maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Золотой парашют Тулеева как пример для Путина
maxfux
Все СМИ уже написали о золотом парашюте Тулеева, которым он запасся еще в 2011 году. Если вкратце, то прекратившему свои полномочия губернатору предоставляется помощник для осуществления общественной деятельности, а в здании органа исполнительной власти Кемеровской области он получит отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к сети и ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам.

А. Тулееву и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование, находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово. Бывшему главе региона устанавливается выплата в 50 тысяч рублей/мес.

Финансирование расходов на реализацию данного закона запланировано за счёт средств областного бюджета, "а также из иных не запрещённых действующим законодательством источников".

Поговаривают, что некоторые местные силы желают видеть Тулеева сенатором от Кемеровской области. Другие же прочат ему место председателя законодательного органа субъекта. Однако, о планах самого Тулеева на сей счет ничего не известно. Учитывая его проблемы со здоровьем, вряд ли он решится возглавить законодательный орган, а вот место сенатора вполне себе может подойти.

Еще один момент, на который обращают внимание наблюдатели. На примере "золотого парашюта" Тулеева можно рассмотреть грядущий трансфер власти. Дескать, аналогично могут законодательно отрегулировать статус уходящего президента. Но, разумеется, соизмеримо должности. Когда уходящий президент получает определенный аппарат, гарантии и даже некоторый функционал. Это предположение не лишено логики, так как сложно себе представить Путина, выращивающего капусту. В тоже время, это будет некоторой гарантией продолжения "путинского курса", которая нужна и для граждан, и для "путинской" элиты.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Заслужил, ящетаю. Мощный старик.

Да...вор мощный!

50к рублей в месяц - этом мощный парашют:)

Не только же 50 тр

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у Путина в будущем будет персональная камера,с одной 30 минутной прогулкой в "Чёрном дельфине"...
Куда подевалась вся царская элита в 1917 году,то же будет и с Путинской...

Так и помрешь с такой мечтой.
Путину еще памятник поставят, вот увидишь.

Шо ты не говори, а Тулеев был мощным хозяйственником.

ну да: колбасных цехов было под тысячу в начале 90ых, сейчас по пальцам двух рук можно пересчитать. Хлебопеков были сотни, осталось с десяток... ну и т.д. Цементный завод можно вспомнить в Новокузнецке...

гнать пинком под зад этих путинских правителей

Хочу спросить

Вы с утра на Навального помолились?
Или сразу на Госдеп?

Фамилия этих наблюдателей - вождь Зоркий глаз. 17 лет назад приняли Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи"

Это если он не занимался уголовно наказуемыми деяниями.

Слабоват парашютик что то. У нас в Самаре ныне снятый губернатор Меркушкин сам себе 100 000 рубликов к ежемесячно к пенсии назначил.

Отпишут Путину домик в Параскеевке, а вместо капусты будет выращивать виноградик. Делов то...

Edited at 2018-04-03 11:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account