!
Если бы не творилось на местах то, что творится в каждом регионе и в каждом городе, где ещё ждёт в очереди своего часа такая же вот зимняя вишня, если бы не было того вранья и того уровня воровства и коррупции, то и этим жалким говноблогерам не было бы места с их мерзотным хайпом. Это чудовищное враньё легло на благодатную почву, подготовленную негодяями более высокого уровня - главными убийцами тех несчастных обреченных крошек, звонивших из удушливой тьмы и прощавшихся навеки последними словами о любви..

Про этих уродов другой разговор

на общественно полезные работы направить. года на три.

Это хорошее предложение

Ублюдки, и по-другому не сказать...

конченные твари

А можно такое наказание говноблоггеру: запретить публичную деятельность? Ну в тюрьму, не на исправительные работы, а просто чтобы не писал говнотекстов.

здесь-то, здесь, скока нытиков было!

там то аудитория побольше будет

>>вам легче стало что погибших детей не 200 а всего 70
1. Вот в этом блохер совершенно прав.
2. Переключение внимания совграждан на негодный объект, в данном случае на блохеров - стандартный пропагандиский приём. Главные не они.
3. Блохерам распространяющим фейки 282 - жирно. Достаточно заблокировать аккаунт и стукнуть по самому для них дорогому - по кошельку.

Ох, как же он теперь жалеет, что говорил 200, а не 200000.

если этих видеоблогеров ещё не привлекли,значит то что они говорили близко к правде...

По данным, которые опубликовала на своем сайте администрация Кемерова, без вести пропавшими числятся 38 человек. В списке погибших, личности которых установлены, указаны 25 человек. Госпитализированы 69 человек.

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В штабе, созданном родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", сообщили, что к настоящему моменту к ним поступила информация о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести.
"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет", - сказал собеседник агентства.

дадада. вам из канады виднее.

Либеральная экономика - бензин, а санкции, выборы, Волоколамск, Кемерово... - искры

1. Я уже писал о том, как кемеровская трагедия может стать искрой для политического пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1727241.html
В последнее время такие искры участились - экономические и олимпийские санкции, обстрелы Донбасса, гибель наших граждан в Сирии, скандалы вокруг выборов, скандал вокруг депутата Слуцкого, мусорные свалки, высылка наших дипломатов и т.д.
И с каждым разом общественная реакция всё горячее - у кремлёвских пропагандонов уже не хватает воды, точнее, помоев для её заливания-остужения.

2. Количество (искры) переходит в качество (пожар) - этот закон диалектики особенно актуален на фоне нынешнего экономического курса Кремля. Уровень жизни масс неуклонно снижается - соответственно, растёт степень их недовольства. Поэтому скоро любая, даже самая вроде бы ничтожная искорка может стать началом большого пожара. Вспоминается старый мультик "История одного преступления":
https://www.youtube.com/watch?v=1qprut1rkFY
Вот так же и терпение масс, истощённое экономическим кризисом, может однажды лопнуть из-за какого-нибудь пустяка - например, как в феврале-1917 (был всего лишь временный перебой с хлебом из-за непогоды, а вовсе не голод).

3. Поэтому не стоит уповать на искусство Путина гасить локальные протесты - дело не в них, а в земле под его ногами, пропитанной бензином гайдаровщины-кудринщины. Срочно нужна смена экономического курса - и Путин уже начал её под страхом Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Но пока что процесс идёт медленно и непоследовательно (ведь Путин либерал в экономике) - а время работает против и Путина, и России. Запад ждать не будет - он всё активнее давит на российские элиты, чтобы принудить их к антипутинскому заговору. Уже даже и Песков вынужден намекать на это:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html

4. В этом уникальный шанс для патриотов - не переть на Путина влобовую (на радость либералам и Западу и в ущерб себе), а играть на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Тем более, что задача упрощается ввиду уже начавшегося движения путинского поезда "Смена курса":
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Только так патриоты смогут набрать силы и предотвратить созревание революционной ситуации - лишить
искры бензина. После выборов особенно наглядной стала эволюционная ситуация - многие, даже и "Левый фронт", вынуждены заговорить в духе Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1727034.html
Только путинские холуи продолжают игнорировать меняющиеся условия - всё так же подставляют Путина по принципу "Услужливый дурак опаснее врага" (а потом разбегутся от своего хозяина, как только почуют его слабость).

6. День Эволюционного Марша - это 1 июня как "День защиты детей от пожара":
https://evolution-march.livejournal.com/912481.html
Лучшее противопожарное средство, как известно - это профилактика пожара. То есть - предотвращение смуты, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Важный момент:
Нужна компромиссная смена курса на первом этапе - поскольку "революция сверху" наделает столько "искр", что станет ещё хуже:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html

а чем ты отличаешься от этих уебанов хайпя свой жожо тут!?!

Как-то заранее они стали репетировать речь для компетентных органов и последнее слово в суде, но пока не убедительно


да, как под копирку. "А я то че? Я ниче. Я токмо для общественного блага!"

Предлагаю сломать блоггерам руки и ноги в чисто общественных целях.

И это действительно полезно

Нисколько не будучи сторонников данных блогеров, хочется понять.
А именно: что Вы и мы будем делать, когда Кадыров даст приказ перехерачить всех вышеуказанных блогеров? Как он уже сделал выпад против того укроблогера (да горит он в аду, этот блогер разумеется).

Лично я ничего делать не буду.