?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Куда пойдут сотни миллионов, собранные для пострадавших в Кемерово
maxfux
Русский народ очень сердобольный. Зачастую, люди готовы отдать последнюю рубаху тем, кто пострадал. Иногда этим душевным качеством пользуются.

Вот и сейчас у журналистов и общественников возникли вопросы к представителям Красного креста, развернувшим бурную деятельность по сбору средств для пострадавших в Кемерово. В кемеровское отделение Красного креста за минувшее с трагедии время поступило 103,7 миллиона рублей. Однако, до сих пор не ясно, куда эти деньги намерен потратить Красный крест - никакой программы помощи до сих пор не представлено общественности. И по факту деньги собираются Красным крестом не пойми для чего.

Например, когда я собирал деньги на помощь детям Донбасса, у меня уже были списки детей, которые нуждаются с тест-полосках, была информация с дома детей-инвалидов Горловки о том, в чем их потребности. И соответственно я вел сбор, зная на что они пойдут, о чем и сообщал тем, кто сдает деньги. Это правильный сбор средств.

Другое дело, как собирает Красный крест в Кемерово.
«Деньги никуда сдавать не надо, пока не будет официально объявлено профессиональным региональным фондом, на что и как будут делать сборы. Это сложнейшая работа — определить потребности жертв за пределами тех очевидных назначений (похороны и компенсация), которые оплачивает государство»,— пишет в Facebook президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень. «Открытые сейчас сборы фактически предназначены на "неизвестно что". И примерно туда же, вероятно, будут потрачены,— пишет президент благотворительного фонда "Предание" Владимир Берхин.— Тем более что один из сборов открыл Красный Крест, у которого на репутации пятно размером в 1 млрд руб., который они собрали на Крымск и не отчитались». Президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер также отмечает, что «сбор на РКК — это не выход».

Совершенно непонятно, как можно затевать сбор средств даже приблизительно не представляя, на что они пойдут. Это, действительно, настораживает. И я бы остерегался переводить деньги не понятно на что. В свою очередь хочу посоветовать тем, кто желает оказать помощь, найти достойных людей в Кемерово и попросить их узнать о потребностях конкретных семей в Кемерово. Например, помочь конкретно бабушке одиннадцатилетнего Сережи Москваленко, которая станет его опекуном. Или еще кому, действительно нуждающемуся в помощи.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кому выгоден пожар в "вишне? Тулееву? Нет. Выгоден этот пожар трупоедам, который ловили свой хайп на трагедии.

  • 1