?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не у них методов против Кости Сапрыкина
maxfux
С подачи The Guardian начались очередные разговоры о преодолении российского вето в ООН. Дескать, сателлиты США смогут поставить Россию раком, выкинув ее право вето и возложив вину за все химические атаки и гибель жителей на Сирию и Россию.

Вот, что предлагается:

"Западные страны хотят воспользоваться резолюцией ООН, которая позволяет обойти право вето России в Совете безопасности и передать решение вопроса о расследовании предполагаемой химатаки в Сирии в Генассамблею, пишет The Guardian.

  • По данным издания, ситуация в Сирии обсуждалась постпредами ООН на закрытой встрече в Швеции на прошедших выходных и, вероятно, будет обсуждаться на нескольких встречах на этой неделе. The Guardian отмечает, что в Сирии сейчас находятся эксперты ОЗХО, однако «независимо от того, что они обнаружат, у организации нет полномочий, чтобы установить ответственных» за предполагаемую атаку в сирийском городе Дума.

  • Виновных должен назвать Совет безопасности ООН, где у России, как постоянного представителя, есть право вето. Москва уже заблокировала более десяти резолюций, направленных против сирийских властей, в частности наложив вето на недавнюю резолюцию США о разработке нового механизма расследования химических атак в Сирии.

  • Именно поэтому западные страны хотят использовать резолюциюГенассамблеи «Единство в пользу мира» от 3 ноября 1950 года, которая в случае согласия 9 из 15 членов Совбеза ООН позволит обойти вето России и передать вопрос на голосование в Генассамблею. Резолюция предполагает, что в случае если Совбез (например, из-за разногласия постоянных членов) не может поддерживать безопасность и спокойствие в мире, спорный вопрос передается в Генассамблею, которая может выдавать любые рекомендации Совбезу, необходимые для поддержания мира.

  • Таким образом, пишет газета, для согласования механизма установления ответственности по предполагаемой химатаке в Сирии потребуется две трети голосов участников Генассамблеи, куда входят все члены ООН.

  • С момента принятия резолюция «Единство для мира» использоваласьнесколько раз, в частности, в 2006 году Генассамблея собиралась по вопросу действий Израиля в Восточном Иерусалиме.


Однако, не все так просто. Россия, Сирия и Иран могут просто послать американских сателлитов на хер, используя весьма красноречивый аргумент:
"Резолюция ООН 377 от 1950 года «Единство в пользу мира», которой некоторые западные страны надумали, вдруг, припугнуть Россию, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Уставу ООН. Согласно 3 пункту 27 статьи Устава - решения по всем вопросам, кроме процедурных, считаются принятыми, если за них поданы «совпадающие голоса всех постоянных членов Совета». Следовательно, голос постоянного члена Совета Безопасности, поданный против рассматриваемого решения, является наложением вето.

Резолюцию 377, гласящую, что при определённых обстоятельствах вето постоянного члена Совбеза может быть преодолено, эксперты называют одним из самых «противоречивых актов международного права». Она применялась неоднократно за историю ООН, но чаще всего безуспешно. Например, в 1980 году Генеральная Ассамблея ООН разблокировала резолюцию, на которую СССР наложил вето в Совбезе – с требованием немедленно вывести иностранные войска из Афганистана. И чего? И ничего!!

Напоследок, чем отличается резолюция Генассамблеи от решения Совбеза по такому же вопросу? Решение Совбеза имеет обязывающий характер, а резолюция - «рекомендательный».

Таким образом, все эти рекомендатели, хавающие с американской помойки, идут в лес. Не у них методов против Кости Сапрыкина.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Все что касается хим оружия - имеет четкий механизм и порядок расследования в рамках организации, которая этим занимается. Америкосы пытаются придумать пятое колесо.
Я говорю америкосы, а подразумеваю "дип стейт" - то есть шайку транснациональных компаний, желающих иметь свою сврьевую базу на ближнем востоке, тем самым срывая, что в США нет нефти вообще.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ща набегут доказывать тебе, что "Тупая Рашка ничто против белого господина" )))

всегда так происходит :)

Сапрыкину кошелек подбросили в итоге, и в кутузку прикрыли. Так что лучше с ним не сравнивать.

  • 1