maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Британия отказывается атаковать Сирию, Россия просит Иран разрешить использовать авиабазу
maxfux
Читаю новости о ситуации вокруг Сирии. Понятно, что многое построено на слухах, ведь никогда так не врут, как на войне и на охоте. Но все-таки в любом случае, новости любопытные.

Некий военный блог WarTime сообщил, что китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии. Говорят, что это фейк, ничего такого не было. Но, поживем - увидим.

Также "в израильских СМИ появились заявления со ссылками на «неназванные» источники в израильской разведке. В этих заявлениях говорится, что сирийская армия в последние сутки осуществляет передислокации своих ударных сил. Так, фактически рассредоточилась 4-я бронетанковая дивизия, которая принимает участие в боях против террористов в Восточной Гуте. Отмечено, что на российскую авиабазу «Хмеймим» перебрасываются наиболее боеспособные средства авиации ВВС САР с других сирийских военных аэродромов. Среди прочих – истребители МиГ-29, которые базируются на аэродромах провинции Дамаск, на данный момент фактически превращающейся в цель для натовской группировки войск. Таким образом, сирийское военное командование предпринимает все усилия с той целью, чтобы минимимизировать потери в случае натовской агрессии, которая может состояться уже грядущей ночью.
Если передислокация под российское "крыло" состоится, то для США может возникнуть вопрос: по каким объектам наносить удар? Бить по пустым аэродромам, чтобы в итоге лишить ВВС САР нескольких ВПП, - в США рассматривают и такой вариант".
На самом деле это кажется разумным решением и вполне может соответствовать действительности.

Одновременно Россия обратилась к правительству Ирана с просьбой разрешить использование авиабазы Хамадан.

Об этом сообщает известный военный аналитик Babak Taghvaee со ссылкой на источники.

"По его словам, база нужна России для бомбардировщиков, самолетов-заправщиков Ил-78, а также истребителей, которые, как он утверждает, планируется перебросить в Сирию.

Ранее оперативная информация Babak Taghvaee по Сирии неоднократно подтверждалась ведущими СМИ или официальными источниками."

Тоже не лишенное логики сообщение.

Ну, и из последнего, отказ Великобритании от скорого нанесения удара по Сирии: "Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране, сообщает газета Times".

Это, действительно, удивительная новость. Очень странно, что Англия решила тормознуть процесс. Просто так они ничего никогда не делают. Возможно, по военным каналам они получили какую-то информацию о возможных последствиях авантюры.

В общем, следим за новостями дальше.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Старая сука натравила на нас пендоса, а теперь будет смотреть на войну со стороны. Как всегда.

Старая сука это Израиль если что. Кстати в провокации со скрипалятиной тоже они виноваты.

как всегда - да не как всегда)

им уже намекнули (прямо сказали вообще-то), что Лондон в приоритетных целях

как и Тель-Авив кстати

Эти - пойдут бонусом.

Никакая это не новость и тем более не удивительная. У джентельменов принято давать слово, потом забирать его. Ничего личного, просто бизнес.

Так активно эту тему раздували и слились

Не слились, а Доню подставили.

Его за язык никто не тянул.

> что Лондону необходимо получить больше доказательств

Бгг, я так хохотался. Особенно свежо предание

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

..........на российскую авиабазу «Хмеймим» перебрасываются наиболее боеспособные средства авиации ВВС САР с других сирийских военных аэродромов..........

собрать все яйца в одну корзину и позаботиться чтоб возле нее не махали ногами?

смелая идея!!

Пусть помашут, посмотрим, что получится из этого

Эволюционный Марш как уличные сессии МЭФ - "За Путина против Кудрина!"

1. Я много писал о детской болезни предлагательства МЭФ, в том числе и МЭФ-2018 (чисто русской болтовне на краю пропасти вместо хотя бы шага от неё):
https://evolution-march.livejournal.com/1729382.html
А также - о моём предложении МЭФу выйти на Эволюционный Первомай-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1730689.html

2. Давно уже понятно, что без улицы патриотам в политике делать нечего - сколько они уже были в роли "прозаседавшихся" относительно шансов на выход из тупика! Хватит уже только предлагать Путину умные шаги в экономике - пора уже и самим шагнуть на улицу. Что делать в экономике - уже все патриоты знают, а вот КАК делать (в политике), чтобы подтолкнуть Путина к смене экономического курса - даже обсудить боятся:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

3. Тактика Эволционного Марша "Смена курса во благо Путину, а не против него" - вот что нужно патриотам, чтобы перестать бояться улицы. Путин не будет прессовать своих сторонников - тем более, если среди них будут академики, профессора, промышленники и т.д. МЭФ как авангард Эволюционного Марша, а за ним - широкие массы, которым смена экономического курса нужна, как воздух.
Может быть, учёным "несолидно" выходить на улицу? Но выходили же они на митинги в защиту РАН - а ведь тут проблема гораздо острее. Смена экономическог курса - это вопрос жизни и смерти для России. Ничего важнее сегодня нет, поэтому стыдно должно быть отвергать Эволюционный Марш по причине "академических понтов":
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

4. Тем более, что "уличный МЭФ" возьмёт на вооружение план Глазьева - дважды выгодный (кстати, Глазьев - постоянный участник МЭФ):
а) Это экономический компромисс, что для Путина очень важно - на "революцию сверху" он не пойдёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Кстати, даже и план Глазьева можно уполовинить на первом этапе:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
б) Глазьев - советник Путина, а фактор лояльности для Путина также весьма важен:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

5. "Уличные сессии" МЭФ должны начаться в Первомай-2018 и продолжаться весь год - до следующего форума МЭФ, и так далее. На форумах - разрабатывать шаги в экономике, а на улице - подталкивать Путина к этим шагам. Рациональность в экономике должна дополниться рациональностью в политике - а в этом у Эволюционного Марша нет равных, ведь его концепция основана на универсальном Принципе наименьшего действия как достижении цели наименьшей ценой (это понравится людям науки и вообще рационального склада ума, которых на МЭФ большинство):
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

6. Наиважнейший момент:
На "уличных сессиях" не должно быть сторонников принципа Второй силы "Смена курса со сменой власти" - особенно таких радикалов, как Калашников, Савельев и т.д. (которые были на МЭФ-2018). Да, многих из них оттолкнёт лозунг "За Путина против Кудрина!" - ведь для них антипутинские понты важнее смены курса.
Но кто-то из них - может флюгернуться и поддержать этот лозунг. В таком случае эти акции потеряют смысл - ведь важно, чтобы Путин доверял Эволюционному Маршу (иначе будет препятствовать, подозревая разводку - тем более, что Калашников уже предлагал "преторианский заговор" против Путина).
Кроме того, не нужно путать Эволюционный Марш с охранительством - поскольку путинские холуи подставляют Путина под Гаагу, не мешая ему идти самоубийственным курсом в экономике. Эволюционный Марш - единственный, кто по-настоящему за Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

Позиция Англии по поводу "недостаточно данных", - это скоординированная со Штатами игра на публику через вбросы в СМИ. Плевать они хотели на недостаточность данных. Здесь что-то другое.

Хотелось бы понять, что другое

Либо хотят с самого публично дистанцироваться, либо "доказательства" обнаружаться чуть позднее, в зависимости от того, как пойдет замес.

Ведь у Англиии солидный опыт выбираться из опасной ситуации в критический момент. Например: Сталин с Гитлером поделили Европу, фюрер разбил Францию и уже бомбил Англию. И тут вдруг полный разворот военной машины на 180 %, - фюрер оставляет Англию в покое и поворачивает на СССР.

в каком месте он бомбил Англию?

английские источники отзываются о этих бомбежках скептически )

А погибшие скептически не отзываются.

Бомбардировки Ковентри — ..... бомбардировки английского города в 1940—1942 годах, в результате которых тот был практически уничтожен. В бомбардировках принимали участие до 437 самолётов, погибли в общей сложности 1236 человек.

Википедия, Бомбардировки Ковентри


Песня "Бомбы на Англию" - военный хит того времени



единственное из всей битвы за Англию, что можно назвать бомбардировкой - если не ошибаюсь )

Да суть в другом. Лень искать выдержки и цитаты из послевоенного Черчилля и прочих важных политиков того времени, но суть такова - если бы Гитлер надавил до конца, Англия бы не выстояла и выглядела бы как раскуроченная за 2 недели Польша. Есть мнение, лично мне оно представляется достоверным, что бриты вступили в тайные переговоры с нацистской верхушкой, стороны хорошо поладили и фюрер развернулся на СССР. Что они ему пообещали - это другой вопрос

Я собственно это и имел ввиду... Гитлер их хотел не завоевать, а включить в Райх, ака Франция - и они согласились,торговались лишь по условиям... Гитлер не завоевывал Европу, он просто создавал Евросоюз - v.1.0 )

Бриты своей подлостью и подколодностью намного опасней даже чем Штаты, со всей их, Штатов, экономической и военной мощью.

Думаю, что Великобритания, как всегда, интригует против США. Не зря с российских телеканалов в последнее время не слезает Кургинян, обвиняющий США "во всех смертных грехах", практически не трогая Великобританию. Считаю, что Кургинян - британский агент: https://serg07011972.livejournal.com/1896852.html

Смысл обсуждать вбросы из "некоего" военного блога. Китайский флот переходит под командование ВМФ , ага, а Си лично взял в руки ПЗРК и окопался около Хмеймима.

Си с группой личных телохранителей (1.5 млн.чел) ускоренным маршем выдвинулся в район Доты... эээ... Гуты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account