maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ответ России, которого долго ждали
maxfux
Параллельный импорт - вещь нужная, которая позволит снизить цены на западные товары, в том числе, лекарства и медтехнику. Недаром вопрос о легализации параллельного импорта обсуждался на совещании в Госдуме, сказал ТАСС глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Что такое параллельный импорт? Это, прежде всего, возможность бизнеса закупать товары там, где они дешевле, не спрашивая разрешения правообладателя. Известно же, что в разных странах одинаковые лекарства, техника, другие товары стоят по разному. Производитель ориентируется на покупательную способность населения страны, поэтому в разница в цене может быть и 10%, и 20%, и 50%.

Сейчас ввоз товаров в Россию может осуществлять либо сам правообладатель, либо его авторизированный поставщик, получивший у него разрешение на поставки товара в Россию. Полная легализация параллельного импорта возволит любым компаниям закупать товар там, где он дешевле и ввозить в Россию. И никто не станет считать этот товар контрафактом, то есть ввезенным без разрешения правообладателя.

Это должно сократить сроки доставки товаров в Россию, а также удешевить товары. Сейчас же эта продукция по сути считается контрафактом, не смотря даже на решение суда.

Специалисты приводят примеры: ЮАР во время эпидемии ВИЧ в 1990-е годы воспользовалась правом выпуска так называемых принудительных лицензий, которые предусмотрены соглашением TRIPS. Такие лицензии позволяют использовать чужой объект интеллектуальных прав без согласия правообладателя с выплатой разумной компенсации, но эти компенсации значительно ниже рынка, вспоминает Иванов. "Вы полностью воспроизводите современнейшие препараты, но платите за них разумную цену. Индия на таких историях построила фармпромышленность фактически, а ЮАР решила проблему эпидемии. Россия - одна из немногих стран, которая платит полную стоимость"

"Это очень важно не только для потребителей, которые получат доступ к товарам более высоко качества, товарам в более широком ассортименте и по более низким ценам по многим позициям, лекарствам. Мы в 2-3 раза переплачиваем за медицинские препараты, лекарства и так далее. И эта вещь в свое время была пролоббирована американскими компаниями здесь в России", - утверждает Иванов.

Он предлагает также отказаться от уголовной и административной ответственности в России за нарушение прав интеллектуальной собственности, принадлежащей американским компаниям. "Оставил бы им гражданско-правовую ответственность, а вся штрафная ответственность - ее убрал бы. Сказал бы: а почему российские государство должно с вами возиться? Ведь это же гражданско-правовые отношений, поэтому решайте их сами. Это бы соответствовало TRIPS (Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности - прим. ред.), то есть соглашению в рамках ВТО, это соответствовало бы всем конвенциям", - считает Иванов".

Отказ от этой ответственности сильно ударит по интересам американских компаний и освободит значительную часть времени и ресурсов российской таможни и правоохранительных органов, уверен он.

Более того, TRIPS и другие конвенции предусматривают большое количество изъятий, которые могут использовать национальные законодатели, добавляет эксперт. "Например, большинство конвенций допускает использование чужой интеллектуальной собственности без согласия правообладателя в случае необходимости развития национального здравоохранения, образования или для развития конкуренции", - говорит он.


В целом, нужно признать, что такие меры нужно было принимать много раньше. Но, не исключаю, что лоббисты интересов западных компаний и стран во власти уверенно держали рычаги в своих руках. Но теперь лед тронулся. Пора бы уже действовать в интересах страны и ее граждан, а не западных контор.




Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасная тема!

То есть можно официально покупать любые подделки и клеить на них лейблы фирм типа найк,адидас или виндоус. Потом можно еще осудить их упавшее качество. А как с лекарствами? Скопировать формулу и самим производить для себя? Дело хорошее,выгодное. А компоненты тоже производить? А на ком пробовать как работает,на депутатах?

Вы идиот? Речь не о подделках, а покупке оригиналов

Через посредников и без проверок,если фирма производитель в этом не участвует совсем?

Это не мы придумали.
И зачем нам производитель? Я и так на ебэй или али могу купить без производителя.

Ебей и али уже годами работают. Что в этом нового?
И лекарства тоже на али покупать будете или все таки настоящии доставать, если вдруг что? Вон какие патриоты,а как лечиться,так прямо в логово к врагам летят.

Нового - закупки для продажи. Крупные.
Вы бы хоть погуглили, что такое параллельный импорт. Чтобы глупости не говорить

Вот тут подробно обьясняют за и против:
Несомненно, легализация «параллельного импорта» окажет положительный эффект на российский рынок, в частности усилится конкуренция и произойдет снижение розничных цен товары, которые в настоящее время завозятся в нашу страну лишь официальными представителями.

Однако, как у любой медали есть оборотная сторона, так и у любого нововведения есть свои отрицательные последствия, которых для получения успешного результата проводимых преобразований должно быть в разы меньше, чем положительных. В отношении легализации «параллельного импорта» дело обстоит полность наоборот. Отмена национального принципа исчерпания исключительно права на товарный знак может привести к:

1. Снижению инвестиций иностранных компаний в российскую экономику, а именно в производства «иностранных» товаров в России.

2. Увеличению доли контрафактной продукции из-за ослабления таможенного контроля.

3. Фактическому отсутствию ответственности за продукцию ненадлежащего качества в связи с тем, что импортером может стать абсолютно любая компания, в том числе — фирма-«однодневка».

4. Ухудшению качества послепродажного сопросовождения продукции.

5. Зависимости экономики России от импорта, а не от развития собственной промышленности.

Развитие конкуренции и свобода перемещения товаров, несомненно, являются неотъемлемыми составляющими любого развитого и развивающегося государства с рыночной экономикой. Однако, принимая решение о проведении такого коренного преобразования, как отмена запрета на «параллельный импорт» и ввод в России международного принципа исчерпания исключительных прав на товарный знак, стоит еще раз тщательно изучить данную область деятельности, чтобы в очередной раз не сложилась ситуация, при которой «хотели как лучше, получилось как всегда»

Но вопрос остался. Как все таки с лекарствами для себя и своих близких?

Как все таки с лекарствами для себя и своих близких?

В смысле как?

Вы лично какие будете покупать сомнительные от неизвестного поставщика или натуральные доставать? Речь не об аспирине,а о серьезных случаях,когда нужен курс или вообще всю жизнь принимать какое то лекарство. Своим детям/родителям какие дадите?

Так они есть натуральные и настоящие.
Пример.
Я в македонии покупал немецкие шипучие витамины по 70 рублей на наши деньги.
У нас такие же стоят от 200-300 руб.


Разница в цене по другой причине. Параллельный импорт тут ни при чём.

Прикиньте, как изменилась торговля в Вашем городе за несколько лет. Скорее всего, точно так же, как и в Москве: мелких магазинчиков стало в разы меньше, зато стало больше (полупустых) ТРК. И сетевых магазинов.

Торговля, в том числе, аптечная, сильно укрупнилась и централизовалась. Везти что-то к нам и продавать здесь теперь, по факту, может очень небольшое число компаний — другим это просто невыгодно, они не выдержали или не выдерживают конкуренцию: растаможка им обходится дороже, хороших мест для офф-лайн торговли им не предоставляют. Ну а результаты такой «ползучей монополизации» при попустительстве государства, думаю, понятны?

Посмотрите на сыр, кстати — сколько из десятков видов НАСТОЯЩЕГО (а не сырного продукта). И с какой цены начинается сыр без Е-добавок.


То есть надо ехать в Македонию ,скупить у них лекарства по дешевке и продать в Россиии на увеличив цену в 2 раза. Так это немцы продают те же самые лекарства Македонии и России за разные деньги или местные продавцы их меняют?

Ответ России, которого долго ждали

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Ответ России, которого долго ждали» в контексте: [...] ана американскими компаниями здесь в России". https://maxfux.livejournal.com/1411747.html?embed [...]

Сейчас же эта продукция по сути считается контрафактом, не смотря даже на решение суда.
Блин, я явно ооочень отстал от жизни.... Какими законами это установлено ? Буду ликвидировать пробелы в образовании...

Ответ России, которого долго ждали

Пользователь luanda_ru сослался на вашу запись в своей записи «Ответ России, которого долго ждали» в контексте: [...] страны и ее граждан, а не западных контор. Оригинал взят у в Ответ России, которого долго ждали [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account