maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Английская фабрика троллей

Коротко о «фабрике троллей» «Белых касок», с которых началось очередное обострение в Сирии. Напомню, что именно они сообщили 7 апреля о «химической атаке в Думе», «гибели 70 человек», ну а далее понеслось…

Так вот, у кого-то может сложиться впечатление, что «белые каски» это какие-то оппозиционные сирийцы, недовольные режимом Башара Асада. Ага, щазз. Данную организацию основал в 2013 году человек с таким «сирийским» именем, как Джеймс Ле Мезюрье – бывший офицер британской армии, ныне – консультант по вопросам безопасности.

Сейчас формально руководит «Белыми касками» жена британского миллиардера Асфари, она же «случайно» возглавляет Исполнительный комитет «США - Проекты на Ближнем востоке».

Ну и главное: «Белые каски» уверяют, что живут «краудфандингом». Конечно, может и им тоже, только вот, например, как быть с 5,3 млн. фунтов стерлингов, выделенных правительством Великобритании на «обучение» волонтёров «для популяризации деятельности организации через твиттер и Facebook?

Знаете, как подобные штуки называются в России? Правильно, «фабрикой интернет-троллей». Откуда я узнал про неё? Из отчёта на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Правительства Великобритании, раздел «Предоставление не гуманитарной помощи Сирии», подраздел «Медиа-активисты».

Цитирую: «Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ… чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных «Белыми касками» через аккаунты Twitter и Facebook». (c)

В общем, чистая пропаганда и ничего больше. И только наши отечественные бесплатные долбодятлы постят фейки от белых касок бесплатно.
Tags: Европа, Сирия, информационная война, фальсификации
Subscribe

  • Принцип общения с рукопожатыми

    Что бы не делали националисты, какими бы цивилизованными, корректными, доброжелательными и респектабельными они не стремились быть, для некоторой…

  • Не наша война

    Последний раз о Pussy Riot. В национал-демократическом сообществе неоднозначно восприняли выходку PR. Еще сильнее нацдемы и близкие к ним разошлись…

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments