maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия играет мускулами
maxfux
Небо и воды у берегов Сирии будут закрыты ближайшее время. Это российские войска решили провести учения по уничтожению вероятного противника в Средиземном море.

Как стало известно, с 11 апреля корабли ВМФ России начинают проводить ракетные стрельбы вблизи побережья Сирии. Это стало известно из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM), а также навигационного предупреждения для мореплавателей.

В сообщениях приводятся координаты закрытого района международных вод. Также сообщается о проведении там учебных стрельб.

Расположенный в международных водах Средиземноморья район учений прилегает непосредственно к морской границе Сирии. Эта морская территория будет закрыта 11-12, 17-19 и 25-26 апреля, с 10:00 и до 18:00 по московскому времени".

В учениях примут участие порядка 15 кораблей России и неизвестное число подлодок.

Одновременно экс-президент США Джими Картер призвал Трампа умерить пыл и не раздувать конфликт: "Джимми Картер, 39-й президент США, бывший хозяином Белого дома с 1977 по 1981 год, предупредил Дональда Трампа об опасностях войны. Как сообщает Associated Press, он советует действующему главе американского государства воздержаться от каких-либо военных акций против Сирии, КНР или России.

Военные и политические вызовы, исходящие со стороны данных государств, настаивает Картер, не следует переоценивать.

«Я молюсь за то, что чтобы наша страна существовала в мирных условиях, не преувеличивала и не усугубляла вызовов, исходящих от Северной Кореи, из России или Сирии», - отметил бывший президент США.
Картер добавил, что он и другие американские лидеры, занимавшие Овальный кабинет прежде Трампа, всегда четко осознавали потенциальные разрушительные последствия ядерной войны. Даже наименее масштабные военные конфликты всегда являются «опасным занятием», так как всегда таят в себе угрозу эскалации и выхода международной ситуации из-под контроля.

"Я надеюсь, что он (Дональд Трамп - прим.ред.) осознает так же глубоко, как и я, как это осознавали другие президенты, что любой обмен ядерными ударами станет катастрофой для всего человечества".

Стало также известно, что наша стратегическая авиация получила разрешение от Ирана на использование авиабазы в Хамадане. Согласно ряду сообщений, несколько единиц уже передислоцировалась туда из России.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account