maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Очередной претендент в президенты Франции признан пророссийским
maxfux
Если М.Ле Пен во французском обществе имеет преимущественно негативную коннотацию, то фигура Ж.-Л.Меланшона пока сохраняет за собой некоторую степень элитарности, так как ощутимую долю, проголосовавших за него (19,5%), составили интеллигенция и представители группы «средний класс» и «выше среднего».

Близость к российским видениям будущей мир-системы, в которой Франция выстраивает внешнюю политику без оглядки на «заокеанских партнеров» и ставит на первое место решение внутриполитических проблем, не устраивает круги, ориентированные на Елисейский дворец, ввиду чего в крупных французских СМИ появляется больше критики парламентария – лидера La France insoumise.

Лидер партии La France insoumise (Мятежная Франция) был принят в среду послом России во Франции. Лицо, которое хочет в ближайшее время отправиться в Москву, защищает «стабильное франко-русское партнерство, обращенное к общим целям мира».

Почти неделю спустя после интервенции в Сирии во главе с Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, Меланшон показывает свою близость к России, враждебную прошедшим бомбардировкам. «Президент Франции разделил довольно печальную позицию Соединенных Штатов, заключенную в несомненности доказательств ответственности режима Башара аль-Асада в использовании химического оружия», что заявил глава партии La France insoumise в Национальной ассамблее после нанесенных ударов по Сирии.

Позднее, в среду, он встретился с послом России во Франции Алексеем Мешковым. «Цель моей встречи с ним заключалась в подведении итогов ситуации, сложившейся после сирийских событий и их влиянии на двусторонние отношения», отметил Жан-Люк Меланшон, который был в хороших отношениях с бывшим послом, Александром Орловым. Парламентарий выложил ролик в социальные сети, в котором сообщил, что до момента заморозки отношений, поддерживалась дискуссия между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, который предложил создать «миссию по установлению фактов», с целью определения ответственных за химическую атаку в Гуте. Меланшон донес до посла, что сожалеет о том, что предложение не было сделано Францией, которая предпочла перейти в наступление.

«Пришло время успешного сотрудничества против растущих угроз».

После встречи с послом Меланшон остался «убежденным», что «остается реальная возможность для восстановления франко-российского партнерства для достижения общих целей мира». Лидер партии рассматривает возможность визита в Россию в ближайшее время. Он намерен встретиться и с представителями власти, и со своим идеологическим коллегой из оппозиционного Левого фронта Сергеем Удальцовым. Он также презентует свою книгу «Эра народа». Дата поездки не афишируется, сообщили Le Figaro в окружении Меланшона. Но возможно, что это пройдет по следам визита Эммануэля Макрона, который побывает 24 и 25 мая в Москве и Санкт-Петербурге. «Я выражаю надежду, что визит Президента Республики (…) станет возможностью изменения основательного стиля франко-российских отношений», написал Жан-Люк Меланшон в своем блоге, добавив: «Настало время, когда сотрудничество должно идти раньше эскалации угроз и санкций».

Экс-кандидат в президенты разделяет позицию Владимира Путина. В феврале 2016 года в эфире телеканала France ​​2 он приветствовал вмешательство России в сирийский конфликт на стороне режима Башара Асада. «Я думаю, что это решит проблему», сказал он, заверив, что Москва «одолеет ИГИЛ». В октябре 2016 года, в эфире канала Public Senat, он раскритиковал намерение Франсуа Олланда расследовать в Международном уголовном суде бомбардировки при участии российской авиации Алеппо, в ходе которых погибли гражданские. «Бомбардировка гражданских лиц, кем бы они ни были, отвратительна. Вы хотите от меня услышать от меня слово «русский» так как это стало общеупотребимым выражением?», так он ответил журналисту канала, который задал ему вопрос об ответственности Москвы. А в 2015 году выразил убежденность в том, что Владимир Путин не имеет отношения к убийству оппозиционера Бориса Немцова. «Первой политической жертвой данного убийства является Владимир Путин», сказал он.

Тем не менее, во время президентской кампании, и в то время как некоторые осудили его симпатию в отношении Кремля, он отрезал: «Я не связан каким-либо образом с г-ном Путиным. Я занимаюсь исключительно своей политикой и если бы я был русским, я бы не стал голосовать за его партию, а часть моих идеологических коллег из российского Левого фронта находится в тюрьме». «Даже если он не поддерживает Путина, то многие из его высказываний близки позициям президента России, и некоторых из его окружения можно охарактеризовать как ревнителей российской дипломатии», что написали журналисты Лилиан Алемана и Стефан Алье в их книге «Меланшон перед покорением народа», отметив, что первый визит Меланшона в Россию планировался еще в 2015 году, но безуспешно.

Оригинал: Le Figaro

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удальцов под Навальным... Лол. ))

Левак значица, раз с Удальцовым встречается. С леваками и прочими троцкистами-утопистами даже у СССР не ладилось. Зато ладилось у США, они их легко использовали в темную, типа похищения "Красными бригадами" премьер-министра Италии Альдо Моро и свержения Шарля де Голля. Да и тот же Удальцов откуда получал деньги, за что и отсидел в тюрьме?

Edited at 2018-04-26 08:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account