?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В "Открытой России" разругались из-за денег неизвестного происхождения
maxfux
В оппозиции очередный скандал. Баронова и Немировская (экс-глава штаба Бароновой) не поделили деньги "Открытой России" Ходорковского и теперь публично выясняют отношения.

(На фото: Баронова и Немировская)

Самое интересное в этом скандале, что ни одна из сторон публично не заявляет, что это за деньги. То есть, очевидно, какие-то левые деньги (коробски из под ксерокса?) ходят в "Открытой России". Происхождение этих денег покрыто мраком. Впрочем, как и их назначение - кому и для чего они предназначались, по какой бухгалтерии проходили.

Началась эта история с открытого письма Марии Бароновой своей бывшей подруге, с которой они не только работали вместе, но и снимались в откровенных фотосессиях:

"Обращение к Полине Немировской.

Полина, год назад, когда ты приняла решение, что снимаешь все обязательства передо мной и начала манипулятивным способом действовать не только против меня, но и выставлять меня сумасшедшей, чем разрушала мою и без того не очень устойчивую репутацию, ты задала вопрос о том, сколько ты мне должна в качестве отступных. Сумма, которую я озвучила, была на порядок занижена по сравнению с моим вкладом.

В течение последнего года, происходило много разных событий, но я терпеливо ждала, что ты всё осознаешь, извинишься и вернешь мне мои средства, которые мне в данный момент очень сильно нужны по хорошо тебе известным причинам.

На прошлой неделе я написала тебе вопрос и предложила составить график возврата денег.

Вместо того, чтобы мне ответить, ты зачем-то послала мне своего знакомого, связанного со спецслужбами. Он позвонил и унижал меня вербально, подавлял намеренно мою самооценку, утверждал, что я лгунья и «блефовала», а также делал «прозрачные намеки» о том, что может создать мне проблемы, как минимум в моей карьере (что бы это ни значило). В целом ситуация выглядела настолько абсурдно, что я даже до сих пор не очень понимаю, как такое возможно.

Я, безусловно, не ожидала, что ты перейдешь к методам запугивания меня, женщины, с помощью мужчины, но всё бывает первый раз.

Сначала я написала тебе об этом лично, но ты решила меня везде заблокировать. (*) Теперь у меня не остается никакой другой опции, кроме как написать это публично:

Полина, прими решение вернуть обсуждавшуюся год назад сумму, пришли график возврата и прекрати посылать ко мне людей с угрозами, блокировать меня и врать про меня. Это детский сад и sooo 90s — смешать, но не взбалтывать.

Особенно это детский сад для человека, изображающего из себя, что он «правозащитник», кому-то помогает и борется аж с целым режимом. Не разрушай свою личную и публичную репутацию. Всё, что ты сделала за последний год, характеризует тебя, как человека, который в принципе не может выступать в качестве проводника прекрасного светлого будущего. Так ведут себя в Рашке Прошлого, но не в Прекрасной Светлой России Будущего.

Если же ты отдашь деньги и извинишься, как извинилась перед тобой я, то это зарекомендует тебя, как надежного и порядочного человека. А не как человека, посылающего силовиков с угрозами своей бывшей начальнице, подруге, а также человеку, который для тебя делал всё и чуть больше.


(*) кстати, смени уже резервную почту для своих аккаунтов, а то как-то глупо, что это по-прежнему моя рабочая почта Открытой России, на фоне всего, что ты делала. Нет, не надо пытаться сменить пароль моей рабочей почты, я это замечу и сделаю вывод, что в почту кто-то лазил)"
.

Также публично на это обвинение ответила и Немировская, чем еще больше закрутила интригу:

(На фото: Полина и Мария в эротической предвыборной фотосессии)

"Мне очень не хочется ничего по этой теме писать, потому что это просто некрасивая семейная ссора, тем более с человеком, которому тяжело.

То, что я «должна в качестве отступных» называется по-русски откат за то, что мне повысили в 2015-м году зарплату, при том, что я просила этого не делать и ни о какой системе откатов мы никогда не договаривались. Откаты — это не новая прекрасная Россия будущего, и тем более недопустимы откаты в Открытой России, которая пытается это будущее построить.

Заблокировала я Машу по простой причине: что после ее писем у меня случилась паническая атака в метро. Когда долго кричишь на людей, они иногда так реагируют. Это бывает. Никто Маше не угрожал, а разговаривал с ней мужчина, за которого я вообще-то собираюсь замуж, не силовик и, более того, вообще не гражданин России. И разговаривал, потому что я говорить была неспособна.

Если я кому-то за прошедший год говорила, что Маша сумасшедшая, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях. Потому что пока что сумасшедшей оказываюсь я, и, очевидно, не помню, что и кому говорила. Мне казалось, я говорила про Машу только хорошее. И продолжу это делать. У нас с ней было много взлётов и падений, а потом случился развод. Так бывает. Любое расставание я привыкла переживать с достоинством и продолжу это делать, хотя уровень лжи у меня вызывает поток очень сильных эмоций и желания тоже сказать что-то ужасное. Но я не буду. Извините, что вы всё это видите, дальше я ничего на эту тему говорить не буду, потому что с моей стороны было бы некрасиво подливать в этот огонь масла"
.

В обсуждение ситуации включились настоящие оппозиционные мастодонты - Ходорковский и Рынская:



Тем временем Баронова написала "ответ на ответ", где попыталась убедить собратьев, что никаких откатов за должность в "Открытой России" не было:

"Полина! Это всё как обычно эмоции, а существенно главное:

1) Нет, я не просила откат. И никакого отката не было, это какое-то совсем уже фу

2) Не надо называть своего мужчину силовиком, тогда и другие не будут

3) Когда сильный и богатый мужчина, хорошо владеющий оружием звонит женщине и запугивает её, а также унижает её и говорит, что она врёт — это чудовищно

4) Божена предложила быть медиатором в наших переговорах с Полиной. Я предлагаю начинать продавать билеты на эту трансляцию века. Делим доход на троих. Отобьем все потери.

5) Это всё кошмар, но при этом было бы смешно, если бы не было так грустно.

6) А, ну и совет да любовь. Чо уж тут.

Но деньги верните, ребят. И неплохо было бы извиниться за всё, что было сделано. Это будет приличный поступок.

Мы обсуждали эту сумму. Полина сама спросила: «Хорошо, хочешь я тебе отдам деньги, сколько я тебе должна», — и вся эта тема про откат уже совсем некрасивая. Я действовала в угоду своим людям и делала всё для своих людей. После этого врать такое про «откат», — да ну что это вообще за поведение."


Оказалось, вся оппозиция наслышана о каких-то денежных проблемах Бароновой. Очевидно, что в стране некому больше помогать, поэтому журналистка Винокурова предложила дружно собирать деньги для Бароновой:



Известно, что все эти девочки привыкли держаться вместе. Объединяет их, видимо, любовь к деньгам. Например, давно известна фотография  со дня рождения Кристины Потупчик, бывшего комиссара кремлевского движения "Наши"



На фото слева направо: Анастасия Федоренчик, Немировская, Баронова, Потупчик, Винокурова.

В общем, девочки любят деньги. А между собою как жаба с гадюкой.
Впрочем, ничего удивительного. Рынска, вон, торгует ношенными шмотками. Оппозиционные девочки ссорятся, как известно, только из-за денег, должностей и допуска к телу финансового мешка. В идеологическом плане им ссориться не о чем.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мужчина "не гражданин России" скорее всего хохол )

Как вариант :)

Они тоже президента хотят?

в каком плане?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такая лесбийская любовь☻

Небовь и ненависть в Открытке :)

А мне понравилась фраза "разрушала мою и без того не очень устойчивую репутацию"))


Происхождение у денег, может быть, и неизвестное. Но сами-то деньги как родные! :*(

  • 1