maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Новости из мира возобновления космических гонок
maxfux
США планируют к 2025 году свернуть своё участие (в смысле бюджетное финансирование) в программе МКС. Если, мол, «коммерческие партнёры» захотят вкладываться - то Америка ещё полетает, а на нет и суда нет.

До этого американцы попробуют запустить к МКС модную ракету Илона Маска с четырьмя астронавтами на борту (2019 г.). А с 2020 года - возобновить лунную программу, причём с 2023-го пилотируемую.

Наши на эту тему не парятся. И, в свою очередь, планируют своими силами модернизировать МКС и трансформировать её в РОС - Российскую орбитальную станцию. Начиная с 2018-2019 гг. В общем, штатно в рамках космических планов Путина - которые в свою очередь производная от программы Л.П. Берии аж 50-х годов.

***
Что мы в этом случае имеем?

Можно сказать - фактическую ликвидацию красивой и похвальной программы «международного сотрудничества в космосе». Это, в общем, правда. Но не трагичная на самом деле.

Потому что «международное сотрудничество» не то чтобы не задалось. Оно просто оказалось декоративным, ни о чём. Без достойного целеполагания.

Ведь наивные Берия и Ефремов мечтали не о «международном сотрудничестве». Они мечтали о новой общности - «едином человечестве», которое и расселяется по космосу как единый субъект экспансии.

Не вышло. Со второй половины ХХ века человечество радостно деградировало, а с крушением советского проекта деградация вошла в необратимое, казалось бы, пике. Космос остался рудиментом погибшей цивилизации Гагарина и Армстронга, а «международное сотрудничество» - бесполезной декоративно-коммерческой имитацией мечты единого человечества.

Ну о чём говорить, если космическая держава #1-2 сегодня не имеет пилотируемого космоса? Если неумело сляпанный пронырливым комбинатором Маском контрафакт лунного «Сатурна» 50-летней давности беспощадно пиарится как «достижение»? Если другая космическая держава #1-2 сегодня озадаченно решает проблемы общественного устройства и противопожарной безопасности, о которых полвека назад пришлось бы искать сведения в пыльных архивах?

Стыдно перед предками-то.

Но, если универсально перефразировать Г.Е. Жеглова, «сложность проблемы определяется не её наличием, а готовностью и умением её решать».

Космические планы Путина и нынешний американский демарш - это признание проблемы и готовность в неё впрягаться.

Ну да, «единого человечества» к XXI веку не вышло. Бывает. Впрочем, даже ялтинские мечтатели Сталин и Рузвельт на это не особо и рассчитывали к этому сроку. Это горе, но не беда.

Значит, самые развитые цивилизации того человечества, которое реально есть сегодня, откатываются как бы назад - в эпоху космических гонок. То есть - к животворящей конкуренции. Тем более, их уже не двое, а трое - Китай-то за это время в гонку тоже влез.

Да, мы не оправдали надежд гигантов ХХ века. Но лететь-то надо. Значит, полетим по старинке - наперегонки. Хоть тушками, хоть чучелами.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До сих пор обидно, что на волне "демократических" реформ похерили "Мир".

"Космос остался рудиментом погибшей цивилизации Гагарина и Армстронга" - это к чему?

История дураков ничему не учит:

«12 апреля 1961 года на орбиту слетал коммунист Ю.А.Гагарин.

1-2 июня 1962 года при подавлении голодного бунта русских рабочих в городе Новочеркасске его товарищи по коммунистической партии убили несколько десятков человек, в том числе детей. Жертв могло быть намного больше, если бы не личное мужество генерала М. К. Шапошникова, командира танковой части СКВО, вызванной в Новочеркасск для подавления выступления рабочих. Получив приказ командующего операцией ген. И. А. Плиева двинуть на народ танки, он ответил: "Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками".

15 ноября 1988 года на орбиту отправился ракетоплан "Энергия"-"Буран". Вместе с ним в космос улетели тысячи жилых домов, детских садиков, километров шоссейных дорог и простых коровников. Вернулся с орбиты только "Буран".

До полного банкротства совецкой экономики, полной дискредитации коммунистической идеологии и распада Союза ССР оставалось ещё целых три года» © - Интересная закономерность.


Edited at 2018-03-29 08:01 am (UTC)

*зевая* Да... История вас, дураков, абсолютно ничему не учит.

Edited at 2018-03-29 12:25 pm (UTC)

Дураки в нашей стране только совки - уникальный этнографический феномен, отсутствующий в других странах, освободившихся от коммунистических диктатур:

«Так наз."совецкие", в просторечии "совки", совершенно сознательно пошли в холопы к "интернациональным" большевицким захватчикам, авось добрые хозяева насыплют в миску объедков. И за эту миску с объедками продали и Родину, и своё право называться русскими людьми, а потом подличали, выслуживались, стучали друг на друга, даже выполняли при хозяевах самую грязную палаческую работу – оттаскивали трупы и сдирали с них золотые колечки и крестики.

Немцы, кстати, эту особенность "совецких" отметили и высоко оценили, поэтому сожжением Хатыни командовал кадровый офицер РККА, член ВКП(б) товарищ Васюра Г.Н.

Но не это удивительно! Четверть века назад жадные хозяева оставили "совецких" БЕЗ миски с объедками, а у вас, у бедненьких, до сих пор слюнки по подбородку текут»
(с).

А вы за всю вашу страну говорите или только за соседей с Брайтона?

Я говорю за Россию. Которая однажды станет свободной. Не в последнюю очередь от таких ублюдков-совков, как ты. Потому, что весь этот совковый биомусор - позор и беда России.

Мвахахахаа ))))) Знаешь, мой бессильно писающийся визави, был тут один пшек, тоже всю жизнь дрочил до дыма в ладонях на такие же идеи. Так и сдох не дождавшись.
И ты не дождешься ))))

Дождусь. А от тебя, ублюдок, на моей Русской земле даже могилки не останется.

Вот-вот, тот пшек тоооооже самое говорил. Так и помер... ))))

Ну, на польской то земле от красных ублюдков точной ни одной могилки не осталось.

"производная от программы Л.П. Берии" - а это что за охуительный совкодрочерский бред??! Истинные коммунисты закопали сталинских зомби, а неокомми их выкапывают?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account