maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

В "Собиборе" решили не трогать украинскую тему

Те, кто сходил на премьеру "Собибора", отмечают, что в кино совершенно не показано украинское участие в уничтожении евреев. То есть, никакого акцента, даже намеков. Как будто и не было там украинцев. Есть только немцы и евреи.



А между тем, даже абсолютно либеральная "Новая газета" писала несколько лет назад, когда еще не было никакого русско-украинского конфликта: "Немногие выжившие узники рассказывали, что украинцев из батальона охраны боялись больше, чем немцев. В лагере служили всего тридцать эсэсовцев, да и то половина всегда отсутствовала — отпуск или болезнь. На этой фабрике смерти заправляли украинцы. Немцы действовали по инструкции, украинцы работали с энтузиазмом. Не немцы, а украинские надзиратели расстреливали пытавшихся бежать. Они убивали слабых и старых узников, едва их доставляли в лагерь. Они же гнали штыками голых людей в газовые камеры. Если кто-то не хотел идти, избивали".



Все источники как один подтверждают, что именно украинские нацисты были основной силой в Собиборе. Их наследники сейчас маршируют по Киеву и убивают детей в Донбассе:
"Комендант Собибора оберштурмфюрер СС Франц Райхляйтнер в день собиборского восстания октября 1943 года был в Австрии, в отпуске. Страдавший алкоголизмом Райхлятнер вообще предпочитал не появляться в своем кабинете коменданта. С обязанностями по массовому уничтожению евреев в Собиборе хорошо справлялись подчиненные коменданта — несколько десятков эсэсовцев, под началом у которых состояло около двухсот украинских коллаборационистов".

Я обязательно гляну "Собибор". Но уверен, что замалчивать сей факт, нивелировать участие украинских нацистов в преступлениях гитлеровского режима - пошло. По большому - это историческая фальсификация.

Еврейский сайт о холокосте приводит удивительный факт. На месте, где тысячами убивали людей, построил дом украинский охранник, и на удобренной земле посадил овощи:  "Однако после восстания в октябре планы изменились. Нацисты решили уничтожить Собибор. Они переспахали и засадили всю территорию овощами. На этом месте поселился украинский лагерный охранник".

Почему об этом не говорят? Наверное, потому что на Украине фашизма не было и нет.
Tags: Украина, кино
Subscribe

  • Отделиться от черных и создать свой город

    Оказывается, такая практика в США возможна. "Когда мэр Атланты попытался присоединить Сэнди-Спрингс, «он встретил негодование и…

  • А русские есть?

    Дворкович и Волошин, Тимакова и Чубайс поручились за Абызова. За Абызова также поручились: Нюта Федермессер Ксения Раппопорт Чулпан Хаматова и Роман…

  • "Только славянам"

    Вновь поднялась тема сдачи квартир прежде всего москвичами и петербуржцами в свете пресловутой "ксенофобии". Дескать, "только для…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments