?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Война и мир
maxfux
Новости, конечно, тревожные. Все бряцают оружием и грозятся наносить удары и отвечать. Проверяют, у кого действующих героев стальные яйца. Но я не склонен паниковать.

Никакой глобальной войны не будет, потому что она не выгодна никому. А войны организуют из-за выгоды. Какая-то локальная заваруха - вполне может быть. То есть, США, Британия, Франция нанесут удары по каким-то правительственным объектам в Сирии (говорят, есть некий список из 22 объектов, по которым они будут нанесены). При этом Макрон гарантирует, что иранцы и русские не пострадают. То есть, прямого удара по наших объектам не будет.

В свою очередь, у сирийцев и нас отработают ПВО. Возможно, даже будут сбиты не только ракеты, но и самолеты. Дальше последует очередное словесное бодание. После чего горячая фаза пойдет на спад. Все сохранят таким образом лицо - США и сателлиты нанесут удар в защиту демократии и бедных пострадавших от химоружия детишек, проасадовская коалиция России, Ирана и Сирии испытает ПВО, защитят своего союзника, собьют ракеты, а может и самолет.

Никакой наземной операции никто из проамериканской коалиции не планирует. Кстати, еще и ОЗХО согласилась посетить Думу и изучить ситуацию с якобы химической атакой. Соответственно, было бы странно подвергать экспертов ОЗХО опасности пострадать от ударов США.

В общем, как обычно все, стабильности в мире нет. Но и глобальной войны тоже не ожидается.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 327
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ну вы большой знаток, ещё бы.

Опровергайте

Перед 1-й Мировой тоже говорили, что она невыгодна никому. Однако случилась та ещё каша.
На мой взгляд, основная причина, удерживающая Запад от войны - отсутствие людей/страны, способной стать пушечным мясом (про полученные когда-то синяки он помнит). И Грузия, и Украина, и Сирия (в лице "умеренной" оппозиции) на ту роль подходит мало.
Поэтому ракеты ракетами, а "яйца пехотинца" тоже нужны...

Да, желающих умирать нет. А без наземных операций ничего не бывает

Войны мутют не ради демократии, а чтоб бабла заработать.
В первую мировую убить английского солдата стоило
немецким налохоплательщикам $22 000,
а английским убить немецкого солдата - 30 000
(ну дык, у англичан поболе демонократии было).
Денег назанимали в долг у рочщильдов как обычно.
И бизнес тупой: снаряд = $10.
А сейчас убить "террориста" стоит налохоплательщикам
=МИЛЛИОН $.
И лохотрон развился до виртуозности:
где-то куплены какие-то фьючерсы,
враги заняли денег на войну "друг у друга",
с небольшой комиссией в 1000% рочщильдам, два раза.
Война будет малой кровью,
добрая и человеколюбивая, потому что лохторат
умнеет-озлобляется только от большой крови
(а это плохо для бизьниса).

Ну то, что война начнётся ещё из-за того, как сойдётся дебет с кредитом в неких финансовых верхах - это и так понятно..

Вы забываете, что перед Первой мировой Европой правила аристократия, которой давно хотелось сабельками помахать. Сейчас же правят политики с сомнительным прошлым и с сомнительной репутацией, к тому же довольно трусливые

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как же французский спецназ?

а сколько их там всего то?

Ну как бы после ракетного удара, рассчитывают его силами Асада добить или вывезти. А зачем ещё спецназ!? Ну и это в подмогу американским специалистам. Дело в том, что замазать нужно все страны в войне против РФ!

Не надо сомневаться,

Большая Ракетная Война будет, если конечно люди не приползут ко Мне на коленях в слезах, чтобы Я остановил её.

Господь Бог

Re: Не надо сомневаться,

выпустили?

Вялотекущая шизофрения. Таких не закрывают.

Re: Не надо сомневаться,

Дурачок, сядь книги Григория Климова почитай.

Америкашки получат от этих угроз профит в будущем (возможно, они на это рассчитывают), чтобы гарантировать свое нелегальное пребывание в Сирии. Т.е.расчет на то, что русские и САА сто раз подумают, прежде чем попытаются выжать их, не получив взамен очередную порцию угроз начала крупного конфликта

Вроде Трамп хотел выводить войска из Сирии

Ага, говорили ежики и ели кактус

(Deleted comment)
Да ничего не будет. Я соглашусь - пару раз пустят ракеты, сирийцы половину собьют, кто-то к сожалению пострадает, в общем всё как обычно.

это все конечно хорошо, но обычным сирийцам от этого не легче. Им, простите хочется жить вне зависимости от того, ради какой высокой идеи их хотят угробить: за демократию или за идеи всемирного халифата

Толковый анализ. Тоже так думаю.

  • 1