?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Белоруска из Германии: Женщине проще сделать карьеру в Европе
maxfux
Очень примечательное интервью. Белоруска рассказывает о том, как приехала в Германию работать и жить. Толерантность немцев тоже отлично показана: "у нас сложилось впечатление, что в ЕС проще построить карьеру, если ты женщина.

Это, конечно, во многом зависит от области исследований, но часто университеты предпочитают женщин мужчинам. Однажды столкнулись с ситуацией, что университет набирал представителей сексуальных меньшинств. Это значит никому другому податься заявку на это место не имеет смысла – будет отказано.

В Европе придерживаются мнения, что в каждом продвинутом творческом коллективе должно быть разнообразие, в том числе и гендерное. Для мужчин и женщин, например, есть квоты. В погоне за гендерным равенством профессиональными навыками зачастую могут пренебречь.

Отмечу, что из-за практики отбирать людей на проекты не только по профессиональным качествам женщине хоть и проще сделать карьеру в Европе, однако заслужить подлинное уважение среди ученых мужчин, наоборот, сложнее. Отчасти такая тенденция заметна в физике и других менее «женственных» направлениях. Как ни крути, но квантовая физика, биоинформатики и статистика не сильно популярны среди женщин.

Это создаёт некоторые трудности с гендерным уравниванием, поэтому те немногие женщины, которые идут работать в эту область науки, разлетаются как горячие пирожки хотя бы просто потому, что они женщины. Такой подход причиняет некоторые неудобства моему мужу – белому женатому мужчине, поскольку он оказывается за бортом «ковчега толерантности».

Надеюсь, что феминизм и у нас пойдет дальше. 50% женщин должны работать в забоях, на буровых, ходить на судах ловить рыбу, работать каменщиками, ассенизаторами, и слесарями. А 50% мужчин должны быть секретарями, учителями, воспитателями, хостесс и так далее. Кстати, о геях. Им нужно отдать 5% мест в забоях тоже. И на судах дальнего плавания и глубокого лова.

Хотелось бы, чтобы и национальное было тоже учтено. 85% чиновников и депутатов должны быть русскими. Владельцы заводов, газет и пароходов - тоже. Как-то нужно довести до 85% и число русских олигархов. Да, и непременно водителей общественного транспорта. И дворников.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Ьлять, надо же предупреждать или спойлер делать - от картинки чуть не стошнило (


Да ладно! Ни хуя ты не толерантный!

Вот точно, ни разу я не такой, и не тянет)))
На этого оленя только как на животное могу смотреть, и место ему - в зоопарке в общей камере у параши.


Кстати, про квоты в резюме псто очень даже здравая мысль! )

Не, а чего? Хотят квот - давайте сделаем

Вот все возможно, но по олигархам - это, как говорил товарищ Сухов, вряд ли!

Не надо в крайности впадать в раздаче ништяков (ежу понятно что паразитическая модель не имеет склонности к накоплению, но выбор роли спермоприёмника обусловлен социумом его вращения, которая этим кругом поощряется и является нормой и примером для подражания), надо снизу, со школьной скамьи квотировать количество мест, раз на то пошло.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они так старательно подкапывают под себя, что порой даже не верится!

Дворников еще рано трогать. Главное - СМИ, культура и образование. Из телевизора на русских беспрерывно блюют гозманы, амнуэли, райхельгаузы. Никогда в театре или кино не появится сейчас новый Шукшин, не появится в литературе новый Достоевский, потому что этническая группировка, захватившая русские театры, русскую литературу не позволит этого. Она их удавит, споит и растерзает. И буде пользоваться русскими деньгими. Ведущие вузы воспитывают Толоконниковых. На русские деньги. Вот это беда, катастрофа

Да, это самая важная сфера

  • 1