
Наказания не только в виде лишения игрушек, но и темная комната, и ремень. И это правда. Но это такой маленький тоненький ремень. И что? И меня родители в комнату сажали темную, и ремень применяли, и домашние аресты были… И что, из меня человек не вырос?", - заявила Рудковская, рассказывая, что для воспитания своего 5-летнего ребенка применяет ремень.
Я, конечно, понимаю, что бывший муж Батурин, скорее всего давал Яне Рудковской люлей, также как и ее родители. И другой модели воспитания пятилетнего ребенка у нее нет. Но все-таки за окном 21 век. И применять такие методы воздействия как-то мове тон. Тем более в отношение маленького ребенка. Неизвестно, правда, с какого возраста Яна лупит сына и закрывает его в темной комнате. С 2-х, с 3-х, с 4-х лет? Тут бы в самом деле возбудиться органам защиты детей и провести проверку по факту публичных заявлений, по крайней мере, осмотреть ребенка на наличие травм, организовать беседу ребенка с психологом. Кто его знает, какие еще скелеты в сфере воспитания остались за рамками интервью?
Вообще, по ходу, эксплуатация ребенка в семье Рудковской идет на высшем уровне:
"Чтобы быть лучшим на планете, не нужно ребенка жалеть. Саша спортсмен. Он тренируется, у него по три льда в день. В 9:15 он уже на разминке, к 16 часам он только заканчивает".
"Сейчас у него три тренировки практически каждый день — и постоянное участие в ледовом шоу отца "Щелкунчик 2". Иногда складывается впечатление, что у Саши нет времени даже на сон — настолько загруженным выглядит график мальчика".
В общем, и зарабатывают на нем Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Семейный бизнес, что сказать еще.
Думаю, что такими темпами и таким воспитанием родители получат позже на выходе несколько неожиданный для них продукт. Который отплатит им той же монетой.
И почему вы отказываете другим в праве оценивать поведение взрослых людей? Почему я не могу считать такое воспитание мерзким? Почему я не имею право осуждать людей, крадущих у детей детство, да еще избивающих их?
Я своего ни в какие чуланы темные не загонял и ремнем ни разу бил. И считаю такое дегенеративным воспитанием, когда взрослый не может объяснить ребенку на словах, он хвататеся за ремень и бьет 4летнего ребенка, который не может ничем ответить
Уверен, в 25 лет он ответит
21 век на дворе, говорите? Времена одинаковы всегда, что 3 тыс. лет назад, что сейчас, что в будущем. Мораль, нравственность, человеческие качества всегда прежние и не зависят от эпохи. Человек в сущности тот же, кем был и во времена Ноя. С теми же страстями, недостатками и достоинствами. И методы воспитания следует не отметать под надуманными предлогами, а учитывать их вековую эффективность. А то получим вместо нормальных русских детишек хрупких нытиков - американских "миллениалов", которые ничего не могут, всего боятся, прежде всего брать на себя ответственность, но всего в жизни хотят. Послушное, легко управляемое стадо.
они же просто как обнаглевшие дикие животные, иначе не понимают
В самом деле, из мальчика растят фигуриста. Используют ремень (узкий, но зато лёгкий), ставят в угол. И? Меня неолиберальные ценности, видимо, недостаточно пропитали, чтобы увидеть в этом нечто предосудительное.
По графику – юных спортсменов тренируют жестоко. Именно потому, что они юные: на них даже заживает всё быстрее. Кто-то думал, что маленькие гимнастки так хорошо тянутся, потому что их пряниками и конфетками кормят? Да они ревут дни напролёт из-за жуткой боли :c
И воспитание у многих соответствует тому, что заявила Рудковская.
А ещё непонятно: она использует ремень и тёмную комнату, – но с чего возмущение-то? Если "раньше в церковно-приходских школах пользовались розгами", это не значит, что всех и каждый день били этими самыми розгами.
Если она обозначила методы, которые использует в воспитании, это не значит, что ребёнок каждый день валяется в тёмной комнате, постанывая из-за многочисленных травм от ударов узким ремнём.