maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане совсем охренели
maxfux
Пожалуй, для меня это шок. Такого вопиющего хамства от татарских нациков во власти я не ожидал. Русских родителей, ребенок которых не посещал факультативные занятия по татарскому языку и литературе, подвергли административному наказанию.

Еще недавно благодаря вмешательству лично Путина, татарских нациков удалось прижать к ногтю, заставив отменить обязательное изучение татарского языка в ущерб русскому.
Еще в декабре я писал: "Замглавы администрации Президента России Магомедсалам Магомедов уверен, что напряжение вокруг темы с изучением татарского языка вызвано перегибами на местах, а не действиями надзирающих органов и федерального центра.
Магомедов напомнил, что Минобрнауки РФ всего лишь восстановил справедливость относительно изучения языков в школах республики, потребовав соблюдать федеральные стандарты. Ранее русский и татарский преподавались по пять-шесть часов в неделю в обязательном порядке, однако после вмешательства прокуратуры и Рособрнадзора татарский перевели в разряд факультатива, а количество часов русского в школах РТ увеличили. При этом Магомедов отметил, что преподавание национальных языков не должно вестись в принудительном порядке, а в Татарстане именно такой философии придерживались последние 25 лет. Татарский здесь изучался в обязательном порядке с детского сада."

И вот впервые в новейшей истории России гражданин РФ был наказан за отказ от принудительного изучения татарского языка. По-моему, федеральному центру необходимо более пристально изучить практику насильственного обучения татарскому языку, тем более, учитывая, что в это стала вмешиваться комиссия по делам несовершеннолетних, которая может развить свою деятельность вплоть до лишения родительских прав.
Думаю, также, что пострадавшие должны писать заявление в генпрокуратуру, чтобы пресечь этот жуткий беспредел на местах.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможен второй Дагестан?

Уже и не знаю. Пора зачищать, видимо, от национальной мафии

Пострадавшим и потерпевшим

Обычный селюковский хохлизм...
Панический страх ко всему Русскому.
Насильственное обучение татарскому привело как не парадоксально, лишь к тому что сами татары не хотят его изучать...

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Кстати, да, сами татары не очень хотят

Если в Казани такое творится, что происходит в отдаленных районах республики. Махровый национализм.

О чем и речь

"Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."


Остальное - сами придумали ?

Кто придумал

Казанская губерния.

разве непосещение урока - административное правонарушение?

Какое-то черезчур вольное толкование термина нацист. Нацистам считается человек, который ненавидит другие нации и считает свою нацию более высокого сорта чем другие.

В данном случае какой здесь нацизм? Тут скорее всего сам автор демонстрирует нацизм, потому что он считает что в своей республике люди должны делать не то, что нравится им самим, а то что нравится т.н. титульной нации.

Кому нравится? Оштрафованным родителям? Или комиссии по делам несовершеннолетних?

Edited at 2018-04-05 05:28 am (UTC)

Все учим татарский язык...


Если в бумаге ничего не написано про изучение языка, то зачем нам показывают эту бумагу?

Хайли лайкли?

Edited at 2018-04-05 06:10 am (UTC)

Там же русским и татарским языком написано: непосещение родного языка. Какой родной язык в Татарстане?
Учись читать.

Обыкновенный татарский фашизм.


фашызм это не про этнос, фашызм это про государство.
лениногвардейские долбоёбы начотчики, бля.

так себе пост.
Татарстан - республика национальная и татар там большинство. Русский язык не помниться, что б ущемляли, ибо равные права описаны в конституции республики.

ну что утырки набежали с криками про татарский фашизм, нацизм и т.д. - эт ожидаемо, люди ублюдочны бывают. Что-то я не слышал призывов против русского. призывы были за татарский язык. Но упыри повернули всё с головы на жопу.

А в России татар меньшинство.

Если бы я жила в татарстане, будучи русской, мне было бы интересно изучать язык. Мне кажется, это необходимо для лучшего взаимопонимания. Факультативный минимум - почему нет?
Хотя, если кому-то нравится чувствовать себя посторонним дураком, когда там, где ты живёшь, постоянно говорят на непонятном тебе языке, что ж...

Кстати, да.
Полезно знать импортные языки.
Все они, которые здесь, - знают.

это чеплашки мутят воду. они всегда борзоватые, пока в репу не выхватят.


в Коми такая же ситуация - изучение коми языка стало обязательным.
такого не было даже при коминационалистах, а вот при Гапликове ввели.

?

Log in

No account? Create an account