?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В "Собиборе" решили не трогать украинскую тему
maxfux
Те, кто сходил на премьеру "Собибора", отмечают, что в кино совершенно не показано украинское участие в уничтожении евреев. То есть, никакого акцента, даже намеков. Как будто и не было там украинцев. Есть только немцы и евреи.



А между тем, даже абсолютно либеральная "Новая газета" писала несколько лет назад, когда еще не было никакого русско-украинского конфликта: "Немногие выжившие узники рассказывали, что украинцев из батальона охраны боялись больше, чем немцев. В лагере служили всего тридцать эсэсовцев, да и то половина всегда отсутствовала — отпуск или болезнь. На этой фабрике смерти заправляли украинцы. Немцы действовали по инструкции, украинцы работали с энтузиазмом. Не немцы, а украинские надзиратели расстреливали пытавшихся бежать. Они убивали слабых и старых узников, едва их доставляли в лагерь. Они же гнали штыками голых людей в газовые камеры. Если кто-то не хотел идти, избивали".



Все источники как один подтверждают, что именно украинские нацисты были основной силой в Собиборе. Их наследники сейчас маршируют по Киеву и убивают детей в Донбассе:
"Комендант Собибора оберштурмфюрер СС Франц Райхляйтнер в день собиборского восстания октября 1943 года был в Австрии, в отпуске. Страдавший алкоголизмом Райхлятнер вообще предпочитал не появляться в своем кабинете коменданта. С обязанностями по массовому уничтожению евреев в Собиборе хорошо справлялись подчиненные коменданта — несколько десятков эсэсовцев, под началом у которых состояло около двухсот украинских коллаборационистов".

Я обязательно гляну "Собибор". Но уверен, что замалчивать сей факт, нивелировать участие украинских нацистов в преступлениях гитлеровского режима - пошло. По большому - это историческая фальсификация.

Еврейский сайт о холокосте приводит удивительный факт. На месте, где тысячами убивали людей, построил дом украинский охранник, и на удобренной земле посадил овощи:  "Однако после восстания в октябре планы изменились. Нацисты решили уничтожить Собибор. Они переспахали и засадили всю территорию овощами. На этом месте поселился украинский лагерный охранник".

Почему об этом не говорят? Наверное, потому что на Украине фашизма не было и нет.

Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Некоторое время назад на Западе сняли художественный фильм "Побег из Собибора", где в главной роли советского лейтенента Печерского снялся Рутгер Хауэр; там роль "украинцев" прекрасно была показана:

https://www.youtube.com/watch?v=4VTQgHiqnpU

Edited at 2018-04-26 07:45 am (UTC)

Толерантность, так ее...

Есть неплохой, в общем, фильм "В августе 44-го". Но Владимир Осипович Богомолов (1926-2003), автор книги "Момент истины", снял своё имя из титров. Причин у него, как я думаю, сравнивая фильм с книгой, было две:
- в книге все стремятся к лучшему результату, обоснованно исходя из своей компетенции, от Сталина до шофёра; в фильме же Сталин и верховное командование заняты только тем, что мешают воевать.
- в книге ловят гораздо больше агентуры "правительства Польши в изгнании" и Армии Крайовой, чем немецких шпионов; в фильме об этом ни полслова.

Помню ещё фильм Ростоцких "Эскадрон гусар летучих" (1980). Там пели:
За тебя на чёрта рад,
Наша матушка Россия.
Пусть французы удалые
К нам пожалуют, ага!

В оригинале у Дениса Давыдова было:
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад.

Не любят наши ни с кем ссориться. Как бы чего не вышло...

Edited at 2018-04-26 05:48 pm (UTC)

Несмотребелен

Никакой кинематографической ценности "Собибор" не несёт, это абсолютно несмотрибельное кино. Нормальные люди на такое в кинотеатр не пойдут.
Тогда возникает резонный вопрос, для чего снимаются подобные фильмы?
Политика и идеология.
С политической точки зрения россиянам вдалбливают мысль о том что главными жертвами Второй Мировой войны были евреи.
Конечно рядовой сердобольный россиянин пожалеет невинных евреев, замученных в немецких концлагерях, но он даже не задумается за что же эти "дети Сиона" понесли такую жестокую кару. Евреев в 30-40е годы XX века ненавидели не только немцы, но и поляки. В оккупированной Польше местные жители с радостью помогали немцам ловить и уничтожать евреев.
Но за что такая ненависть? Неужели всё дело только в ростовщичестве? На мой взгляд нет, еврейская община Европы претендовала в то время на реальную власть в Германии и соседних странах. Еврейские круги отчаянно боролись за доминирование во всех сферах и в том числе в идеологии, и в этой борьбе они проиграли.

А теперь посмотрим на нынешнюю Украину, чтобы понять какие чудовищные преступления творят там жидо-бандеровцы украинские евреи. Они без зазрения совести используют укро-нацизм в целях укрепления своей власти. Они с радостью взращивают новых нацистов, как будто не было никакого Холокоста, в надежде на то что этнические чистки коснутся только русских ...
Стоит отметить что не все евреи поддерживают подобную политику, аналогично тому как не все немцы поддерживали Гитлера, и не справедливо обвинять весь народ.

  • 1