?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Варианты оси
maxfux

Уже наверное век не умолкают разговоры о так называемой оси. Звучат разные варианты со всех сторон. Какая она нужна, для чего, какие общие интересы могут быть у участников оси. Но разговоры о ней продолжаются среди интеллектуалов.

Я понимаю, что сейчас Россия в сложной ситуации. Но это России не впервой. И поэтому давайте просто прикинем, какой вариант оси России будет выгоден в будущем.

Ось Берлин — Москва — Токио.
"…Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…"
Эта геостратегическая концепция подразумевала союз в Евразии следующих стран: Испания, Италия, Франция, Германия, Россия и Япония, которые должны были являться противовесом талласократическому англосаксонскому союзу Британии и США. Ее идеолог Карл Хаусхофер пытался в свое время убедить Гитлера - не вышло.

Ось Берлин — Москва — Пекин (Континентальный блок Берлин — Москва — Пекин, Ось Париж — Берлин — Москва — Анкара — Пекин), особый вариант евразийства, который предусматривает союз пяти основных стран Евразии: Германии, России, КНР, Турции и Франции. В какой-то мере можно считать перевоплощением на современные реалии идеи Карла Хаусхофера об оси Берлин — Москва — Токио.

Москва - Пекин - Тегеран - вполне современный вариант уже без Западной Европы.

Ось Москва — Пекин — Дели. Ее основой станет союз России, Китая и Индии, а к ним будут тяготеть государства меньшего размера — Пакистан, Южная Корея или даже Япония и Иран.

Ось Берлин - Москва - Анкара - один и вариантов немецких интеллектуалов современности.

Ось Берлин - Париж - Москва - попытка ее создать была в начале 2000-х. "Познакомившись с американской прессой, вы поймете, что ось «Париж-Берлин-Москва» там воспринимается очень серьезно и рассматривается как настоящая угроза для США. «С учетом всех факторов Франция, Германия и Россия потенциально обладают всеми атрибутами великой державы, способной стать противовесом США на глобальном уровне: Франция может предложить свои политические и идеологические инициативы, Германия – экономическую мощь, а Россия – военные возможности», - пишет неоконсерватор Джон Халсман (John C. Hulsman). В заключении автор делает вывод о том, что Вашингтон должен ответить ударом на удар и использовать любые средства, чтобы расколоть этот антиамериканский альянс."

Ось Вашингтон - Москва - самый интересный проект, но самый невозможный.

А что вы думаете на сей счет?

Кто должен быть в оси с Москвой?

Допускается несколько вариантов ответа

Poll #2080569 Кто должен быть в оси с Москвой?

Кто должен быть в оси с Москвой?

Берлин
22(23.9%)
Париж
3(3.3%)
Пекин
24(26.1%)
Дели
9(9.8%)
Тегеран
16(17.4%)
Анкара
7(7.6%)
Токио
3(3.3%)
Рим
6(6.5%)
Будапешт
1(1.1%)
Вашингтон
0(0.0%)
Лондон
0(0.0%)
Другое (укажу в комментах)
1(1.1%)



Recent Posts from This Journal

  • Куда пойдет Армения и что делать России?

    Пишут, что две трети на досрочных парламентских выборах в Армении получила команда Пашиняна, пришедшая к власти на гребне народных протестов. И…

  • 25 требований желтых жилетов во Франции

    Тут подошел перевод требований "желтых жилетов" во Франции. Оказалось, что у них есть целых 25 требований. Причем, если внимательно их…

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Северная Корея

А какой в ней смысл?

Смысл в том, что она готова к решительным действиям. В отличие от нас. Будем учиться у них противостоять превосходящему противнику.

Без Пекина и без Берлина никак. А вот Париж даром не нужен. Со времен де Голля там одних недоделанных выбирают...

Токио подпиндосники, а Тегеран скоро будет смотрящим за Востоком

Пекин перспективнее во всех смыслах, так думаю.

Токио то как раз не континентальная столица. Та же Англия, только с другой стороны континента.

Скорее Южная Корея уж...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Берлин однозначно. Пекин - 90%.

Берлин Москва Анкара Тегеран Пекин


Пекин и Дели - по своему потенциалу они превосходят всех.

Но у них есть противоречия между самими...

Против Оси Берлин-Москва-Пекин - США приложат все возможные усилия - лишь бы она не сложилась...

Ибо в случае её образования - она быстро "Обрастет" - плюс Турция, Иран и т.д.
И это будет невероятная мощ...

Мой вариант:
Биробиджан - Нджамена - Тхируванантхапурам - Баликпапан.

Звучит очень грозно.

  • 1