maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А что вы скажите, если его убьют?
maxfux
Тут в комментариях мне вчера задали вопрос относительно блогера Вольнова, что издевался над погибшими в Кемерово. Мол, вы сейчас его травите, как и российских видеоблогеров, оглашавших цифры про нереальное количество жертв.

Вот, мол, травите, а что скажите, если кто-то начитавшись вашей травли возьмет и убьет его? Вон, Кадыров уже вроде обещал достать его и на территории Украины. Я ответил, что "ничего не скажу". Сегодня хочу немного расширить свой ответ.

За слова надо отвечать. Так же как и за дела. Словами можно загнать человека в могилу, спровоцировать войну, убийство, террор. Слова - это такое же оружие, иногда более даже опасное, чем пистолет в нашем мире информационных технологий.

Все так называемые сторонники абсолютного права слова - мол, ни за какое слово человека нельзя наказывать - являются по факту сторонниками свободного ношения информационного оружия. Они жаждут безнаказанно глумиться, унижать, оскорблять, выводить из себя, издеваться над другими. А на ответное стремление униженного дать в морду, обычно кричат, "я вас не трогал руками, извольте тоже отвечать словами". Понятно, что они трусы. Но трусы с умом.

Очень удобно, когда ты хорошо владеешь информационным оружием, а твой противник не умеет им пользоваться. Таким образом ты оказываешься в заведомо выигрышной ситуации, когда у тебя есть оружие, а у него нет.

Но расклад мигом меняется, когда другой решает использовать то оружие, которым владеет в совершенстве, например, кулак. Тут-то и возникает вой, мол, я же ничего не сделал, пальцем не тронул, только назвал твою мать шлюхой, а твоего ребенка дегенератом. А ты тут кулаками хочешь махать. Отвечай мне тоже словом.

Таким образом, эти ребята используют то оружие, которым владеют, а тебя хотят оставить без оружия в этом бою. Видеоблогеры имеют свое оружие - видеоблоги. Где иногда просмотры доходят до нескольких миллионов. 99% не имеет такого оружия, зато имеют кулаки. И готовы защищаться тем оружием, которое у них есть. Пусть даже и с правовыми последствиями для них.

И вот когда меня спрашивают, что я скажу, если видеоблогера Вольнова, например, вольнут (простите за каламбур) где-нибудь на Украине без разницы кто - чеченцы, правосеки, робингуды или еще кто, то мне нечего сказать. Кроме одного, он получил ответку. Тем оружием, которое было у тех, кто его наказал. Плясать на его могиле я не стану, но буду удовлетворен, что за базар человек ответил.

Потому что за слова нужно отвечать, нужно нести ответственность. И не стоит удивляться, что иногда эта ответочка приобретает такие радикальные формы.



Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Я скажу, что да и хер с ним.

С одной стороны - убийство грех. С другой - жалеть не буду.
Показательно переломать все суставы на пальцах: мозгов уроду не добавит, но печатать не сможет.

он же в основном ртом , а не пальцами работает

Очень давно пора привлекать г-ноблоггеров к ответственности за свои слова. Особенно в условиях официальной информационной войны Запада против России.

Например в "оплоте демократии" В.Британии блоггеру, нехорошо написавшему про королеву, дали 6 неиллюзорных лет тюрьмы. Почему бы России не учиться демократии у цивилизованных стран? А то в рунете безответственного г-на выше крыши...

Кстати, спасибо за пример Британии. Забыл о нем как-то

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну если уже открытые призывы к убийству входят в топ, тогда чему удивляться, что и детей живьем жгут.

Администрация совсем охренела.

За базар надо отвечать.

Сказал то же, что и ты, но немного короче ;)

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

Ну, тут не совсем такой враг

Вальнут этого хохла или нет - имхо вопрос времени, не обязательно за Кемерово. Такие как он не задерживаются.
Другое дело, что со вбросами, клеветой, дезой и обсиранием нашей страны и русских людей в тырнетиках надо что-то делать системно.
И ведь паника-истерика и раскачивание ситуации это только одна сторона.
Проблема еще в том, что из-за этоих помоев, которые льются во все уши, невозможно нормально относиться и к конструктивной критике, которая ой как нужна.
Что-то надо делать с вредителями.
Вообще, надеюсь что эта трагедия станет уроком для многих, не только в плане физической безопасности, но и информационной тоже.

Очень верно отметили. За этими помоями автоматически отвергается и конструктивная критика

Я скажу, что и Скрипаля убили те же и за то же самое.

"Очень удобно, когда ты хорошо владеешь информационным оружием, а твой противник не умеет им пользоваться. Таким образом ты оказываешься в заведомо выигрышной ситуации, когда у тебя есть оружие, а у него нет.", да, этим и отличается человек от обезьяны.

Тогда ты получаешься обезьяна ? Где твой многомиллионный блог?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новичка этому товарищу понюхать

их тьма.. говноблогеров..

Но есть среди них особые

Угрозы Рамзана похоже становиться отдельным оружием.
Вольнов теперь трусы меняет при каждом громком звуке. Не потому, что ждет злых чеченов. а потому, что на роль сакральной жертвы идеален.

Хотя вроде никогда угрозы Кадырова в жизнь не воплощались

Сила действия равна силе противодействия, так что пусть не удивляется что заместо слов может прилететь вполне реальный кулак)

О чем и речь

если будет строгая ответсвенность за слово, то мы будем жить в обществе даунов и идиотов, где любое высказывание будет караться. например, мне не понравился этот ваш пост. значит ли это, что мой могущественный знакомый может выезжать, чтобы вас покарать?


Ответственность за слово - это нечто другое

?

Log in

No account? Create an account