maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Израильтяне о "маленькой предвыборной войне в Газе"


Антивоенные демонстрации в Израиле

Итак, изначально политических целей (на публику) не выдвигалось. Сначала вдарить по руководителю ХАМАСа, чтобы ХАМАС возбудился и начал стрелять, а потом вдарить по Газе, что им впредь неповадно было. Сотни погибших в Секторе Газа, разрушенные дома. Трое убитых в Кирьят-Малахи после этого нападения Израиля на Сектор Газа. Трое погибших солдат в округе Эшколь.  Ради чего погибли эти люди? Ради возврата к перемирию, которое было и раньше? Ради того, чтобы вопрепятствовать планам Абу Мазена? - он все равно пойдет в ООН 29 ноября.  Ради мирного урегулирования? - Лига арабских государств приняла решение о пересмотре Саудовской мирной инициативы. Ради делигитимации ХАМАСа? - сейчас ХАМАС впервые получил международное признание. Ради нападения на Иран? Оно стало еще призрачнее, чем раньше. Ради победы на выборах?
Зачем призывались "под ружьё" 70 тысяч резервистов?
Зачем погибли семья в Кирьят-Малахи и три солдата  в округе Эшколь?
Израильский народ всего этого не понимает.
"В Ашкелоне, Сдероте и Кирьят-Малахи прошли демонстрации против соглашения о прекращении огня. "
http://www.newsru.co.il/mideast/22nov2012/stolp_100.html
Цели ИХ войны достигнуты. ИХ цели достигнуты. Цели израильского народа - жить мирно и спокойно - не достигнуты. 
Более того, нынешняя война, инспирированная израильскими властями, только уменьшила шансы на мир, а, значит, и шансы на выживание государства Израиль в будущем.

Источник 

Общим итогом этого конфликта, начавшегося по инициативе Израиля убийством одного из руководителей движения ХАМАС Ахмеда Джабари, является резкое снижение и без того невысокого уровня доверия палестинских арабов к нынешнему руководству государства Израиль, с которым им и всем нам придется снова иметь дело через два месяца после выборов 22 января 2013 года. Если только не произойдет ханукального чуда, и израильский народ не прогонит из кнессета нынешних инициаторов этой маленькой предвыборной войны.

Источник


Когда я слышу вокруг взрывы и сирены, я думаю, как любой нормальный человек, о безопасности моих близких. Но при этом, если я не хочу быть безмозглым страусом, я не могу забывать, что 80% жителей измученной Газы, которые стреляют по нам ракетами без разбора и со злым умыслом – это беженцы и дети беженцев с тех самых земель, на которых мы сидим. Для них Кирьят Малахи – это Кастина, Ашдод – это Исдуд, а Ашкелон – Аль-Мадждаль. Прошло 65 лет, а они все еще помнят. А с чего бы им забыть? Израильтяне, которые вытеснили их оттуда, утверждают, что они помнили две тысячи лет: как же можно забыть за такое короткое время? И еще, несправедливость, которую мы им причинили, никогда не была нами признана, никто не предложил компенсировать ее. И к тому же, жизнь в нищете в лагерях беженцев питает и усиливает память о несчастье, которое с ними случилось.
У нас нет выбора. Если мы хотим продолжать жить на Ближнем Востоке, а не продолжать здесь умирать, мы должны пойти на настоящий компромисс с теми, кто стоит против нас. Мы должны признать историю, а не отрицать ее. Правда, беженцы уже не вернутся в свои места, израильтяне уже не оставят своих домов, но кроме этого можно еще много чего сделать, и прежде всего изменить то, как мы думаем – человек не может жить только своим оружием.
Проф. Шломо Занд, преподает на кафедре истории Тель-Авивского университета 

Совместный призыв израильтян и палестинцев к прекращению огня
Мы, организация "Наше наследие – Демократическая Хартия" и группа палестинцев, стремящихся к миру, выражаем серьёзную озабоченость эскалацией военых действий израильской армии и ракетых обстрелов ХАМАСа в последние дни. Мы твёрдо убеждены, что очередной виток насилия никому не нужен, и ни на йоту не приблизит нас к достижению мира и безопасности для всех граждан Израиля. 
Мы скорбим о жертвах среди гражданского населения с обеих сторон. Мирные жители Израиля и Газы стали заложником амбиций своих политических лидеров, заботящихся только о своей выгоде. Нельзя игнорировать тот простой факт, что нынешняя эскалация, как и четыре года назад, происходит накануне парламентских выборов в Израиле, что вызывает глубокую озабоченость. 
Мы призываем к немедленному окончанию военых действий, каждый лишний час войны чреват новыми жертвами.
Понимая, что нет иного пути к завершению конфликта, мы призываем обе стороны емедленно вернуться к столу переговоров, с целью достичь окончательного решения палестино-израильского конфликта по формуле: два государства для двух народов. 
Организация "Наше наследие – Демократическая хартия", "Соседи", движение палестинцев, владеющих русским языком

Рекомендую: "Оккупация 101"
Документальный фильм - победитель семи кинофестивалей. Шокирующие факты истории и современности израильской оккупации. Для устранения терроризма как явления нужно понять его причины и ликвидировать их..

Tags: Ближний Восток, война, выборы, геополитика
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments