maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Армянский майдан не пройдет
maxfux
Уже не первая попытка раздуть майдан в Армении. Снова под соусом борьбы с коррупцией, усталости от власти, "золотых унитазов" и пр. В общем, методичка не меняется.

Причины волнений - Серж Саргсян, до этого бывший президентом, становится премьер-министром, а республика из президентской становится парламентской. Таким образом, Саргсян де-факто остается у власти. Его кандидатуру утвердят избранные тем же народом депутаты.

Однако, разные оппозиционеры, НКО, живущие на деньги запада, решили устроить майдан. "Протесты инициированы Николом Пашиняном – оппозиционным депутатом парламента от партии ”Выход”. Третий день центр Еревана перекрыт молодежными пикетами, на каждом перекрестке возведены баррикады из уличных скамеек, мусорных баков, мешков с песком.

К полудню понедельника заблокированы два из трех основных мостов, соединяющих районы города, транспортное движение парализовано, исключение демонстранты делают только для машин ”Скорой помощи”.

Студенты и школьники старших классов не вышли на занятия, став ядром движения протеста.

Главный лозунг нынешнего бунта звучит по-армянски ”Мержир Сержин” – ”Откажи Сержу”." - пишут армянские протестувальщики.

Тем временем, полиция наконец-то получила приказ. "Тем временем силы полиции Армении начали зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов. Отмечается, что одна из автомобильных дорог уже очищена от протестующих и перекрыта правоохранителями.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомобили, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено".

В общем, по мнению политологов, и эта попытка майдана (уже далеко не первая) в Ереване будет подавлена. Слишком мало денег для успешного майдана.

Но в любом случае надо иметь в виду, что Армения, как и Казахстан с Белоруссией, первые цели запада на майдан. Тем более, учитывая нахождение нашей базы в Гюмри.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Эволюционный Марш - асимметричный ответ западному дваждыдвапятизму

1. Кремлёвские пропагандоны вопят о том, что химатаки в Сирии не было, что Россия не травила Скрипалей и т.д. - и приводят подробные аргументы. Они не понимают простой вещи - никого в мире доказательства не интересуют. Важно только одно - соотношение сил. Если слабый скажет "Дважды два четыре" - его высмеют, обвинят во лжи и введут санкции. А если сильный скажет "Дважды два пять" - ему будут угодливо поддакивать.

2. Россия сегодня слаба перед Западом настолько, что он обнаглел до беспредела - выдвигает нарочито абсурдные обвинения в её адрес и даже не снисходит до фабрикации доказательств. Кремль не может этого понять - он возмущается клеветой, разоблачает её и тем самым лишь веселит Запад. Он просто издевается над Россией - мол, с какой уморительной злостью и серьёзностью эти русские разгребают какашки, которые мы в них бросаем!

3. Факторы слабости России по сирийской проблеме:
а) Слабая экономика - нарастание социально-экономического кризиса с угрозой дестабилизации.
б) Невыгодность театра военных действий (трудности снабжения, враждебное окружение и т.д.).
в) Мощная пятая колонна - вплоть до угрозы заговора элит против Путина.
г) Почти полное отсутствие союзников (даже Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН).
д) Украинская мина замедленного действия.
И т.д.

4. Главный фактор силы сегодня - это сильная экономика. Именно поэтому Запад главный удар наносит по России не в Сирии, а экономическими санкциями. Берёт на измор, потому и не ударил в полную силу ракетами (и даже предупредил о них). Западу помогает пятая колонна в правительстве - либералы ведут страну к экономическй пропасти. То есть, наилучшее средство против западных провокаций - это смена экономического курса. Я много писал об этом асимметричном ответе Западу - например, по поводу олимпийских санкций:
https://evolution-march.livejournal.com/1569120.html
И вообще - об ассиметричности Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1565689.html

5. Но кремлёвские пропагандоны помалкивают об этом - ведь тогда нужно будет потребовать от Путина смены курса. И не просто потребовать, а и заставить - поскольку Путин либерал в экономике. А заставить можно только массовой улицей - а её путинские холуи боятся, как огня. Для них любая улица, кроме Поклонной и прочих путингов- это Болото/Майдан. Более того, и все остальные в плену этого стереотипа - и радикальные, и умеренные патриоты.
Вот и получается, что Россия в тупике - ей нечего противопоставить Западу, который и дальше будет издеваться над нею, пока она не созреет для социально-экономической дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
И вот тогда Запад ударит в полную силу - и в Сирии, и на Украине, и санкциями, и Майданом, и исламистским террором, и самое главное - заговором элит против Путина.

6. Итак, не тупо возмущаться нужно западными провокациями, а бросить все силы на экономический фронт - а для этого подходит только тактика Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина - тем более, что он всё-таки начал смену курса под угрозой Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
б) Постепенность смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Но путинским холуям это не нужно, потому что они лучше будут рыть Путину Гаагу, лишь бы не выйти за рамки своего убого-уютного политического существования (тявкать в унисон Кремлю на Запад - это же так престижно и безопасно!):
https://evolution-march.livejournal.com/1731960.html
А радикалам Эволюционный Марш не нужен, поскольку они бесы смуты - на Россию им плевать, лишь бы утолить свою ненависть к Путину и жажду покрасоваться:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Вся надежда на умеренных патриотов, которых большинство - например, вот как можно сделать МЭФ реальной силой:
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html

Кто сказал, что розги – это устаревшая методика воспитания? С ЕГЭ же проводили эксперимент, вот и розги можно попробовать вернуть в систему обучения. Начать можно с Армении.

Слышишь автор? Не неси чушь что это запад,тут не митинг против России или против какой либо страны!люди хотят перемен,их лидер не в силе нести позитивные перемены в стране,полно коррупций и нажравших морально людей олигархов которые блокируют свободный бизнес,и ещё 100 примеров могу рассказать тебе!но смысла нет!ты дезинформируешь других людей и настраиваешь против другого общества!о

  • 1
?

Log in

No account? Create an account