maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Армяне роют себе могилу
maxfux

Моя позиция проста — отстаньте от армян. Сами разберутся. А потом, правда, читаю журналистку Винокурову, которая поговорила с лидером тамошних протестов Пашиняном и что я вижу?
аа.jpg
"Пашинян: Не будет перерыва в акциях, пока революция не дошла до логичного конца. Мы сейчас можем организовать любые массовые мероприятия в течение часа, получаса, мы имеем полную поддержку народа. Я никому не советую пытаться украсть нашу общую победу и никому не советую пробовать менять ситуацию и унести победу из рук народа."

Погодите, я где-то это всё уже слышал: "Нет у революции начала, нет у революции конца". Обычно такие тексты задвигают люди, которые собираются либо качать лодку до нужного только им одним результата, либо давить любое альтернативное мнение. Вы же помните — это любимая присказка советских коммунистов.

Какая революция? Вроде уже надоевшего всем Сержа отставили, чтобы впредь не пытался обмануть народ. О чём теперь идет речь? И вот эта неопределённость начинает вызывать смутные сомнения, переходящие в подозрения.

То есть чем сейчас угрожает лидер протестов — тем, что он может выставить улицу в качестве аргумента в любом споре. Про что спор? Как всегда — про то, кто станет во главе Армении.

Сейчас, насколько мы видим, руководством занимается технический преемник, он же исполняющий обязанности премьер-министра Карапетян. Кто это? Во-первых, человек, который никак не попадает под определение коррупционер и, кроме того, умудрившийся не ассоциироваться с утомившем народ Сарксяном. К тому же у него хороший настрой к России. Тот, для кого интересы России в данном случае неважны, тот может дальше не читать, а просто пойти поплакать в углу.

В случае с Арменией Россию нельзя ни в чём попрекнуть как минимум последние пару веков — точно. Так вот — похоже, что у Карапетяна хорошие шансы плавно стать главой Армении. Государственный деятель, опытный руководитель.

Кто такой Пашнян? Журналист и пиарщик. Просто запомним это. Зачем угрозы Пашиняна и игра мускулами в ситуации, когда люди на эмоциональном подъеме? А вот скоро и узнаем. Если "нет у революции конца" тогда станет понятно, что Пашинян на самом деле двигает в руководители только себя любимого. И, собственно, вся схема была затеяна ради этой цели, под шумок насчет надоевшего Сержа. А это совсем другой расклад, не правда ли?

Сейчас на Армению смотрят как на пример того, как решаются социальные конфликты в темпераментной стране. То есть с симпатией — хотя бы за то, что не довели затею до гражданского конфликта. Россия также смотрит на всё с интересом, потому что имеет опыт народного бунта, который привел к власти конченых негоядев (см "Краткую историю ВКПб"). И тут всегда стоит вечный (вот ровно 100 лет недавно исполнилось) вопрос — насколько нужна революция и где её границы, после которой страна идет вразнос?

Но конкретно сегодня в Армении — время компромиссов. Основной раздражитель ушёл в отставку, пора собирать камни. Теперь нужно как-то потоньше настраивать систему. Чтобы не развалить то, что осталось хотя бы. Как мы видим, есть кандидаты, которые способны консолидировать общество, а не бродить по улицам в поисках, чем бы поживиться после всенародной борьбы.

Любая радикализация обстановки — это тот самый запал, который может быть поднесен к пороховой бочке. Ведь надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть, в каких условиях и в каком окружении живёт Армения. И какие у неё внутренние проблемы, переходящие во внешний анклав.

Если господин Пашинян собирается запалить бочку с мазутом только для того, чтобы усесться на трон, то витает в воздухе вопрос — кто за ним стоит. Его личные амбиции, или ему кто-то что-то обещал?

Пример Украины показывает, что на каждом нестабильном поле вдруг рисуются граждане совсем других стран, далеких и сытых, и начинают руководить процессами и давать советы и обещания. Причем граждане приезжают, а бизнес в такие моменты уезжает. Какие инвестиции, о чем вы говорите?

Армения не самая богатая страна в мире, несмотря на всю богатейшую диаспору во всех главных городах мира — от Москвы и Парижа до Глендейла штат Калифорния. Что обещали Пашиняну? Мы скоро это узнаем.

Потому что мы тоже довольно древняя нация и в курсе, что такое революционер во власти. Это обычно пустой базар и обделывание своих делишек втихушку. Человек с покрышкой так и остается человеком с покрышкой. А ведь надо работать. Много и скучно работать. Или все произойдет тихо и спокойно, и обстановка в стране станет весенне-летней и приветливой.(с)

А тем временем с мест передают, что полиция Армения заявила о нейтралитете. Саргсян проводит закрытое заседание с партийцами, а Пашиняна выдивнули на пост премьера.

Похоже, все только начинается.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Погодите, я где-то это всё уже слышал: "Нет у революции начала, нет у революции конца"

Скорее всего вы слышали: "Есть у революции начало, нет у революции конца!"
_______

Вторая половина цитаты обозначает, что революция кастрирована!
)))

Не мой текст, поэтому не обратил внимание :)

Да я знаю, что не ваш - прочитал.
Это профессиональный журналистско-писательский рефлекс.
Не в обиду.
Ну и привычка нашутить при случае.
)))

Edited at 2018-04-26 12:13 am (UTC)

похоже на то :)

Да господи, ну примем еще миллион беженцев. Привыкать, что ли.

так то да, миллионом больше, миллионом меньше...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О чём, простите, заявила полиция?

Массовые несанкционированные митинги, акции демонстрации – это массовые санкционированные посадки.

Можно сколько угодно удовлетворять требования "оппозиции". Можно по их указке посадить хоть всё правительство. Вот только на соседней шконке должен чалиться каждый первый "революционер", потому что он-то уж точно нарушил закон государства.

Глендейл и Бербанк таки да, армян там полно :)
По английски почти никто не говорит :)

На армянском общаются?

На русском и армянском

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не дай Бог там полыхнет сейчас в Карабахе...

А Вам не все одно? Это их дело.

я тоже не особо переживаю

Нет, не все равно. В Армении наша база. И Россия может быть втянута в этот конфликт на раз...

Понятно...Наша база это да.
Пусть бы они волновались чтоб там у них турецкие базы не появились.

"Моя позиция проста — отстаньте от армян"

Это ещё вопрос, кто к кому пристал, как банный лист.

Маргарина Симоньян возглавляет RT и пилил рос. бюджеты, предназначенные для пропаганды.

Карен Шахназаров - режиссер, всегда держался близко к власти, с недавнего времени завсегдатай пропагандистских передач на канале "Россия"
Тосунян, Гарегин Ашотович, президент Ассоциации РОССИЙСКИХ банков. (а как зовут президента ассоциации банков Армении? почему его фамилия не "Иванов")????
...
Мара Багдасарян безнаказанно беспределит на улицах Москвы. Русачка бы давно посадили, а ей всё сходит с рук.

...
Так кто к кому пристал? и почему им не живется и не творится в родной стране? Почему надо обязательно припереться на всё готовое? что за могущественная рука их продвигает



Карабах чей ?

У меня раньше в году так 2011 тоже всякие революционные лозунги в голове витали. НО! 2014 майдан и прочее мозг поставили на место. Я тупо начал анализировать и пришел к выводу, что управлять страной может человек с большим политическим опытом, психологической устойчивостью и прагматизмом.Например Собянин который выиграл выборы у нас в Тюменской области показал как надо просто работать. После его Путин поставил в Москву вместо уродца Лужкова. Собянин не стал лозунги травить, а начал просто и методично работать. Результат впечатляющий. Нужны люди которые могут просто выполнять свои обязанности, а не всякие там навальные, пашиняны и прочая популистская мразь. А армяне прыгающие на улицы просто идиоты. За них работать никто не будет и Европа с америкой денег им не дадут Ведь процветание Южной Кореи, Германии, Японии достигнуть титаническим трудом. В той же Японии и Корее просто невероятные условия труда, там пашут по 12 часов в день 6 раз в неделю

Да кто ж в современной

экономической формации (они создавали себе трудности, а потом мужественно их преодолевали) оставит кого в покое?:=)

Власть менять - время терять!

Плохо,когда во власти - дураки,но это можно поправить на выборах!Но когда оппозицию,тем более РЕВОЛЮЦИЮ возглавляет не только профан,но и полный кретин - страшно,а в случае его возможной победы - мало не покажется - трагедия неизбежна,причем не только для "детей революции",которая их без сожаления сожрет,но и всего народа,который заплатит сполна за минуту опьянения.Я с громадным уважением отношусь к армянам - людям практичным,мудрым,с великой культурой и историей.Не ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ пустобрёхам и невеждам,сеящим смуту и призывающим к разрушению того,что создано!

Edited at 2018-04-26 05:03 am (UTC)

Что-то говорят сочинские армяне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account