?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия выиграла без единого выстрела
maxfux
Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята.


В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут "новые и умные", опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые "Томагавки". На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с "Томагавками".

Британцы выпустили восемь ракет "Скальп" — зато, как гордо отметили в Би-би-си, "каждая была по пять метров в длину". К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.

Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь "Скальпов" с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских "Раффалей" в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.
Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что "Россию даже не предупредили:

— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.

Фактический эффект акции оказался даже ниже, чем у атаки на авиабазу Шайрат годичной давности: тогда 59 "Томагавкам" удалось по крайней мере а) испортить несколько самолетов, б) повредить рулежные дорожки, выведя аэродром из строя на несколько часов и в) убить нескольких сирийцев.

На этом факты заканчиваются — потому что группа экспертов Организации по запрещению химоружия прибыла в Сирию лишь спустя несколько часов после налета. А именно она должна установить, случилось ли вообще то, на что решительно отвечали США. И что именно произошло в городе Дума.
Поэтому главная битва развернулась уже после удара — и, как положено в нашу странную эпоху, это случилось в медийном пространстве. Баталия закипела вокруг вопроса, как понимать случившееся.

Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эммануэль Макрон настаивают на том, что это был мускулистый и выверенный удар возмездия. Что цели достигнуты и возможности монстра Асада хохоча производить химическое оружие для отравления своих людей резко уменьшены. И что если он еще раз попробует — то столь же сокрушительная кара вновь прилетит, несмотря на все возражения России, ибо время для переговоров прошло.
Пресса западных стран в могучести и сокрушительности кары не уверена. Huffington Post, например, с горечью констатирует, что:

1) Заявленными целями Трампа было пресечь "убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.

2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским "зонтиком", который Трамп побоялся задеть.

3) В итоге Асад "не прекратит наступление", а России "не брошен вызов"

В редакционном комментарии Reuters "Главная опасность в Сирии — Россия" сообщается, что:

1) Асад "уже почти победил в шестилетней войне" и не намерен останавливаться;

2) Москва, предупредившая заранее, что "в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители", — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.

3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько "демонстрация невозможности демонстрации силы". А Россия, как обычно, "показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами".

То есть Россия, даже не сделав ни единого залпа из своих С-400 и "Панцирей", эффективно установила рамки, в которых Запад ее картинно не послушался.

Отметим, что это все сообщает не какая-то "российская госпропаганда, пытающаяся сохранить лицо Кремля". Это британско-американские авторитетные СМИ так видят.
Впрочем, другие, тоже авторитетные, СМИ тех же стран исправно торжествуют и отрабатывают версию Трампа — Мэй — Макрона. Кровавый тиран получил урок, если надо, можем повторить, и так далее.

…Все это подтверждает печальную версию, высказанную нами накануне атаки: "По сути, единственным объяснимым двигателем происходящего оказывается какой-то проклятый всеобщий хайп, из которого элита Запада никак не может вырваться.
Более того. Складывается впечатление, что и реальные результаты предполагаемой кары никому не нужны. Кажется, самих западных лидеров удовлетворило бы нанесение сокрушительного удара в виртуальной стрелялке — имей они возможность потом убедить свою аудиторию, что враг понес тяжкие потери".

В итоге мы наблюдаем шизофреническую картинку. На основании вирусных видеороликов, не имеющих никакого независимого подтверждения, были подняты в воздух настоящие самолеты и выпущены настоящие ракеты.
Было потрачено, по разным прикидкам, от 70 до 150 миллионов настоящих долларов.

Однако весь этот реальный мегаудар в реальном мире никого не задел. И более того — по факту понадобился только для того, чтобы в мире виртуальном (там, где хайпуют, твитят и обмениваются интерпретациями) кто-то убедил свою аудиторию в том, что у него есть первичные волевые признаки.

Отрадно, что руководство США и подчиненных держав пока что все же отделяет свои внутренние медиавойнушки от суровой реальности. И "праздник непослушания России" проводит в специально отведенных для этого местах.
Но штука вся вот в чем. Следующее поколение западных руководителей может уже не различать, где кончается пиар и начинается реальная война. И это делает наш, реальный мир все менее безопасным и все более тревожным.(с)



Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
могут повторить--жестче

Re: а дальше

ничего нельзя исключать

Re: а дальше

Это уже повтор, правда опять толку чуть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И видимо сирийцы сбивали томагавки боевыми аннигиляторами на антивеществе из Сколково,так как "сбитые" рОкеты испарились и до сих пор нет ни фото,ни видео доказательств. ;)


Для дебилов написал Саша Коц: "Милые мои диванные эксперты и офисные Рэмбо, приезжайте в Сирию (для россиян она безвизовая), я вам на карте покажу примерные (ну квадраты 50 на 50 км) районы в горах и пустыне, над которыми они были сбиты, дерзайте, ищите. Или вы думаете осколки прямо на взлетку падают маркировкой кверху, чтобы удобней было сфотографировать?"

Нет они падают сразу на диван. Под камеры. Как в Гуте.
П.С. Пардон, на кровать.



Edited at 2018-04-16 06:41 am (UTC)

Предупредили. Перевезли самолеты на российские базы. Попрятались. Асад семью в Иран перевез. Откуда же там быть человеческим жертвам?

"В Иран перевез"... Пц вы хаваете западное дерьмо большой ложкой

Точно. Не сомневайтесь. Перевез.
И да российскую базу бомбить не стали. Оттуда никто никуда не бежал. И сирийские самолеты рядышком на фото видны.

не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО
(с)
У Вас карта вообще есть?

__ Есть видио , где над центром Дамаска они по однои , слева напрпао , пол ночи летали , это те которые еще должны были где-то сбивать ?

Все ракеты США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии достигли своих целей и уничтожили их.

Об этом на спецбрифинге для журналистов в Пентагоне заявила официальный представитель американского Министерства обороны Дана Уайт, информирует news.eizvestia.com.

«Ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей», — сказала она.

Уайт добавила, что США не хотят развязывать конфликт в Сирии, но и не хотят мириться с нарушениями международных норм. Она подчеркнула, что целью политики США в Сирии остается борьба с терроризмом.

Таким образом, Пентагон опроверг информацию сирийских и российских СМИ. Ранее они писали о том, что 70% американских и европейских крылатых ракет удалось отбить. Кроме того, была даже информация о том, что ни одна ракета не попала в цель.

Американцы впервые опробовали на Сирии новейшие ракеты
В ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM

Вы неизличимы. Конченный идиот

Это такой анекдот, да?

Бу-га-га, "Пентагон опроверг информацию сирийских и российских СМИ". Это информация Генштаба.
А сам Пентагон как раз действует по лживой, заказанной Пентагоном же, "информации" своих СМИ о применении Асадом химоружия.

Не выиграла. По-факту пендосы обстреляли суверенную страну, члена ООН, а Россия, накануне обещавшая ответку, молча проглотила. Именно так и воспринимается во всем мире. Можно себя оправдывать, что не было жертв, бомбили песок и старый сарай, не наша зона ответственности, наших не задело - это все фигня, никого не интересует, а мире все поняли, Россия за базар не отвечает, а США могут себе позволить делать что захотят. Значит клевать будут и дальше и больше и чаще пока не заклюют, потому что лохов всегда наебывают и бьют и смеются над ними. Спасибо иконе путриотов за такого защитника чести отечества безответного (на самом деле лузера, терпилу и лошару) Путина.

Доктор?
Геббельс?

Короткая рецензия на запись - Асада бомбят, а он крепчает.

Да и не было никаких целей у Америки кроме политической - отвесить оплеуху Путину.
Ах ну типа не наша зона ответственности, да уж бомбят Дамаск, где полно российских военных, но зона не наша...ну смешно же.

Севастополь тоже не наша зона ответственности? пусть хохлы отстреливаются?

Голливуд обязательно должен разродиться патриотической клюквой, о том, как США опять спасли мир, гы-гы.
Америка – это один сплошной Голливуд, в плохом смысле.

И Эрдоган, лучший друг Кремля, не предал во- второй Россию раз.

Это мы уже раньше про Донбасс слышали - "А вам никто ничего не обещал".

В общем, очканул Вова.

Раз CША перешли на санкции , потому и плохи дела

Гадать на ромашке про умных ракет дебила , не приходиться по причине :

1. или с ракетами или что то не то у дебилов в США
2. или договорняк каждой твари по хайпу .
тогда почему новыми санкциями угрожают ?
надо посмотреть на уровень новых санкций , если они из разряда вон , как бы сногсшибательны по накалу , то это доказательство тому , что с ракетами у США , что то было не то , не умные а так себе гуляй поле .
3. С другой стороны 146 процентного договорняка с бешенными пароноидальными идиотамы , ни один от Бога психиатр не смог бы продемонстрировать . это не хайп а реальность .

4. А для особо одаренных аналитиков , в том положение что оказалась сирия когда уже нет никакой разницы , насчет разрушений и того что осталос цела и не осталась , как у шеф повора упали тарелки он разбил еще те тарелки что целы остались. Этот особый хайп в копилке лишь у Асада.
При таком раскладе , даже если сша пульнуть всеми 10 000 томагавками , весь запас склада результат будет ноль с палочкой.
не будет же США независимо от себя и цели , напоминать всем , образ бессмысленной бомбежки Дрездена.

5.Для проницательных практиков идиотизма жизни даю расклад на особый хайп из арсенала не видимого . Ракеты типа томогавк и другая брехня придуман западным сознанием для западного же самоудовлетворения + для хайпа чтоб отжать бюджет обманывая политиков как Рогозин кремль с космодромом . Томогавки при сочетание нижеследующих осбстоятельств не встречаються в бою с тем планом , что в нее заложено было . То есть сама сирия и ее защитники иран россия уникальны .

Один уважаемый блогер генбу кажись , перевел , на тротиловый эквивалент , мощность одной ракеты и получилось , что пшик и кот наплакал.
Томогавк с десяток и ее взрыв ее в центре парижа и в окрестностях , достаточно чтоб франция сдалась , как когда то от тени пушек ГИТЛЕРА . ТРИ ТОМОГАВКА ДЛЯ , нЮ-Йорка это пипец котенку сдача .
два томогавка в лондон , пиздец всему , что было в фунте стерлинге как блэф.
Для Дамаска = сирии 10 000 томагвков ноль с палочкой , когда социум 7 лет уже , настроен на негативные ожидания, а после если оно переходит в стадию тотального ужаса а после последнее табу , после еще кое что в три этапа , вот и готов фабула сталинграда и его жителей.
США не будут бомбить большей части из за не эффективности и не должного воздействия ракет , чтоб наводить ужас и настроения к сдаче , происходить все наоборот , разве что надо будет применить ядерное оружие против сирии.
С области военно стратегического планирования в сирии нет единственных нефтяных месторождений как баку для сталина на одном пятачке , взял ее Гитлер и пипец .
Топливо , боеприпасы , продоволствие , все это подвозиться извне быстро и оперативно , война в сирии это , другое оперативное поле и пружины .
4. самое страшное для США это идейное основа защитников в сирии , иранский фанатичный шиизм как основа зашиты сирии , тут поставлен на кон почти все возможное и не возможное. шиизм по бытовому два сапога пара с православием , основа ее за правду мать родную могу погубить , борьба за правду ради правды , сначало выбираеться обьекст зашиты , вьетнам допустим и защита ее , если нет кого защитить тот найдеться. поэтому Дугин еще говорил , что шиизм это изнанка православия , скреп иран россия китай не долго себя заставить ждать .
недавние события в Иране недовольство масс было в том плане что , все для фронта все для победы оголили чуть тылы ирана внутри.в любом социуме есть порода людей которые не верные изначально как например , великий и гениальный сталин зная эту матрицу сам сдал украину а не гитлер взял ее . Чтоб заболотить путь фашистам с потерей времени , что напрмиер Сша теряют время на дрессировку киевской хунты оно бесполезно для того что касаеться быть партнером на пол кило сало.
Сори я не украинский народ имею ввиду у них увы тоже бывают как у нас либералы лидеры и элита иногда на столетия , когда каждый сотый гетман и каждый тысяча с хутора в плену у него

Edited at 2018-04-16 08:32 am (UTC)

  • 1