maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Он побежал на меня, а она стала его отвлекать на себя. Он тогда погнался за ней
maxfux

Ученик рассказывает о нападении на школу в Башкирии: «Стояла учительница, вся в крови. Он побежал на меня, а она стала его отвлекать на себя. Он тогда погнался за ней».

Екатерина Першина, педагог, что отвлекал на себя маленького ублюдка, получила ножевые ранения и ожоги. Учительница успешно прооперирована, ее состояние оценивается как средней степени тяжести.
Екатерина работает в школе 5 лет учителем информатики. До этого она работала в этой же школе вожатой. Екатерина Першина стала победителем в одной из номинаций на конкурсе "Учитель года" в 2017 году.

Печальна эта история тем, что Артем Тагиров, напавший на детей и учительницу, предпреждал о нападении - писал в социальных сетях, что хочет это сделать. Mash сообщил, что следователям Артем сказал: ""С 7 класса я состою в закрытой группе "Колумбайн". Там всего 230 человек нас, только мы, лишних нет. Мы постоянно переезжаем в новые паблики, мы скрываемся, а еще старые потому что блочат. Но все норм работает. Я полностью разделяю взгляды ребят.

Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году, а потом в этом уже. Для меня последняя капля - это когда мама запретила пользоваться компьютером. Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь - она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя."


Малолетка писал, что сделает это, в соцсетях обсуждали возможность. Но правоохранители не видели этих текстов. Как в свое время только с пинка интернет-общественности решили арестовать хабаровских живодерок. Какой тогда смысл в этих кодах шифрования, за что дергают Телеграмм? Тут вам без шифрования пишут. И не хрена.



Вся эта хрень, что происходит в школах, по сути делается на виду. То есть, знает об этом не только сам ублюдок, но и еще и несколько людей, а иногда и сотни. Не знает только полиция, силовики и те, кто должен предотвращать.



Все эти молодые придурки, уроды, что снимают на видео избиения, убивают кошек и собак, людей, нападают на одноклассников, бомжей, стариков - продукт эпохи. Однако, когда нам говорят, что за каждым следят в социальных сетях - однозначно врут. Эти все выкладывают. И реагируют на них органы только тогда, когда пользователи поднимают бучу. Не знаю уж, каким образом наши органы присутствуют в соцсетях. Но этого присутствия явно не достаточно. Или следят они не за теми и занимаются не тем.



Жириновский предложил учить учителей самообороне. Не знаю, насколько это выход. Учителя и так, судя по их поведению в критических ситуациях в школе, действуют очень достойно, геройски.

"Ученик коррекционного класса, который целый год предупреждал, что готовится к чему-то подобному, жаловался, что родителям на него плевать, что в школе над ним издеваются, сам себя называл человеком с испорченной психикой.

Ну, зачем же мы сами создаем для детей дискриминирующие условия в школе? Зачем выделять отстающих в особую группу, да еще и давать ей такое унизительное название «коррекционный класс» или еще хуже «класс для детей с отставанием в развитии». Это же только ослабляет связь трудных детей с окружающим миром, дает повод для новых издевательство над ними со стороны сверстников, снижает самооценку. И все это, в конечном счете, может приводить к таким вот драматическим последствиям, как в Башкирии, или недавно в Бурятии, где ученик напал на одноклассников из-за плохих оценок, которые ему постоянно ставили.

Чтобы снизить риски проявления детского максимализма, который может превратиться в экстремизм, нужно вообще отказаться от «двоек», а вместо этого отправлять на пересдачу. На Западе давно отходят от создания отдельных классов для сложных детей, наоборот – там движутся к инклюзивному образованию. По-русски – вовлеченному образованию. Это когда сложных детей обучают (а, если нужно, и перевоспитывают) без отрыва от коллектива сверстников. Их специально оставляют в общем классе, потому что так они быстрее и лучше готовятся к жизни, не чувствуют своей оторванности, быстрее нагоняют. Ну, а если случай уж совсем тяжелый, то обучать ребенка нужно на дому или даже в специальном учреждении с особым режимом, в принципе исключая возможность конфликта.

Во-вторых, все подобные нападения совершают мальчики. Они по природе более агрессивны, чем девочки. Сколько бы мы ни говорили о равноправии – разделение по половому признаку все равно останется ключевым, потому что это наша природа. Но в школах у нас работают в основном женщины, которые не всегда могут вовремя дать правильный совет мальчику и, тем более, справиться со старшеклассником. Поэтому в школу нужно возвращать педагогов мужчин.

В-третьих, коль существуют риски нападений, почему не направлять наших учителей на курсы самообороны, чтобы, если уж такое ЧП произошло, они могли дать отпор, защитить и себя и детей. Ведь в классе они самые старшие и несут в ответственность за происходящее, но на практике часто оказываются абсолютно беспомощными даже перед своими подопечными
", - сказал Вольфович.

Не знаю, как это поможет, или нет, но я бы попробывал реализовать меры Жириновского. Вкупе с более активным присутствием органов в сетях, прежде всего в молодежных группах.

Что еще можно сделать - я не знаю.

А вы?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вот блин, ни разу не смешно, но похоже пора в педиках вводить новую дисциплину, самооборону без оружия.
Или другие эффективные виды единоборств.
Или держать в столе пистолет, чтобы отстрелить одному-двум таким ублюдкам их пустые головы, другим не повадно будет. ТЧК

Хз, может и пора

А где октябрята, пионеры, комсомольцы, самоуправление, единая форма, дисциплина, коллективная ответственность, вожатые, пример и достижения... Де енто фсьо?!
Классовое расслоение и индивидуализм с эгоизмом. Нет добродетелей в душах, в тренде змей гордыня о трех головах: зависть, алчность, праздность. И при чем тут дети, почему-то очень похожие на нас, если Мы сами такие же?

В чем мы такие? С ножами кидаемся?

Жириновский Трампа что ли послушал? Тот недавно предлагал вооружить учителей в школах )

Было дело, да

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Опять Жирик несет чушь и пиарится. Достал он уже предлагать простые решения, в которых ловушка на ловушке!

Живодёры и шпана вовсю были и в сссре, только почему-то об этом забыли.

На самом деле за 74 года коммунистической оккупации России у людей мораль развалили чуть более чем полностью. Ведь "у коммуниста не должно быть морали", В.И.Ленин.

Рационализация оппозиции - Путина - олигархов - патриотизма - русского мышления - Русской идеи

Бабкин:
"Дерипаска одной ногой стоял на прозападной платформе, другой – на российской патриотической. И когда они начали разъезжаться – ему пришлось сесть на шпагат. Мне кажется, эта волна санкций (не последняя) должна подтолкнуть российских олигархов определиться с выбором, на чьей они стороне? И выбрать в пользу развития российской экономики"


1. Бабкин уже не впервые говорит о том, что смена экономического курса выгодна олигархам:
https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html
Сегодня ситуация ещё острее - западные санкции против олигархов входят в полную силу. Выбор у них жёсткий - или свергать Путина, или объединиться с Россией против Запада.
Кстати, тот же Бабкин только что наконец-то признал, что продолжение курса рискованно для Путина потерей власти - но не уточнил, что в антипутинском заговоре могут поучаствовать не только кремлёвские либералы, но и олигархи:
https://evolution-march.livejournal.com/1732776.html

2. Но есть ли гарантия, что Запад не репрессирует олигархов даже после того, как они свергнут Путина? Нет такой гарантии, более того - наверняка Запад попользуется ими и выкинет на помойку, отобрав капиталы. А вот если они вложатся в Россию и вместе с Путиным сменят её экономический курс, то она станет сильной, что даст им настоящую гарантию от репрессий Запада.
То есть, патриотизм для них - это сугубо рациональный выбор, да и вообще патриотизм - это рациональное понятие (и на бытовом, и на духовном уровне), а не иррациональное, как врёт, например, Проханов (который поэтому и стал политической проституткой - если дважды два пять, то всё дозволено). Ведь без патриотизма страна не может быть сильной, а жить хорошо можно только в сильной стране.

3. Наверняка тот же Дерипаска всё это понимает - но как он начнёт менять своё отношение к стране? Ведь система-то антинародная, а олигархи - часть этой системы. Сами они вряд ли посмеют начать первыми - поэтому их нужно подтолкнуть с двух сторон - сверху и снизу:
а) Путин уже начал смену курса (под страхом Гааги) - но пока делает это недостаточно глубоко и последовательно (поскольку либерал в экономике, да и сопротивление элит серьёзное).
б) Общество посредством массовой улицы должно давить на Путина с целью усиления реформ и принуждения к ним олигархов. При этом общество должно и непосредственно принуждать олигархов к смене курса (не только через улицу, но и через профсоюзы и т.д.).

4. То есть, всё упирается в способность общества к такому давлению - а это возможно только в рамках Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссность смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. То есть, не бессильным предлагательством заниматься, как это делает Бабкин, а начать реальную политику давления на Путина и олигархов - на примере МЭФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html
Иначе и власть, и общество опять проболтают страну. Сколько уже раз на краю пропасти вели умные разговоры, но ни разу не делали умного дела - отхода от пропасти хотя бы на один шаг вместо витания в облаках всевозможных программ:
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html

6. Получается, что Эволюционный Марш объединяет(через смену курса) следующие интересы:
а) Спасает Путина от Гааги.
б) Спасает олигархов и чиновников от западных санкций.
в) Спасает население от обнищания.
г) Спасает патриотов от тупика противостояния с Путиным.
д) Спасает Россию от смуты.
е) Спасает русское мышление от умомроссиюнепоймизма - на конкретном примере (рациональной смены курса) объясняя и власти, и обществу выгоды патриотизма. А от рационализации патриотизма можно будет идти и к рационализации мировоззрения (к Развитеизму как рациональному взгляду на Бога, религии, общественное устройство, национализм, имперство и т.д.):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Кстати, Эволюционный Марш также основан на Развитеизме - рациональная-оптимальная смена курса согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Ученик коррекционного класса

таких раньше помещали в спецшколы для дебилов

Re: Ученик коррекционного класса

По ходу он не дебил

Чтобы такого было меньше надо начинать исправлять перекос со стороны женского воспитания.
Пора уже понять что нет равенства между мужчиной и женщиной, есть неравенство. Мальчиков не должны воспитывать бабы.
Главное качество мужчины - способность договариваться и создавать коллектив. Драка позволяет выяснить кто какого места достоин, а далее - можно вполне дружить. У женщин же коллектива нет - каждая за себя и каждая против всех. И если драка - то не для выяснения места в иерархии а на уничтожение.Это природа - её пересилить очень сложно, если вообще возможно. В человеческих силах пока получается только уродовать. Мальчики воспитанные бабами не умеют договариваться, не умеют постоять за себя не калеча и не убивая противника.
Что делать?
а. Измыслить способ чтобы в школе учителя были мужчины подавляющим большинством. Возможно нужно раздельное обучение.
б. Семья. Мужчина должен быть главой семьи, главным в семье. Сделать чтобы мысль о разводе стала крайней мерой в женской голове - чтобы никаких алиментов. никаких разделов имущества - только прожиточный минимум. Чтобы женщина была в сильной зависимости от мужа, тогда дури и блядства станет сильно меньше.
дети уже следствие родителей.

Согласен.
Учителя, как и воспитатели, все сплошь женщины. Потакают девочкам, гнобят мальчиков, делают из них девочек. В общем, диктатура женщин в школах. Не хватает детям мужского воспитания.

Учителей увольнять, что ещё делать? Учитель что, не видит, что школьники выбирают себе цель, и систематически травят ребёнка? Видит, учитель всё видит. И что делает? Ничего. Никакой воспитательной работы. Когда ученик пытается дать отпор, то наказывают не весь класс (нельзя, родители перестанут на шторы денежки сдавать), а присоединяется к травле, наказывая итак затюканного.

Ну и какой результат ожидаем? Поехавшая крыша. Кто-то с крыши сиганет, кто-то возьмёт нож, кто-то папино ружье.

Если его в классе не травят, то никто и не видит

Я вижу в этом посте явное противоречие. С одной стороны, автору не нравится наезд на телеграмм, и он пеняет спецслужбам на невнимание к соцсетям. Типа не тем они занимаются. С другой стороны, здесь же приведена цитата этого недоумка, где тот рассказывает, что им приходится скрываться, и их постоянно блочат. То есть, противодействие экстремизму в сети есть.
Хотелось бы понять: на основании данного конкретного инцидента делает ли ли автор вывод о необходимости наличия никем не контролируемого мессенджера?


Видимо, пора писать отдельный длинный пост для таких [censored] как вы (множественное число). Кратко:

1) Наезд на Телеграмм действительно не более чем акт бессмысленной агрессии. Преступники легко и просто обойдутся без него, как ВСЕГДА обходились — способов достичь УДОБНОЙ приватности и анонимности в Сети МНОГО. Причём таких, что даже сам факт контакта будет скрыт. «Никем не контролируемых мессенджеров» также МНОГО — причём РЕАЛЬНО никем не контролируемых, ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ. Вот, например, что рекомендовал Сноуден ещё несколько лет назад:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tox

...я уж не говорю о том, что СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ способ связи создать (мессенджер, приложение под уже существующий протокол...) — тоже невеликая задача. Будет не очень удобно, но 100% приватно и анонимно. РосКомГовно, оно не преступникам проблемы создаёт, а населению. И да — ознакомьтесь, для начала, со статьями 23 и 29 такого ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, как Конституция России.

2) Вот насчёт этого:

>> здесь же приведена цитата этого недоумка, где тот рассказывает, что им приходится скрываться, и их постоянно блочат. То есть, противодействие экстремизму в сети есть.

Есть. Просто не там, не так и в недостаточных количествах. Если бы усилия, которые тратит РосКомГовно на войну с Телеграммом, пошли на расследование вот таких вот групп во ВКонтакте, на выявление садистов, живодёров, потенциальных убийц и самоубийц — пользы было бы в миллион раз больше. А вреда — в миллион раз меньше. Но увы.


попробывал

Кровь из глаз.

Вообще-то съехавших кукушкой нужно обучать в специальных школах.

Ога, сделать как в США. А он не слышал случаем, как часто там происходят вооруженные нападения учеников на одноклассников? Намного, намного чаще, чем у нас. Совпадение? Не думаю:)
Не надо нянчиться с молодыми бугаями, они не от унижения страдают. Плохо им от того, что в своей голове они цари мира, а в реальности чуть ниже. Ну так они и правда ниже. И ничего унизительного нет в словах "коррекционный класс", это как с туалетом - его хоть Версалем назовите, все равно через некоторое время слово станет звучать неприлично.
И не надо объединять эти классы с нормальными, там темпы обучения разные, дураки под умных подстроиться не смогут, а умным под дураков подстраиваться - ради чего?
Так а что с ними делать, с трудными подростками? Ну есть же хорошо зарекомендовавшая себя система Макаренко:) Только так, только хардкор:)

Наказывать тех, кто должен за этим всем следить. Жестко наказывать. Показательно. Иначе - никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account