?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кемерово обнажило запрос на перемены
maxfux
Знаете, что я подумал. А ведь действительно, трагедия в Кемерово обнажила запрос на перемены. Буквально две недели назад граждане оказали доверие действующему президенту. Теперь эти же самые граждане вправе требовать от власти услышать их.

Да, перемены не в смысле какой-то там революции, майдана, крушения системы. Перемены во взаимодействии человека и власти. Ведь пока Путин не приехал в Кемерово, не встретился с людьми, никто из чиновников не захотел по-человечески, просто от души пообщаться с людьми. Готовы ли люди взаимодействовать с властью? Пример работы ОНФ, различных советов по делам инвалидов, например, свидетельствует, что адекватные люди готовы взаимодействовать с адекватной властью. И адекватной власти самой нужно это взаимодействие, что она доказывает в ряде регионов.

Все, что говорил на совещание в Кемерово Путин, это все мог сказать любой адекватный гражданин. И вот тут понятно то доверие, которое люди оказывают президенту. Он "свой" в этой зачастую гадкой вертикали бездушных чинуш. Путин, скорее всего это тоже понимает, для этого и создает различные площадки, которые связывают его с народом, активистами, напрямую, без посредника в виде обрюзгшей вертикали. Тут я вижу взаимный интерес граждан, общества и президента.

Запрос на перемены - это запрос на справедливость, запрос на честность, запрос на разговор по-людски, а не формально, по-чиновничьи. Люди видят это в президенте, но зачастую не видят в чиновнике, что рядом, живет с ними в одном городе, еще высоко не взлетел, но уже успел задрать нос и считает сограждан и земляков быдлом.

И что-то мне подсказывает, это запрос на перемены найдет свой отклик. Иначе никакого нормального трансфера власти в 2026 году не получится. А вы что думаете на этот счет?

Recent Posts from This Journal

  • Одесса как притон

    Очень любопытная характеристика состояния дел в Одессе. Не берусь отвечать за правдивость и все такое. Однако, похоже на правду. Потому как летом…

  • Власть меняется

    Похоже, в политической сфере происходят серьезные перемены. В Хабаровске на губернаторских выборах действующего губернатора Шпорта победил ЛДПРовец…

  • На каком языке говорят в США?

    Казалось бы простой вопрос: "На каком языке общаются между собой жители США?". Однако американское издание Washington Examiner выяснило, что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На митинге в Кемерове на ступенях обкома стояли сотрудники администрации и отчитывались перед толпой ДО приезда Путина

отчитывались, понимаете? Не говорили с людьми по-людски. Ведь люди желают просто, чтобы их услышали, чтобы с ними говорили нормально, не по чиновничьи

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Кемерово обнажило запрос на перемены"
НЕТ!
Категорически нет!
Общее число пожаров, общее число погибших на них
неуклонно снижается начиная с 2002 года-
https://genby.livejournal.com/700272.html
А такая трагедия произойти может всегда.
Вот у меня газовый баллон "потёк" после заправки.
Хорошо, что сосед унюхал

Edited at 2018-03-29 05:46 am (UTC)

Вот Бастрыкин, целый Председатель Следственного Комитета(!), докладывает президенту о ходе расследования о пожаре в Кемерово.
Смотрите на видео с временной метки 1:25.



Цитирую:
"Выдвигается две основных версии. Это неисправность системы противопожарной безопасности. И вторая версия, которая выдвигается лицами которые привлекаются нами к уголовной ответственности - это должностные лица и специалисты. Они утверждают, что, возможно, поджог с помощью открытого огня..."

То есть на фоне страшного человеческого горя, под телекамеры, докладывая напрямую Президенту, высший государственный чиновник, которому поручено возглавить расследование несёт какую-то невразумительную чушь!

"Неисправность системы противопожарной безопасности" - это не версия. Это обстоятельство, которое способствовало масштабу события!
Т.е. внятно сформулировать версии господин Бастрыкин не в состоянии.
А он в состоянии вообще руководить расследованием?

Может лучше чтобы гражданам докладывал о ходе следствия реальный руководитель группы из 104 следователей, работающих в Кемерово?

Да, знатный ляп. Полагаю, он должен был сказать "неисправность системы электроснабжения". Но это если речь шла о версиях причины возникновения пожара.
А если речь об уголовных статьях, по которым следует квалифицировать данную трагедию, тогда он прав. Привлекать к ответственности будут именно за неисправность системы пожарной безопасности. То есть ведь не электрика предлагается наказывать, что логично.
Если бы был поджог, тогда главная вина была бы на поджигателе.
А вообще, не нужно принимать близко к сердцу то, что говорится на протокольной части встреч с президентом под телекамеры. Это показуха. Реально вопросы решаются без присутствия журналистов. Там, думаю, разговаривают не такими протокольными фразами.

думаю, что орущие провластные пропагандисты о том что виноваты все кроме них показывают, что свою вину они признавать не собираются.
До середины понедельника реально был информ вакуум, который никто заполнять до высочайшей отмашки не собирался. Чем и воспользовались дураки, паникеры и ловцы хайпа
Я против Путина ничего не имею, но не может один человек решать всё на свете. Он просто может не успеть


Edited at 2018-03-29 06:00 am (UTC)

>Люди видят это в президенте
В этом их главная ошибка.

С чего вдруг?

Не надо лгать!

1. Цифры "выборов" нарисованы режимом от фонаря. Ровно те же цифры были бы, если б на эти фейковые "выборы" вообще НИКТО не пришёл.

2. С функционерами этого режима должны "адекватно взаимодействовать" не граждане, а профессионалы: психиатры и наркологи.

У вас украли победу? Бгггггггг. Упоротые какие

Я думаю, прямые выборы губернаторов вернули в 2012 году.
Я думаю, народ Кемеровской области в 2015 году в очередной раз выбрал главой региона Тулеева.
Я думаю, что если здесь есть проблема, то она скорее не в федеральной вертикали власти.
Я думаю, что если есть запрос на перемены в конкретном регионе, не обязательно каждый раз решать этот вопрос из Москвы.

Верно. Но Москва должна помочь в этом деле

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

обнажила запрос на перемены.

Но перемен никаких не будет, это уже и коню понятно...

В последнее время почему-то так выходит, что происходят события, будоражащие граждан РФ. Я даже не говорю о последнем событии в Кумерово. Взять ту же ситуацию со свалкой в Волоколамске. Или совсем искусственные события - серия массовых драк в магазинах торговой сети "Магнит" за игрушки, вдруг ставшие "дефицитом", одну из таких драк я наблюдал в Екатеринбурге в минувшее воскресенье:

https://serg07011972.livejournal.com/1862619.html

Неужели кто-то заранее спланировал все эти драки и катастрофы? А если - спланировал и осуществил - с какой целью?

Тут какой вопрос.
Сразу после трагедии все находились в жесточайшей депрессии и подавленном состоянии, все люди, и чиновники и граждане, все. Потом после осознания масштабов горя всех накрыла волна дикой ярости и злобы за загубленные души, которую требовалось куда-то выплеснуть. Часть людей это сделало в социальных сетях, часть просто, сорян, нахуярилась в дрова, часть пошла на митинг, в том числе и за тем, чтобы при случае набить морду чиновнику, без разницы какому, просто набить, поскольку образ врага был сформирован в головах обывателей мгновенно.
И в такой ситуации выйти на площадь и говорить с людьми, шкурой ощущая на себе первобытную ненависть и справедливую злобу, необходимо иметь мужество. Мужество-это такая субстанция, которой обладают не так много людей, в том числе и среди служащих.
Конечно, хотя бы в соцсетях, хотя бы в СМИ но надо было сразу выступить и обратиться к людям, сказав простые слова, понятные. Они бы не воспринялись бы, никакие слова не помогут такому горю, но факт бы остался.
Кроме того, скажу может ныне крамольную мысль, за которую меня здесь закидают ссаными тряпками, но среди чиновников немало достойных людей, делающих свою работу за заработную плату, которая в органах исполнительной власти любого субъекта РФ не велика. Но они работают, готовят документы, обеспечивая существование всего нашего строя, государства. Чиновник, даже маленький, ведь он как воробей, убери его и его коллег, сразу появятся тучи комаров, которые начнут сосать кровь у всех без разбору.
Более того, отношение к чиновничеству, к муниципальным и государственным служащим в России никогда не было относительно удовлетворительным. Это либо боязнь и скрытая злоба, с элементами радости, когда кто-нибудь из служащих страдает (умирает, садится в тюрьму, увольняется и т.п.), либо это революционная ненависть с вытекающими последствиями в виде развешанные по столбам. Так было и так будет всегда, вне зависимости, будут выходить чиновники на площади и разговаривать, либо они будут замыкаться в себе или на фоне ЧП нести несусветную чушь, которую на голову не натянешь.
Ну и вера в светлого и доброго Царя, который и с народом поговорит и по затылкам нерадивым надает никуда не делась и не денется.
И реформой тут ну не как не поможешь. Всех выгнать, набрать новых? Ужесточить и без того весьма строгое законодательство государственной службе? Смысла не вижу. А вот выводы сделать по следам нашего вселенского горя, чтобы не допустить подобного, в том числе и такой реакции руководства чиновничьего, здесь все реально и по силам.

(Deleted comment)
какие перемены, делать то чего?

Почему в 2026-м ?

  • 1