?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как британцы травили своих граждан
maxfux
Назвать вам «чисто британского Скрипаля?» Пожалуйста – это инженер королевских ВВС Рональд Джордж Мэддисон, умерщвлённый в результате воздействия нервнопаралитического газа «Зарин» в двадцатилетнем возрасте.

Где? В лаборатории Портон-Даун. Да-да, в той. Вместе с несколькими военнослужащими, Мэддисону предложили финансовое вознаграждение за участие в эксперименте. Правда, без особых подробностей КАКОМ именно. Дескать, зайдешь в помещение, а там просто исследуется новое средство. А ему срочно нужны были деньги, ведь он планировал купить обручальное кольцо для своей подруги Мэри Пайл.

Мэддисон вошёл в газовую камеру в респираторе, меховой шапке и защитном костюме, проверенным слезоточивым газом. Но слезоточивый - это отнюдь не боевой "Зарин", отравляющее вещество оказалось сильнее, чем рассчитывалось. Через несколько минут подопытный стал потеть и жаловаться, что плохо себя чувствует. Он смог самостоятельно выйти на улицу, дойти 30 метров до скамейки, сесть и повалиться.

Прибывшим через какое-то время врачам Мэддисон ещё успел пожаловаться на глухоту, начались судороги, ему сделали инъекцию атропина, укололи адреналин в сердце, пытались реанимировать кислородом, но через 45 минут он скончался.

Знаете, где проводилось вскрытие? В больнице СОЛСБЕРИ (той же, что и у Скрипалей)! Пригласили отца Мэддисона, но взяли у него подписку о неразглашении тайны обстоятельств гибели сына. Внутренний закрытый суд в Портон Дауне вынес решение: смерть из-за «личной идиосинкразии» - несчастный случай. Хоронили в цинковом гробу с наглухо закрытой крышкой, причем часть останков (головной и спиной мозг, мышечные ткани, желудок, лёгкие) были затем использованы в опытных целях без разрешения семьи.

Произошло всё в далёком 1953 году, но напоминаю это сейчас, отнюдь не только из-за дела Скрипалей. Уже в наши дни были предприняты попытки повторного судебного разбирательства, как британского военнослужащего отравило собственное Министерство обороны. В результате сошлись на соглашении, что смерть наступила от «небрежности при планировании и проведении эксперимента».

Родственники получили какую-то (не очень большую) компенсацию от Министерства обороны Великобритании, а Королевская прокуратура официально заявила: Никаких судебных преследований больше не будет. Если они так со своими, то чего же ждать чужим…(с)

Recent Posts from This Journal

  • Куда пойдет Армения и что делать России?

    Пишут, что две трети на досрочных парламентских выборах в Армении получила команда Пашиняна, пришедшая к власти на гребне народных протестов. И…

  • 25 требований желтых жилетов во Франции

    Тут подошел перевод требований "желтых жилетов" во Франции. Оказалось, что у них есть целых 25 требований. Причем, если внимательно их…

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Долбоеб, ну нафига ты желтуху гонишь? Ай, ладно.

Хуйца сосни

Хипстер?

Хуй во рту подержи. И туда-сюда подвигай.

в бан пошел, животное

В Свердловске-Екатеринбурге в 1979-м в Чкаловском районе боевым отравляющим веществом было убито больше сотни советских граждан, шедших на работу (вроде как был выхлоп из лаборатории, занимавшейся бактериологическим оружием в 19-м военном городке, где тогда находился специальный военный институт, занимавшийся этими вопросами). Я этот момент хорошо помню: моя семья тогда жила в этом районе, мне было 7 лет, помню, что всех совершеннолетних граждан в приказном порядке везли на специальные пункты, где им делали некие "прививки" при помощи неких "пистолетов". Об этом говорили как мои родители, так и все окружающие: в городе была паника.

Гриф секретности с информации о том происшествии до сих пор - не снят. Несколько сотрудников того института сейчас работают в моём институте, в моей лаборатории. Я их спрашивал: что случилось в 1979-м? Они говорят, что давали подписку о неразглашении, срок которого закончится лишь через несколько десятков лет...

Абмолютно то же самое делали в то время рукопожатные демократии прав человека.

  • 1