?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Популярные супергерои, о которых вы и не слышали
maxfux
Прочитал текст о супергероях разных стран. И знаете что - удивлен. Просто не могу представить себе, чтобы в России появился супергерой Трусонюх. А вот в Японии такой есть и популярен.

Подробнее о нем можно почитать тут:
Персонаж: Ученик старшей школы — самый талантливый член школьного клуба боевых искусств. Его покойный отец был детективом, и сыну от него передалось обостренное чувство справедливости. При этом парень совершенно не умеет общаться с девушками и все время попадает в глупые ситуации. Спасая свою знакомую Айко Химэно от грабителей, взявших девушку в заложники, Кесукэ узнает, что способен пробудить в себе невероятную силу. Испорченная генетика, передавшаяся ему от матери, работницы БДСМ-клуба, позволяет использовать по максимуму скрытые возможности организма. Происходит это, когда парень надевает на лицо женское белье. В целом костюм героя выглядит экстравагантно: плавки Борат-стайл, чулки в сеточку и неизменная «извратная маска».

Комикс: Фильм основан на юмористической манге «Kyukyoku!! Hentai Kamen» автора Кейсю Андо (Keishu Ando), которая публиковалась в журнале Weekly Shonen Jump с 1992 по 1993 год.

Фильм: Первый фильм под названием «Извратная маска» вышел в 2013 году и получил достаточно теплые отзывы критиков, в том числе западных, которые хвалили работу режиссера Юити Фукуды, исполнителя главной роли Рехэя Судзуки и добротный визуальный юмор ленты. В 2016 году история Трусонюха получила продолжение в сиквеле под названием «Извратная маска 2: Аномальный кризис», в котором герой, уже учась в колледже, пытается избавиться от привычки носить на лице трусы.

Все-таки, мне кажется, что японцы - самая извращенная в мире нация. Такое придумать не каждый фетишист сможет. Но людям нравится, не будем осуждать.

Зато чехи, сдавшие свою страну немцам без боя, придумали себе героического героя, который боролся с немецкими патрулями в Праге. Имя его - Перак.

Персонаж: Перак — герой чехословацкой городской легенды. Первое упоминание о Пераке относится к 1940 году, когда в полицейских докладах стали фигурировать слухи о некоем «прыгающем человеке». Неизвестный появлялся в разных кварталах Праги, прыгая высоко на каких-то устройствах в форме пружин. Таинственному Пераку чехи приписывали уничтожение немецких патрулей и ликвидацию важных военных и политических деятелей рейха, благодаря чему и появилась легенда о первом чешском супергерое — защитнике справедливости и борце с оккупантами. Несмотря на то, что доказательств реального существования Перака не было, созданная чехами легенда сыграла свою роль в движении Сопротивления. Молва приписывала Пераку различные способности и факты — от оглушающего свиста до виртуозного владения небольшим ломиком как холодным оружием.

Комикс: В 1986 году чешский писатель-фантаст Ондржей Нефф выпустил серию комиксов о Пераке как о борце с нацистами, а в 2001 году он же под псевдонимом Астон издал новую графическую историю «Перак против Глобалмена». В этом комиксе Перака наделили способностями двух героев городских легенд — Джека-прыгуна и Человека с бритвенным клинком, а противником сделали Глобалмена, представленного в образе клоуна Рональда Макдональда.

Фильм: В 1946 году режиссер Иржи Трнка сделал черно-белый мультфильм «Перак и СС», в котором Перак, будучи в обычной жизни трубочистом, ведет борьбу с эсэсовцами и Гитлером. В 2016 году вышел новый анимационный фильм «Перак: Тень над Прагой» режиссера Марека Бергера.

Героизм чехов, конечно, надуманный. Единственный, кто оказал сопротивление нацистам был Карел Павлик.


(На фото: капитан Карел Павлик. Один против врагов)

"14 марта, в первый день входа немецких войск, состоялся бой, вошедший в историю как бой за Чаянковы казармы. Вечером 14 марта 1939 года в Мистек вошёл 2-й батальон 84-го пехотного полка 8-й пехотной дивизии вермахта. Немецкая колонна остановилась у Чаянковых казарм.

Действуя по обговоренному сценарию, и не предполагая сопротивления, немцы предложили часовым сдать оружие и позвать дежурного офицера. Чешский караул ответил выстрелами. Дежурный офицер Мартинек объявил боевую тревогу, Офицер Карел Павлик разместил своих солдат с пулемётами и винтовками у окон здания и приказал открыть огонь. К ним присоединились отдельные солдаты других подразделений.

Карел Павлик, хоть и видел, что силы неравны, действовал очень смело и решительно, подбадривал солдат. Чехи так и пали бы все смертью храбрых, но с частью связался командир 8-го полка полковник Элиаш. Под угрозой военного суда он приказал немедленно прекратить огонь и сложить оружие. Карел Павлик складывать оружие не собирался, но боеприпасы заканчивались, а немцы наступали. Пришлось подчиниться. То, что Павлик не был нечаянным героем, говорит тот факт, что он был в движении сопротивления, а погиб в концлагере, отказавшись выполнять приказ охранника".

У 39-летнего Карела в роте было 95 человек, из них 40 - новобранцев. Никто из других командиров армии Чехии, не захотел присоединиться к обороне. Против них вермахт, понесший первые потери, выдвинул бронемашину, орудия минометы. Но чехи отбили две атаки германцев. И лишь, когда боеприпасы стали подходить к концу, рота Карела сдалась.

Но, кому нужен Павлик, когда есть Перак.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За одного только трусонюха на косых можно ещё раз сбросить. 

Японцы не являются наибольшими сексуальными извращенцами.
Но, несомненно, они впереди многих на планете.
Некоторые японские психологи связывают это с подавленным пассионарным мужским началом из-за поражения в IIWW и последующей американской оккупации с постоянными секс-скандалами вокруг баз.

Наибольшие же извращения царят там, куда дотягиваются потные ручки британского истэблишмента.

Re: Извращения

Однако до группенсекса с рыбкой доизвращались только российские...

Re: Извращения

что вы, в самом деле. На общем фоне это безобиднее, чем детская игра в крысу.

Все-таки, мне кажется, что японцы - самая извращенная в мире нация.

А насилуете и убиваете-то друг дружку в десятки раз чаще чем японцы.

Вот же, кол-во убийств на 100 тыс. населения:
от управления ООН по преступности
UNODC International Homicide Statistics, 2014

Россия - 9,2
Япония - 0,3

Или изнасиловать и убить себе подобного постсоветского человека, для вас не извращение, а норма?

  • 1